IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupérer l'erreur "monprogramme a cessé de fonctionner"


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Récupérer l'erreur "monprogramme a cessé de fonctionner"
    Bonjour bonjour,

    J'ai fait une mise à jour de mon programme, cette màj tourne parfaitement sur mon poste, mais sur aucun des autres postes installés. (J'ai changé de pc depuis la dernière mise à jour...)

    Du coup sur les autres postes, lorsque je lance le programme ça donne "Monprogramme.exe a cessé de fonctionner". Et cette fenêtre d'erreur se ferme sans aucune indication sur le problème.

    Le programme utilise plusieurs dll et j'ai bien fait gaffe à garder exactement les mêmes versions justement pour éviter ce genre de problème. Mais on dirait tout de même un problème de dll.
    Lorsque je lance le programme en ligne de commande ça ne me donne pas l'erreur non plus...

    Si quelqu'un a une idée, une piste... je suis preneuse !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Vérifier d'abord :
    1) les versions du framework .net installées sur chaque PC : voir dans "panneau de configuration [ \programmes] \Programmes et fonctionnalités.
    2) si les PC sont tous les 2 en 32 bits ou 64 bits

    Lorsque je lance le programme en ligne de commande ça ne me donne pas l'erreur non plus...
    En ligne de commande, cela fonctionne sur les 2 PC ?
    Avec comme répertoire de départ, celui de l'exécutable ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse.

    Je viens à l'instant de trouver une solution, la voici si quelqu'un tombe face au même problème :

    J'ai lancé la commande "ngen.exe install monprogramme.exe" sur le poste qui faisait une erreur. Ca a montré l'erreur suivante sur une dll :
    "La définition trouvée du manifeste de l'assembly ne correspond pas à la référence de l'assembly."

    Du coup j'ai regénéré mon programme avec la bonne version de la dll et ça fonctionne.

    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. Erreur "Java plateform a cessé de fonctionner"
    Par titi42 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/01/2013, 17h11
  2. Erreur "COM Surrogate" a cessé de fonctionner
    Par moumine dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 12h25
  3. [C#] Récupérer une erreur OleDb
    Par iDaaX dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 16h28
  4. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo