IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

ouvrir formulaire spécifique sur clic feuille de données


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ouvrir formulaire spécifique sur clic feuille de données
    Bonjour
    Je profite encore de vos lumières...
    je travaille donc sur un formulaire principal ( F1_principal) dont la partie gauche décrit un patient et la partie droite un ensemble de sous formulaires et feuille de données basés sur un systeme a onglet. ( voir image jointe).
    les patients sont vu a intervalles programmées et j'ai donc programmé une requête + formulaires avec les visites 'prévues' ( Visites prévues et F_visites prévues).

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 2584
Taille : 284,0 Ko


    Je voudrai qu'en cliquant sur le nom du patient dans la colonne visite prévue, la macro m'ouvre l'onglet visite, associé au bon patient !Nom : Sans titre2.png
Affichages : 3888
Taille : 173,0 Ko



    malgré de nombreux essais , je cale sur la la fonction where de la la macro 'ouvrir un formulaire...Nom : liens.png
Affichages : 2077
Taille : 73,5 Ko

    un petit conseil SVP?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est quoi que tu n'arrives pas à faire ?

    1) la sélection automatique de l'onglet
    2) que le sous-form dans l'onglet affiche bien les données du patient

    Cordialement.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    Pour l'instant j'arrive juste à ouvrir une macro affichant un message en cliquant sur le nom, mais je n'arrive pas a me caler sur le formulaire principal dedié(volet de gauche) , ni a ouvrir l'onglet!
    Merci pour ton aide !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    "caler" ?
    Peux-tu être plus explicite ?

    Ouvrir l'onglet en VBA :

    accède à la page dont l'index est 1.
    ctl est le nom du composant onglet.
    Je ne suis pas un fana de la macro car trop bridée.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    caler: simplement ouvrir le formulaire principal du patient sur lequel j'ai cliqué ( F1_principal) (basé sur T1_patient, dont la cle est "NoPat")

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Est-ce que les propriétés Champs Père/Champs Fils des containers des sous-formulaire sont paramétrés correctement ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A priori oui, lorsque je clique sur les onglets, ca fonctionne. les formulaires s'affichent ccomme je veux.
    C'est juste que je ne sais pas pas creer la macro.
    En fait, voila ce que je veux faire:
    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/457175/fr
    et ouvrir le deuxieme onglet dans la foulée
    mais l'explication est du chinois (pour moi)...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    C'est cette partie que tu ne comprends pas je suppose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Where: [cle2]=formulaires![F1]![SF1].formulaire![cle1]

    Donc :
    [CLE2] c'est le nom du champ de la clef du F2 donc [noPat] et

    formulaires![F1]![SF1].formulaire![cle1] correspond à
    formulaires![F1_principal]![nom du sousform dans l'onglet].formulaire![noPat]

    Si j'ai tout compris.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton aide...
    voici donc la macro que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     OuvrirFormulaire         F1_principal; Formulaire; ; [noPat]=[Formulaires]![F1_principal]![F_Visites prévues].[Formulaire]![noPat]; Modification; Standard

    Ca ne genere pas d'erreur, mais cela me renvoie un formulaire vide, et pas le formulaire spécifique du patient :/

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Je ne comprends pas du tout ce que tu veux faire.

    Ta ligne de commande peut se traduire ainsi :

    Ouvre le formulaire F1_principal en mode Modification
    et avec la condition suivante :
    Le champ [NoPat] du formulaire (donc de [F1_principal]) doit être égale à la valeur contenu dans le champ [NoPat] du sous formulaire [F_Visites prévues] contenu dans le formulaire [F1_principal].

    Hors ce formulaire [F1_principal] est déjà ouvert, tu veux prendre la valeur d'un formulaire ouvert et le rouvrir avec celle-ci. Cela n'a aucun sens !

    Réétudie le fonctionnement de l'ihm (au moyen d'un schéma s'il faut) puis expose-le avec précision.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ce que je veux faire est tout simple:
    1 patient = N visites: certaines sont passées, d'autres programmées dans le futur.
    J'ai crée une requête triant les visites futur, que j'ai collée dans un onglet ( mode feuille de données)
    Cela me permet en un coup d'oeil de savoir quels patients je dois voir dans les jours prochains.
    Ce que je veux, c'est, simplement en cliquant sur le nom du patient ( première colonne) il m'ouvre le formulaire principal, contenant les informations médicales du patient.

    Dans l'exemple image, je clique sur la case 'bes......', et hop, cela m'envoie sur la fiche médicale du patient 'BES'
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Donc le nopat tu le prends dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F1_Patient]![F_Visites prévues].[Formulaire]![noPat]
    et non dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F1_principal]![F_Visites prévues].[Formulaire]![noPat]
    Non ?!
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir à tous
    J'ai a peu prés résolu le problème.
    Je serai bien incapable de vous expliquer mais ca a l'air de fonctionner.

    Merci a tous pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Macro "Ouvrir formulaire where" sur double-clic dans un sous-formulaire
    Par Beaver dans le forum Macros Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2015, 11h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2012, 13h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 16h04
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 16h52
  5. Double clic sur une feuille de données
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo