IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Fragment] Index backstack


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Fragment] Index backstack
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de récupérer l'index d'un fragment afin de pouvoir agir à cette position.

    Par exemple, ma vue est composé de trois fragments ajoutés programmatiquement dans cet ordre A puis B puis C. J'ai besoin de la présence continuelle de C sinon mon code plante (donc je ne supprime jamais ce fragment), et de plus il doit toujours rester au-dessus de A. Si je veux remplacer A par un nouveau fragment tout en le maintenant dans cette position (en dessous de C), comment dois-je m'y prendre ?

    ...
    getFragmentManager().beginTransation().add(R.id.conteneur, fragmentA).commit();
    getFragmentManager().beginTransation().add(R.id.conteneur, fragmentB).commit();
    getFragmentManager().beginTransation().add(R.id.conteneur, fragmentC).commit();
    ...

    (ailleurs dans le code)
    getFragmentManager().beginTransation().remove(fragmentA).commit();
    getFragmentManager().beginTransation().add(R.id.conteneur, fragmentNewA).commit();

    J'espère ne pas être trop flou (je n'ai pas de code plus explicite pour présenter ma demande). Mais dans le soucis d'être plus clair je peux expliquer pourquoi il me serait utile de garder C au-dessus de A. Graphiquement, C pourrait représenter un menu animé qui vient couvrir A des qu'on l'appelle. Pour la fluidité de l'animation, C doit rester le dernier fragment de la pile.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Michael

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Oublie l'index du fragment et bases toi plutôt sur le tag Name, pour le retrouver.

    Après tu feras les modifications en fonctions. Il n'y a pas moyen normalement d'avoir l'ordre des fragments sur leur apparitions, enfin en être sûr.

    Par contre tu peux retrouver un fragment dans la BackStack et le supprimer ca c'est possible .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super, merci pour les conseils. Dès que j'essaye ça, je viendrais décrire ma démarche.

Discussions similaires

  1. Grosse Fragmentation sur indexes
    Par snach dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2009, 12h44
  2. index Fragmentation sql 2005
    Par snach dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2009, 14h27
  3. Estimation du taux de fragmentation des index
    Par Mothership dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2009, 11h00
  4. Fragmentation d'Index jamais inferieur a 50 % ?
    Par Bronks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 09h14
  5. [oracle 8i /java] Index et fragmentation
    Par miloux32 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo