IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring Security, dois-je l'utiliser ?


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Spring Security, dois-je l'utiliser ?
    Bonjour,

    Je développe actuellement un site accessible sur le Internet sur lequel des utilisateurs vont pouvoir s'inscrire puis se connecter sur leur profil.
    Je me demande si pour cela il serait intéressant d'utiliser Spring Security ?

    A la base, je pensais checker dans les méthodes concernées de mes Controller si le user était authentifié, si non, le rediriger vers la page de login.

    Je me demande si Spring Security n'est pas plutôt réservé pour interdir l'accès par exemple à un panel de back office comme par exemple www.mon_site.com/admin ?
    Sinon, au lieu de procéder par filtre avec Spring Security (ex: /admin*), n'est-il pas possible de poser une annotation sur la méthode du Controller ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Personnellement, je te le conseille.

    Il te permettra de gérer facilement tes connexions, les droits utilisateurs, la sécurisation de tes vues et comme tu te le demandais, l'accès à tes méthodes grâce à l'annotation @RolesAllowed ou @Secure.

    Si tu veux, il y a un bon livre qui traite le sujet de l'installation à la configuration. "Spring par la pratique" de la collection Eyrolles

Discussions similaires

  1. authentification spring security en utilisant la base de données
    Par kariel dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 13h33
  2. [Security] Spring security - utiliser une fonction pour l'autentification
    Par florianj dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2012, 12h09
  3. [Security] Utiliser l'authentification avec Spring Security
    Par wadjaawbk dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2011, 18h23
  4. Utilisation de Spring Security 3 avec JSF 2
    Par _sept_ dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2011, 12h51
  5. [Spring Security] Authentification par groupe LDAP
    Par titeuf92 dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo