IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[plugins][JOnAS]PB tutoriel EJB avec JOnAS et eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [plugins][JOnAS]PB tutoriel EJB avec JOnAS et eclipse
    bonjour a tous

    voila g fais le tutoriel et a la fin au moment de construire et deployer les EJB g un pb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Buildfile: C:\eclipse\workspace\firstEJB\components\build.xml
    install:
    Trying to override old definition of task ejbjar
    init:
    jonasejbjar:
       [ejbjar] Unable to load dependency analyzer: org.apache.tools.ant.util.depend.bcel.FullAnalyzer
       [ejbjar] building helloworld.jar with 5 files
        [genic] GenIC fatal error: Cannot read the Deployment Descriptors from C:\eclipse\workspace\firstEJB\output\ejbjars\helloworld-generic.jar: resource-ref missing for jonas-resource jdbc/mydb
        [genic] org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC error: java.lang.reflect.InvocationTargetException
        [genic] java.lang.reflect.InvocationTargetException
        [genic] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        [genic] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        [genic] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        [genic] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
        [genic] at org.objectweb.jonas.server.Bootstrap.main(Bootstrap.java:351)
        [genic] Caused by: java.lang.RuntimeException: Cannot read the Deployment Descriptors from C:\eclipse\workspace\firstEJB\output\ejbjars\helloworld-generic.jar: resource-ref missing for jonas-resource jdbc/mydb
        [genic] at org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC.fatalError(GenIC.java:879)
        [genic] at org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC.main(GenIC.java:429)
        [genic] ... 5 more
    BUILD FAILED: C:\eclipse\workspace\firstEJB\components\build.xml:8: Following error occured while executing this line
    C:\eclipse\workspace\firstEJB\components\helloworld\build.xml:65: GenIC reported an error.
    Total time: 3 seconds
    Je comprends pas trop les versions des outils que g utilisé sont eclipse v3.0 et Ant 1.6.1 avec le jope pour eclipse 3.x pour jonas g utilisé celui du tutoriel..

    si qq un peut me donner un coup de main ca serait cool merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut Bicente_t,

    Je débute en Java, et j'essai également de compiler l'exemple. Je n'ai toujours pas réussi mais je pense pouvoir de donner quelques pistes pour ton problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [genic] GenIC fatal error: Cannot read the Deployment Descriptors from C:\eclipse\workspace\firstEJB\output\ejbjars\helloworld-generic.jar: resource-ref missing for jonas-resource jdbc/mydb
    Je pense que tu a dû laisser une référence à la ressource DB par défaut : supprime les lignes concernées dans le fichier XML tel que décrit dans le tutoriel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [ejbjar] Unable to load dependency analyzer: org.apache.tools.ant.util.depend.bcel.FullAnalyzer
    Essai d'ajouter la librairie 'bcel-5.1.jar' dans le chemin de compilation

    Bonne chance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci bq

    c vrai que j'avais laisser une balise en trop ds le XML

    parcontre pour la library becl tu fais comment pour la rajouter ds le chemin de compil ???

    merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Depuis le menu Eclipse :

    Windows -> Prferences

    Dans l'arbre :

    Ant -> Runtime

    Boite de droite, Onglet ClassPath

    Ant Home Entries -> Deplier le contenu puis Add External Jar et sélectionner BCEL5.1 depuis le disque.

    : BCEL5.1 est téléchargeable depuis le site Jakarta Apache : http://jakarta.apache.org/site/binindex.cgi

    Si tu arrive à compiler l'exemple, pourrais tu me donner quelques infos sur ta plateforme, car moi je n'arrive toujours pas à m'en sortir ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci

    raconte moi ton probleme comme ca si je sais y repondre c bon sinon peut etre que quelqu un viendra sur ce topic et y repondra

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je l'ai poster dans le Forum JAVA / J2EE ... mais toujours pas de réponse.

    Est ce que tu as réussi à générer les EJBs ?

    Je commence à me demander si il ne faut pas réhabiliter la chasse à la baleine ...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non j'arrive pas a generer les EJBs le compilo me sort des erreurs....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Buildfile: C:\Eclipse\eclipse\workspace\FirstEJB\components\build.xml
    install:
    Trying to override old definition of task ejbjar
    init:
    jonasejbjar:
       [ejbjar] building HelloWorld.jar with 5 files
        [genic] GenIC for JOnAS 3.2: Beans 'HelloWorldEJB' generation ...
        [genic] C:\DOCUME~1\claire_\LOCALS~1\Temp\genic64826.tmp\HelloWorld\JOnASHelloWorldEJBHome.java:26: cannot resolve symbol
        [genic] symbol  : class HelloWorldHome
        [genic] location: interface HelloWorld.HelloWorld
        [genic] public class JOnASHelloWorldEJBHome extends JSessionHome implements HelloWorld.HelloWorldHome {
        [genic] ^
        [genic] C:\DOCUME~1\claire_\LOCALS~1\Temp\genic64826.tmp\HelloWorld\JOnASHelloWorldEJBHome.java:43: cannot resolve symbol
        [genic] symbol  : class HelloWorld
        [genic] location: interface HelloWorld.HelloWorld
        [genic] public HelloWorld.HelloWorld create() throws javax.ejb.CreateException, java.rmi.RemoteException {
        [genic] ^
        [genic] C:\DOCUME~1\claire_\LOCALS~1\Temp\genic64826.tmp\HelloWorld\JOnASHelloWorldEJBRemote.java:19: cannot resolve symbol
        [genic] symbol  : class HelloWorld
        [genic] location: interface HelloWorld.HelloWorld
        [genic] public class JOnASHelloWorldEJBRemote extends JSessionRemote implements HelloWorld.HelloWorld {
        [genic] ^
        [genic] C:\DOCUME~1\claire_\LOCALS~1\Temp\genic64826.tmp\HelloWorld\JOnASHelloWorldEJBHome.java:62: cannot resolve symbol
        [genic] symbol  : class HelloWorld
        [genic] location: interface HelloWorld.HelloWorld
        [genic] return (HelloWorld.HelloWorld) bs.getRemote();
        [genic] ^
        [genic] C:\DOCUME~1\claire_\LOCALS~1\Temp\genic64826.tmp\HelloWorld\JOnASHelloWorldEJBHome.java:99: cannot resolve symbol
        [genic] symbol  : class JOnASHelloWorldEJBRemote
        [genic] location: interface HelloWorld.HelloWorld
        [genic] return new HelloWorld.JOnASHelloWorldEJBRemote((JStatelessFactory)bf);
        [genic] ^
        [genic] C:\DOCUME~1\claire_\LOCALS~1\Temp\genic64826.tmp\HelloWorld\JOnASHelloWorldEJBRemote.java:38: cannot resolve symbol
        [genic] symbol  : class HelloWorldEJB
        [genic] location: interface HelloWorld.HelloWorld
        [genic] HelloWorld.HelloWorldEJB b = (HelloWorld.HelloWorldEJB) bctx.getInstance();
        [genic] ^
        [genic] C:\DOCUME~1\claire_\LOCALS~1\Temp\genic64826.tmp\HelloWorld\JOnASHelloWorldEJBRemote.java:38: cannot resolve symbol
        [genic] symbol  : class HelloWorldEJB
        [genic] location: interface HelloWorld.HelloWorld
        [genic] HelloWorld.HelloWorldEJB b = (HelloWorld.HelloWorldEJB) bctx.getInstance();
        [genic] ^
        [genic] 7 errors
        [genic] GenIC fatal error:
        [genic] Failed when compiling the generated classes via java compiler
        [genic] Failed when compiling the generated classes via java compiler
        [genic] org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC error: java.lang.reflect.InvocationTargetException
        [genic] java.lang.reflect.InvocationTargetException
        [genic] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        [genic] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        [genic] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        [genic] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
        [genic] at org.objectweb.jonas.server.Bootstrap.main(Bootstrap.java:351)
        [genic] Caused by: java.lang.RuntimeException: Failed when compiling the generated classes via java compiler
        [genic] at org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC.fatalError(GenIC.java:891)
        [genic] at org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC.main(GenIC.java:427)
        [genic] ... 5 more
    BUILD FAILED: C:\Eclipse\eclipse\workspace\FirstEJB\components\build.xml:8: Following error occured while executing this line
    C:\Eclipse\eclipse\workspace\FirstEJB\components\HelloWorld\build.xml:65: GenIC reported an error.
    Total time: 6 seconds
    ca commence a me faire chi***

    au fait g pas vu ton topic ds J2EE..ca fait longtemps que tu l'as posté ?
    sinon sur le tutoriel y a pas un pauvre mail ou l'on puisse ecrire un truc c relou

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis désolé pour toi car là je ne peux plus t'aider, tu viens de tomber sur le même problème que moi ...

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=226278

    Si j'avance je te post une réponse ...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok......

    esperons que des experts en JONAS viendrons que ce topic pour nous aider sinon je passe de la balene a JBOSS

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de contacter l'auteur du tutoriel je te tiens au courant sur ce topic
    @+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour bicente_t,

    J'ai remarqué quelque chose ce matin à propos de notre problème, je l'ai posté sur mon incident dans le forum Java / J2ee :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=226278

    Bonne journée ...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    8) ça y est ça marche

    Il faut que tu donnes un nom pour ton EJB qui ne soit pas le même que ton package .....

    Pense à suivre le tutoriel pour l'execution du client de test car il faut ajouter ton JAR au classpath du projet et également renseigner des options de lancement ...

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    cool merci ca marche impec je v prevenir l'auteur du tutoriel

    encore merci et bonne journée

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    J'aimerais savoir ce que vous voulez dire par nom différent

    nom complètement différent ou alors modifier entre une minuscule et une majuscule la première lettre du package.

    Si vous remarquez dans mon tuto la première lettre du package est en minuscule.

    Si vous voulez dire un nom complètement différent, ce n'est pas possible car j'ai fait le test avec les toutes dernières versions des différents outils utilisés et cela a fonctionné convenablement.

    D'ailleurs j'ai écrit une mise à jour de l'article avec les toutes dernières versions des outils qui sera bientôt publiée.

    Tenez moi au courant.

    Merci
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je veux dire par noms différents c'est que le nom du package et de l'Ejb ne doivent pas être identiques : Java étant case sensitive, il me semble que le fait de mettre une minuscule à la place d'une majuscule suffit pour que les nom soient différents et donc que cela fonctionne.

    Ainsi, dans votre tutoriel

    nom de package helloWorld
    nom d'EJB helloWorld => Pb lors de la compilation

    En mettant

    nom du package helloWorld
    nom d'EJB HelloWorld => cela fonctionne

    En espérant avoir répondu à votre question, je vous remercie encore du tutoriel qui m'a beaucoup aider pour compiler mes premiers EJBs Jonas.

    Toutefois, vous serait il d'expliquer le rôle des argument de la ligne de commande pour le client qui apparemment semblent être facultatifs ( en effet, cela fonctionne sans les mettre ... )

  16. #16
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Je suis désolé mais vous pourrez remarquer que le nom de l'EJB commence bien par une majuscule.

    http://stessy.developpez.com/j2ee/ec...ge=page_4#L3.2

    C'est vrai que je dois expliquer les arguments passés lors du lancement du client, c'est actuellement dans la TODO pour une mise à jour de mon article mais merci quand même de le préciser.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'avais pas vu et pourtant dieu sait si je l'ai relu .... et apparemment je ne suis pas le seul ...

    Peu être insister dessus ?

  18. #18
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    OK à mettre dans la TODO d'insister sur ce fait.

    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2010, 12h25
  2. Créer un ear, un ejb jar, avec Jonas?
    Par FrenchFrogger dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 08h24
  3. Clustering avec Jonas
    Par soony dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 20h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 14h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo