IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Bataille navale client/serveur avec Lobby d'attente


Sujet :

Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par hannibal974 Voir le message
    Je ne vois pas vraiment ce que je dois faire :/
    Si je rajoute une méthode close à ma client pour fermer mon in et mon out, faut-il les appeler à la fin de mon if dans mon threadserveur ?
    A chaque requête, serverSocket.accept() produit une instance de Socket, différente. Pour chacunes de ces instances, un thread indépendant va s'occuper de traiter la requête (au passage, ça pourrait être un pool de threads, auquel tu passerais l'instance de ThreadServeur - voir java.util.concurrent.Executor ). Tu ouvres un inputStream pour lire ce qui est envoyé par le client, et un outputStream pour envoyer (une réponse) au client, et tu les fermes quand tu as fini d'envoyer Et l'instance de socket également. Il n'y a pas besoin de les réouvrir pour cette socket. Les autres échanges seront fait dans une autre requête, donc dans une autre instance de socket.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Effectivement ça donne un NullPointerException sur la fonction AddPlayer de mon serveur :/
    Mais je comprends pas pourquoi j'ai cette erreur ?

  3. #23
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par hannibal974 Voir le message
    Mais je comprends pas pourquoi j'ai cette erreur ?
    Eh ben, yapluka regarder.
    Quelles sont les lignes indiquées dans la stacktrace ? Que peut-on dire de la première ligne indiquée ? Quelque chose peut-il être null quand on essaie d'y accéder, sur cette ligne ?
    Avec un debuggueur ou avec des System.out.println(), voit-on effectivement quelque chose de null ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    E mince tout ça à cause d'une instanciation oublié ...

  5. #25
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Oui enfin, au début tu avais aussi le problème que tu appelais deux fois readLine() pour chaque message, ce qui ne risque pas de marcher.

    Comme le dit joel.drigo, tes sockets ne sont pas bien gérées, quand on ouvre une socket on doit prévoir où on la ferme. C'est à cause de ça que ton client restait bloqué alors que le serveur avait planté son thread. Le client devrait faire une erreur au lieu de bloquer, et pour ça il faut que le serveur ferme la socket quand il plante (ou qu'il termine de quelque façon que ce soit).

    println("bidule") pour envoyer un message entier, c'est un peu risqué, à cause de MacOS qui finit ses lignes en \r et pas en \r\n. Il vaut mieux utiliser print("bidule\n") (pour forcer quelle fin de ligne est utilisée au lieu de dépendre de l'OS où tu te trouves) ou chercher un autre protocole.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [C#] Client/serveur avec port série
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/08/2006, 10h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 18h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 18h48
  4. Client-serveur avec VB6 inside
    Par kremvax dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 14h08
  5. [SOCKET] connexion client serveur avec applet
    Par kaiser2003 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo