IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

email de confirmation FOSUserBundle


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut email de confirmation FOSUserBundle
    salut.
    est ce que je peux envoyer un email de confirmation pour un nouveau utilisateur utilisant FOSUserBundle en localhost
    je fait pour ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    fos_user:
        db_driver: orm
        firewall_name: main
        user_class: gestion\GestionBundle\Entity\User
        from_email:
            address:        most1993afa@gmail.com
            sender_name:    mostafa
        registration:
            confirmation:
                enabled:    true
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    parameters:
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: null
        database_name: question
        database_user: root
        database_password: null
        mailer_transport: gmail
        mailer_host: smtp.gmail.com
        mailer_user: ******@gmail.com
        mailer_password: *******
        locale: fr
        secret: ThisTokenIsNotSoSecretChangeIt

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    oui tu peux

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    mais pourquoi ça ne fonctionnent pas??

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je ne sais pas , on est pas devin.

    si par exemple tu nous en disez plus sur les messages d'erreurs etc....

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    après la registration de nouveau utilisateur il s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     L'utilisateur a été créé avec succès
     
    Un e-mail a été envoyé à l'adresse mandzokich@gmail.com. Il contient un lien d'activation sur lequel il vous faudra cliquer afin d'activer votre compte.
    mais l'email n'est pas envoyer

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 78
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Peut etre une erreur de config de swiftmailer dans config.yml (il me semble , pas chez moi)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    concernant configuration de swiftmailer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # Swiftmailer Configuration
    swiftmailer:
        transport: %mailer_transport%
        host:      %mailer_host%
        username:  %mailer_user%
        password:  %mailer_password%
        spool:     { type: memory }

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 78
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ben oui c'est normal que ton mail ne parte pas il faut configurer swiftmailer

    Essai avec ca

    Transport : Smtp
    host: smtp.gmail.com
    username: username de ton adresse gmail
    password: tonPassword

    avec ca tu as le principal mais il ya d'autres trucs optionnels du genre "delivery!adress:" si tu veux specifier une adresse de reception ou tous les mails seront envoyé durant la periode de dev .

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour tout le monde.
    mais j'ai déjà définie les variable dans paramètre.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #app/config/config.yml
        transport: %mailer_transport%
        host:      %mailer_host%
        username:  %mailer_user%
        password:  %mailer_password%
        spool:     { type: memory }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #app/config/parametre.yml
        mailer_transport: smtp
        mailer_host: smtp.gmail.com
        mailer_user: most1993afa@gmail.com
        mailer_password: ******

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 78
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Mais as tu essayé en complétant le config.yml ?

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je sais que gmail, yahoo etc... bloque souvent l'envois de mail de cette façon parceque il ne veule pas servir de serveur de mail.

    ce qu'il faut utiliser c'est un mail provenant d'un nom de domaine à sois chez un registar.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour utiliser l'e-mail de confirmation en localhost tu dois :

    1. Modifier le fichier config_dev.yml pour y insérer ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    swiftmailer:
        transport: gmail
        username:  tonutilisateurgmail
        password:  tonmotdepassegmail
    2. Ton fichier config.yml doit être configuré ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #FOSUserBundle Configuration
    fos_user:
        db_driver:     orm
        firewall_name: main #nom de ton firewall
        user_class:    gestion\GestionBundle\Entity\User
        registration:
            confirmation:
                from_email:
                    address:     most1993afa@gmail.com
                    sender_name: mostafa
                enabled:         true #On active la confirmation par e-mail
                template:        gestionGestionBundle:Registration:email.txt.twig 
        service:
            mailer:   fos_user.mailer.twig_swift
    Vérifie que tu as bien le dossier Registration dans le répertoire views de ton GestionBundle avec le fichier email.txt.twig (tu peux ainsi le personnaliser) . L'originale se trouve dans vendor\friendsofsymfony\Resources\views\Registration\email.txt.twig

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci toniino38.


    je pense que l’émail est bloqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Hi abo1990,
    Your Google Account abo1990@gmail.com was just used to sign in from Firefox on Windows.

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Pour gmail faut simplement créer un mot de passe pour l'application .....

    https://support.google.com/mail/answer/1173270?hl=fr

Discussions similaires

  1. [2.x] [FosUserBundle] Email de confirmation
    Par Agité dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 16h37
  2. activation compte par email de confirmation PHP-ODBC
    Par ju0123456789 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 14h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 15h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo