IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Accéder à l'object "selection" de word depuis une macro Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Accéder à l'object "selection" de word depuis une macro Excel
    Bonjour à tous,


    Voilà je me mets à créer des documents word depuis Excel. Je pilote la création de ces documents depuis Excel. Je cherche donc à pouvoir contrôler l'object "selection" que l'on retrouve systématiquement quand on utilise l'enregistreur de macro.

    Comment faire depuis l'éditeur de macro d'Excel ? J'ai essayé ceci, mais ça ne fonctionne pas :/

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim Fichier As String
    Dim Chemin As String
    Dim MaFigure As InlineShape
     
    Chemin = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Path & "\Questionnaires individuels" 'C'est le chemin pour le DOSSIER des fiches de suivi
     
        On Error Resume Next
     
        Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
        WordApp.Visible = True
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Add    'ouvrir le document Word
     
    WordDoc.SaveAs (Chemin & "\" & "Questionnaire de " & Prenom & " " & Nom & " Version du " & Format(Now(), "d mmm yyyy hhmm") & ".doc")
     
    'Ceci ne semble pas fonctionner
        WordDoc.Selection
    En fait mon problème, c'est que je veux être certain d'accéder à l'objet "Selection" de Word et non pas celui de Excel ... Que faire ?


    Merci d'avance pour l'aide !

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Word, si tu ne sélectionnes rien, ton objet "Selection" se résume au "curseur". Je n'ai pas essayé to code, mais, à première vue, tu es sur le bon chemin si tu cherches le text(e) de ton objet Selection. Tu peux toujours vérifier "manuellement" si tu utilises vraiment la sélection de Word avec quelque chose du genre.

    Tu changes ta ligne :

    par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte = WordDoc.Selection.text
    Tu sélectionnes un bout de texte dans word

    puis, tu mets un espion sur "texte", et tu regardes ce que cela donne dans la fenêtre espion en exécutant ta ligne au pas à pas.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Re
    Re clementmarcotte,

    J'ai trouvé d'où venait le problème:

    C'est en fait une propriété de l'object Excel.Application et non pas Excel.Document ! La solution est :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim WordApp as Word.Application
     
    Set WordApp = ...
     
    'Avoir mon curseur ou ma sélection:
     
    WordApp.Selection

    Bonne soirée : )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Rechercher et remplacer du texte dans word avec une macro excel
    Par littlepower dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2015, 07h59
  2. [XL-2007] Enregistrer un document Word en PDF depuis une macro EXCEL 2007
    Par davr971 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2014, 16h36
  3. [XL-2003] savegarder dans un meme document word depuis une macro Excel
    Par jabranejb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo