IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Un auteur, plusieurs références


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Un auteur, plusieurs références
    Bonjour,

    Lors de la rédaction d'un manuscrit avec LaTeX (TeXmaker + MiKTeX 2.9, bibliographie avec biber), je suis confronté à un problème que je n'arrive pas à résoudre malgré beaucoup de temps passé sur Internet à chercher des solutions.

    Il faudrait qu'à la génération de la bibliographie, je puisse avoir :

    NOM Prénom
    - Article 1, etc...
    - Article 2, etc...

    Alors qu'actuellement, j'ai :

    NOM Prénom
    - Article 1, etc...
    __
    - Article 2, etc...

    J'utilise une classe spécifique pour la rédaction du manuscrit (droit-fr), mais qui reprend directement la définition bibliographique de 'biblatex.def'.
    Je suis donc persuadé que c'est dans ce dernier fichier que je dois modifier quelque chose, mais je n'arrive pas à savoir quoi.
    Peut-être dans la macro 'author' ? La voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    \renewbibmacro*{author}{%
      \mkbibbold{%
      \ifboolexpr{
        test \ifuseauthor
        and
        not test {\ifnameundef{author}}
      }
        {\usebibmacro{bbx:dashcheck}
           {\bibnamedash}
           {\printnames{author}%
    %	\setunit{\addcomma\space}%
    	\usebibmacro{bbx:savehash}}%
         \usebibmacro{authorstrg}}
        {\global\undef\bbx@lasthash}
        }}
    Merci de votre aide.

    P.S. : Normalement, pas besoin d'autre ECM, vu que je demande quelque chose de général. Si vous en avez besoin, demandez quand même.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce n'est, à priori, pas un problème de l'extension mais une caractéristique voulue.

    Citation Envoyé par Documentation droit-fr CTAN, 3.4.1 page 14
    Par défaut, les réferences sont classées par nom d’auteur (voir § 3.3.4 pour plus de détails). Si plusieurs ouvrages d’un même auteur sont présents dans la bibliographie, le nom de l’auteur est remplacé par un tiret long (—) à partir de la deuxième référence. Une exception à cette règle est lorsque la référence est la première sur une nouvelle double page ; dans ce cas, le nom d’auteur est tout de même affiché pour plus de clarté, même si au moins une référence précédente est de même auteur.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonsoir,

    Ce n'est, à priori, pas un problème de l'extension mais une caractéristique voulue.
    Merci.
    Est-ce que quelqu'un sait comment changer cette caractéristique ? J'ai trouvé comment changer ce tiret pour faire apparaître plutôt le nom d'auteur, mais je voudrais carrément supprimer cette ligne.

    EDIT : En fait, après une nuit de prise de recul, il faudrait que je puisse mettre les citations d'un même auteur à la suite les unes des autres. Par exemple :

    NOM Prénom - Article 1, etc... - Article 2, etc...[/INDENT]

    Et qu'ensuite, je dise de passer à la ligne avant chaque article dans le fichier 'standard.bbx'

    Donc, je reformule la question :
    Comment fait-on pour mettre à la suite plusieurs articles d'un même auteur ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a rien à ce sujet dans la documentation ?
    Sinon peut-être prendre contact avec l'auteur car cela risque d'impliquer une modification du code de l'extension.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonjour,

    Il n'y a rien à ce sujet dans la documentation ?
    Sinon peut-être prendre contact avec l'auteur car cela risque d'impliquer une modification du code de l'extension.
    Non je ne trouve rien du tout à ce sujet.
    L'auteur ne répond pas à mes mails...
    Mais je pense que c'est plus dans le fichier biblatex.def que ça doit se définir, non ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas cette extension ni biblatex (que je n'ai jamais utilisé).
    Vous pouvez essayer de poser votre question sur le newgroup : fr.comp.text.tex.
    Au vu de la qualité technique des intervenants, vous avez de bonnes chances d'obtenir votre réponse.
    Je n’ai, pour ma part, pas les compétences pour vous aider plus avant.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonjour,

    Je ne connais pas cette extension ni biblatex (que je n'ai jamais utilisé).
    Vous pouvez essayer de poser votre question sur le newgroup : fr.comp.text.tex.
    Au vu de la qualité technique des intervenants, vous avez de bonnes chances d'obtenir votre réponse.
    Je n’ai, pour ma part, pas les compétences pour vous aider plus avant.
    Je vais faire ça, merci.

    Cependant, si quelqu'un a un avis, je suis preneur, merci !

Discussions similaires

  1. Regroupement de plusieurs références
    Par thojus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2013, 21h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 23h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 18h38
  4. Plusieurs références à un même Model
    Par sdesbure dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 19h39
  5. Requete select imbriqués avec plusieurs références
    Par GAlion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo