IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

combobox avec le contenu d'une plage d'un autre fichier Excel fermé [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 775
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut combobox avec le contenu d'une plage d'un autre fichier Excel fermé
    Bonjour à tous.
    J’ai un petit souci avec une macro de Theze que j’ai trouvé dans une autre discussion.
    A l’initialisation de l’useform voici le message qui s’affiche : "La table externe n’est pas dans le format attendue."
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ConnectCLasseur(ConnectCL As Object, Fichier As String, Optional Rs)
        Set ConnectCL = CreateObject("ADODB.Connection")
        If Not IsMissing(Rs) Then
            Set Rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
        End If
        ConnectCL.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &  "Data Source=" & Fichier & ";" & _
                  "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;IMEX= 1;"""
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim ConnectCL As Object
        Dim Rs As Object
        Dim Tbl()
        Dim Classeur As String
        Dim NomFeuille As String
        Dim Plage As String
        Dim I As Integer
        'chemin du classeur cible
        Classeur = "D:\Classeur2.xls"
        'cellules à lire
        Plage = "A1:A10"
        'nom de la feuille où se trouve la plage
        NomFeuille = "Feuil1"
        'connecxion
        ConnectCLasseur ConnectCL, Classeur, Rs
        With Rs
            .CursorType = 1
            .LockType = 3
            'récup des valeurs
            .Open "SELECT * FROM `" & NomFeuille & "$" &  Plage & "` ", ConnectCL
            'dimensionne le tableau au nombre de valeurs (ici 10)
            .MoveFirst
            ReDim Tbl(1 To .RecordCount)
            .MoveFirst
            'rempli le tableau
            Do While Not .EOF
                I = I + 1
                Tbl(I) = .Fields(0).Value
                .MoveNext
            Loop
        End With
        'ferme la connexion
        ConnectCL.Close
        'rempli le combo
        ComboBox1.List() = Tbl
        Set Rs = Nothing
        Set ConnectCL = Nothing
    End Sub
    J'utilise Excel 2010 c'est peut être la source du problème ?

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    À partir d'Office 2007, on oublie le moteur Jet, et on utilise le moteur ACE. Le moteur ACE est disponible dans le Runtime d'Access que l'on peut trouver le site de Microsoft.

    On peut trouver la chaîne de connexion là:

    http://www.connnectionstrings.com
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 775
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    J’ai trouvé une partie de la réponse dans l’excellent tutoriel de SilkyRoad.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub extractionValeurCelluleClasseurFerme()
        Dim Source As ADODB.Connection
        Dim Rst As ADODB.Recordset
        Dim ADOCommand As ADODB.Command
        Dim Fichier As String, Cellule As String, Feuille As String
     
        'Pour une plage de cellules, utilisez:
        Cellule ="D:D" ‘n’accepte pas une plage nommée
     
        Feuille = "Feuil1$" 'n'oubliez pas d'ajouter $ au nom de la feuille.
        'Chemin complet du classeur fermé
        Fichier = "C:\Base.xlsx"
     
        Set Source = New ADODB.Connection
        Source.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
            "Data Source=" & Fichier & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;"";"
     
        Set ADOCommand = New ADODB.Command
        With ADOCommand
            .ActiveConnection = Source
            .CommandText = "SELECT * FROM [" & Feuille & Cellule & "]"
        End With
     
        Set Rst = New ADODB.Recordset
        Rst.Open ADOCommand, , adOpenKeyset, adLockOptimistic
     
        Set Rst = Source.Execute("[" & Feuille & Cellule & "]")
     
        Range("A2").CopyFromRecordset Rst
     
        Rst.Close
        Source.Close
        Set Source = Nothing
        Set Rst = Nothing
        Set ADOCommand = Nothing
    End Sub
    Mais je souhaiterai extraire le contenu de la colonne D trié et sans doublons dans un Combobox.

    Est-ce possible merci d’avance pour votre aide.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub Tri()
       'Outils/Références Microsoft ActiveX Data Object 2.8
      ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MaBd", RefersTo:=Sheets(1).[A1].CurrentRegion
      Dim rs As ADODB.Recordset
      Set cnn = New ADODB.Connection
      cnn.Open "DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=" & ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name
         Sql = "select Distinct vendeur From MaBD Order By Vendeur"
         Set rs = cnn.Execute(Sql)
         a = rs.GetRows
         Sheets("feuil1").ComboBox1.List = Application.Transpose(a)
         rs.Close
         cnn.Close
         Set rs = Nothing
    End Sub
    Jacques Boisgontier

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 775
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour boisgontierjacques.

    Je n’ai pas testé, est-ce que ton code permet d‘extraire le contenu trié et sans doublons de la colonne D d’un fichier fermé et remplir un Combobox.

    J’arrive à le faire avec un fichier ouvert.

    Mais je souhaiterai le faire avec le fichier fermé, pour éviter de vérifier si celui-ci est ouvert et si non l’ouvrir.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n’ai pas testé, est-ce que ton code permet d‘extraire le contenu trié et sans doublons de la colonne D d’un fichier fermé et remplir un Combobox.
    ADO fonctionne aussi bien avec des fichiers ouverts que des fichiers fermés.

    Jacques Boisgontier

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    d'une manière comme une autre ,nous nous efforçons à répondre au plus près de la demande!

    mais si tu test tu pourras nous le dire!
    Citation Envoyé par modus57 Voir le message
    Bonjour boisgontierjacques.

    Je n’ai pas testé, est-ce que ton code permet d‘extraire le contenu trié et sans doublons de la colonne D d’un fichier fermé et remplir un Combobox.

    J’arrive à le faire avec un fichier ouvert.

    Mais je souhaiterai le faire avec le fichier fermé, pour éviter de vérifier si celui-ci est ouvert et si non l’ouvrir.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 775
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour rdurupt,

    Ci-joint 2 fichiers pour m'aider à résoudre mon problème.

    Je ne comprends pas bien cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sql = "select Distinct vendeur From bd_boucle_controles_1 Order By Vendeur"
    Les données pour renseigner la Combox1 dans la Feuil du fichier "liste_combobox_fichier_fermé" sont dans le fichier "bd_boucle_controles_1.xls" en D2.

    Je ne suis pas un spécialiste et je n'arrive pas à modifier le code Sql.

    @ + et merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour a tous

    je ne vois pas d'intérêt a utiliser ADO avec un fichier ouvert puisque il est accessible par pure vba

    une sélection de la colonne et un dico point barre

    je constate aussi que tu travaille sur 2 fichier avec extension différentes(xlm,xls) souhaitons que tu travaille toujours sur le même ordi avec au moins 2007
    parce que si tu travaille sur un pc avec excel 2003 c'est choux blanc la rétrocompatibilité n'est pas dans les deux sens
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 775
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour patricktoulon,

    Je cite Jacques Boisgontier:
    ADO fonctionne aussi bien avec des fichiers ouverts que des fichiers fermés.
    Pour résumé, le but recherché : extraire les données triées et sans doublons d'un fichier fermé pour renseigner une ComboBox.

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    re
    oui j'ai bien vu la réponse de Jacques c'est vrai mais je n'en vois pas l'intérêt de coder un code pompeux avec ado si le fichier est ouvert entre nous
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Et si à la limite t'es pas sûr qu'il soit ouvert, tu testes et tu agis en conséquence (ouverture du fichier)

    certes c'est un peu plus long (ça dépendra de la taille du fichier s'il faut l'ouvrir) .... mais ça t'éviteras de bloquer sur une banale requête SQL

    et pense au fait qu'un jour tu pourrais transmettre le code à d'autres personnes ... tu préfères expliquer ADO et SQL qui te posent déjà problème, ou bien un teste d'existence de classeur (et son éventuelle ouverture) ?

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    voici 2 fichiers
    "classeur1" et "classeur fermé"
    voici le code pour mettre la colonne "D" du classeur fermé dans la combobox du classeur1 sheets(1)
    utilisation d'une variable tableau et d'un dico ainsi que 2 variables classeur
    je pense avoir suffisamment commenter le code pour une compréhension rapide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub list()
        Sheets(1).ComboBox1.Clear
        Dim chemin As String, ouvert As Boolean, wbkF As Object, wbk1 As Object, derlig As Long, tablo As Variant, wbk As Object, listsansdoublons   ' toute les variables utilisées
        Set listsansdoublons = CreateObject("Scripting.Dictionary")    'on créé le dictionnaire
        Set wbk1 = ThisWorkbook
        chemin = ThisWorkbook.Path & "\classeur fermé.xls"
        'test si il est ouvert ou non
        For Each wbk In Application.Workbooks
            If wbk.Name = "classeur fermé" Then ouvert = True
        Next
        If ouvert = False Then    ' si le fichier n'est pas ouvert
            Application.ScreenUpdating = False: Application.DisplayAlerts = False    'on supprime tout les avertissements
            Set wbkF = Workbooks.Open(chemin)    'on ouvre le classeur en silentieux(updating et alerts a false)
        End If
        With wbkF.Sheets(1)
            derlig = .Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row    'determine la derniere ligne de la colonne "D"
            tablo = .Range("D2:D" & derlig)    ' on integre les valeur de la plage dans tablo
        End With
        'on supprime les doublons avec un dictionnaire
        For i = LBound(tablo) To UBound(tablo) - 1
            If Not listsansdoublons.exists(tablo(i, 1)) Then listsansdoublons.Add tablo(i, 1), ""
        Next
        wbkF.Close 'on referme le classeur fermé on en a plus besoins
        ' on transpose la liste sans doublons dans la combo du sheets (1) du classeur de reception
        wbk1.Sheets(1).ComboBox1.list = listsansdoublons.keys
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 775
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonsoir

    Finalement c'est plus simple de tester si le fichier est ouvert ou non.

    Par contre un petit de détail, la liste n'est pas triée et je ne s'est pas comment le faire dans un tableau.

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Re
    Comment ca la liste n'est pas triée ?
    Dans l'exemple que je t'ai donné elle est triée avec le dico !!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    la liste est bien sans doublon dans ton code, mais où fais-tu le tri alphabétique ? Je ne le vois pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Tri
    For i = LBound(tablo) To UBound(tablo) - 1
        For j = i + 1 To UBound(tablo)
            If tablo(i) > tablo(j) Then
                Temp = tablo(j)
                tablo(j) = tablo(i)
                tablo(i) = Temp
            End If
        Next j
    Next i

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 775
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour et bon dimanche,

    Je me suis contenté d'utiliser vos 2 fichiers et à prime abord la liste dans la ComboBox1 de la Feuil1 du Classeur1 ne se trie pas ?

    Re

    En ajoutant le code suivant trouver sur ce forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim j As Byte
    Dim temp As String
     
    With Sheets(1).ComboBox1
            For i = 0 To .ListCount - 1
                For j = 0 To .ListCount - 1
                    If .list(i) < .list(j) Then
                        temp = .list(i)
                        .list(i) = .list(j)
                        .list(j) = temp
                    End If
                Next j
             Next i
    End With
    Ça fonctionne

  18. #18
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    parfois, vaut mieux ne rien poster que de poster dans le vide
    on a du se croiser
    Message #16 de ce fil

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    tu compare un item avec lui même sur la première boucle


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for i= 0 to
    for j = 0 to
    j devrai être i+1
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonsoir,
    quand on parle de fichier bidon, on parle des données pas de la structure!

    hors ton fichier est totalement bidon et inexploitable pour restituer un rendu conforme à tes attente
    Onglet Data:
    A B C Vendeur
    Gilbert
    Raymond
    Claude
    Yvon
    Tina
    Ugo
    Vladimir
    Kevin
    Gilbert
    Code boisgontierjacques modifié : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Trié()
       'Outils/Références Microsoft ActiveX Data Object 2.8
      ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MaBd", RefersTo:=Sheets(1).[A1].CurrentRegion
      Dim rs As ADODB.Recordset
      Set cnn = New ADODB.Connection
      cnn.Open "DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=" & ThisWorkbook.Path & "\bd_boucle_controles_1.xls"
         Sql = "select Distinct vendeur From [data$] Order By Vendeur"
         Set rs = New ADODB.Recordset
         rs.Open Sql, cnn
         a = rs.GetRows
         Sheets("feuil1").ComboBox1.List = Application.Transpose(a)
         rs.Close
         cnn.Close
         Set rs = Nothing
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2013, 12h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2012, 18h14
  3. [XL-2010] Alimenter un ComboBox avec le contenu d'une colonne d'un fichier xls externe
    Par cryptoboss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2012, 14h56
  4. [XL-2003] Remplir une combobox avec le contenu d'une colonne d'un autre fichier Excel
    Par funkykiwi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2011, 15h50
  5. Remplir une comboBox avec le contenu d'une feuille excel
    Par monichou86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo