IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ajouter des listes dans un tableau à plusieurs dimensions


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ajouter des listes dans un tableau à plusieurs dimensions
    Bonjour à tous,
    j'utilise python depuis peu et je n'arrive pas à faire une chose qui doit pourtant être simple comme bonjour...

    je souhaite utiliser une fonction qui me renvoie une liste et indexer cette liste dans un tableau à deux dimensions pour réutiliser facilement le contenu. En gros quelquechose comme ceci (mais syntaxiquement correct):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dos = []
    for at in range(nat):
      for orb in range(9):
        dos[at,orb] = doscar.site_dos(at, orb)

    la fonction site_dos() rend un tableau de dimension 1, dont je ne connais pas le nombre de valeurs.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Suivant ton code, cela donne un tableau à trois dimensions.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dos = []
    for at in range(nat):
        dos.append([])
        for orb in range(9):
            dos[at].append(doscar.site_dos(at, orb))
    Si ce n'est pas le résultat escompté, c'est que je ne comprend pas ta question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je te remercie, c'est exactement ça, je n'avais pas pensé à ajouter le append dans la première boucle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des lignes dans un tableau dynamique
    Par yviii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 12h15
  2. ajouter des lignes dans un tableau dynamique
    Par yviii dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 11h28
  3. [Debutant] Stocker des objets dans un tableau à plusieurs indices
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 18h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 19h49
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo