IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

modifier une valeur dans la meme ligne [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut modifier une valeur dans la meme ligne
    bonjours
    je souhaiterais creer une barre de progression pour mes programmes, comment faire pour modifier la valeur de "i" sans sauter de ligne ?
    i=0
    while i<100:
    print('{}%'.format(i))
    i+=1
    comment eviter d'avoir 100 lignes :p
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hein ?

    Pardon je n'arrive pas à comprendre ce que tu veux dire... Ca ne m'a pas l'air d'être clair du tout...

    En tout cas quand tu veux faire une boucle à nombre de tour déterminé, je pense qu'il vaut mieux utiliser for :


  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Comme pour la commande wget dans linux, on remarque une barre de progression avec des valeurs qui change (progression, débit ...) sans aucun saut de ligne
    Je veut faire la même chose pour mes programmes en python

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'accord c'est légèrement plus clair, en gros tu veux simplement ré-afficher l'avancée sur la même ligne ? C'est à dire coller une nouvelle ligne de texte sur celle déjà écrite ?
    Je ne pense pas que ceci soit possible sans interface graphique, et dans tout les cas, une interface graphique ne pourra que être bénéfique à ton programme.
    Du coup, je t'invite à faire un tour pour télécharger un module Python tel que Pygame ou Tkinter pour gérer ceci.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui vous avez compris c'est ce que je cherche
    Si c'est possible sans interface graphique mais les exemples que j'ai trouvé son compliqués j'ai donc voulu me limiter seulement a une seul le variable
    Je vais continuer a chercher de mon côté si je trouve la solution je la poste

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 75
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux faire un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i in range(1,100,10): # le compteur de départ est 1; 100 est le max et 10 fera que le compteur sautera de 10 en 10 (tu peux bien entendu l'adapter à ce que tu veux)
    print(i,end=":") # le end="" permet d'éviter à faire une autre ligne, il met tout sur la même ligne ! tu peux remplacer l'intérieur des guillemets par un espace, un point, une lettre un chiffre, bref ce que tu veux !
    1:11:21:31:41:51:61:71:81:91

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re
    Papyfouette c'est une exelente idée pour la barre de progression de ce genre
    [========>. ]
    On même temps j'ai trouvé la soluce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import sys
    For i in range(100):
          Sys.stdout.write("\r%d%%" % i)
          Sys.stdout.flush()
    Donc on combinant je pourrais recréer la progress de wget
    Merci Stephen, et merci a vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier une valeur dans des variables
    Par bombjack91 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 08h14
  2. Modifier une valeur dans un fichier xml
    Par arthrax dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 09h46
  3. Modifier une valeur dans un fichier sans passer par l'éditeur
    Par elkhy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 00h15
  4. modifier une valeur dans une hash
    Par chaabane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 10h59
  5. [C#] Modifier une valeur dans une DataTable
    Par Scorff dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo