IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer plusieurs pièces jointes de 300ko maxi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut envoyer plusieurs pièces jointes de 300ko maxi
    bonjour,

    j'aimerai envoyer plusieurs pièces jointes en meme temps (si possible 300ko max par pièces)et pour cela je ne sais pas si je dois dupliquer le code par exemple 2 fois pour 2 pièces jointes ou y a t'il une autre méthode?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    if (isset($_FILES['piece_jointe']) AND ($_FILES['piece_jointe']['error']==0))
    { 
    $fichier = basename($_FILES['piece_jointe']['name']);         
    $taille_maxi = 307200;
    $taille = filesize($_FILES['piece_jointe']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['piece_jointe']['name'], '.'); 
     
                             if (!in_array($extension , $extensions))
    						 {				
                             $erreur = "Vous devez uploader un fichier de type png, jpg, jpeg"."</br></br>";
                             }
    				                      if($taille>$taille_maxi)
    									  {
                                          $erreur = "Le fichier est trop lourd..."."</br></br>";
                                          }
     
    if (file_exists($_FILES['piece_jointe']['tmp_name'])) 
    		{
            move_uploaded_file( $_FILES['piece_jointe']['tmp_name'] , "./image/".$fichier );	
    	    $piece=$_FILES['piece_jointe']['name'];
     
     
                          $reqs=("INSERT INTO messages(NUM, MESSAGE, PIECES_JOINTES) VALUES('',:message,:piece)");
                          $req=$pdo->prepare($reqs);	
                          $req->execute(array(
                                              	   ':message'=> $message,
    						   ':piece'=>$piece
    				                    )) ;
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Met plutôt ce code dans une fonction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour sabotage,
    Peux tu me dire le but de mettre ce code dans une fonction,est ce que cela m'aidera a ajouter d'autres fichiers?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu demandes si tu dois dupliquer le code, je te dis non, il faut le mettre dans une fonction et tu appelleras la fonction pour chaque fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    La fonction doit elle positionnée dans une nouvelle page php?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme tu préfères.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Envoyer plusieurs pièces jointes dans un mail
    Par totor92290 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/03/2016, 14h19
  2. [XL-2013] Envoyer plusieurs pièces jointes
    Par grisan29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/08/2015, 23h53
  3. envoyer plusieurs pièces jointes.
    Par assmail dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2010, 12h46
  4. envoyer plusieurs pièces jointes
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 16h52
  5. [Mail] envoyer plusieurs pièces jointes à la fois
    Par hanafimohammed dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo