IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comparer 2 tables pour dégager les + et les - du CA [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Controle de gestion
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Controle de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comparer 2 tables pour dégager les + et les - du CA
    Bonjour à tous
    J'ai eu l'occasion il y a quelques mois de solliciter l'entraide sur un pb de comparaison de tables. Cependant je n'ai pas réussi à mettre en oeuvre les conseils prodigués. Sans sollicitation pressante, je suis retourné aux études au cas par cas à l'aide d'excel. Je préfère cependant être pro-actif et non agir en réaction.
    Ainsi, le challenge est de comparer à l'aide d'ACCESS des fichiers excels générés quotidiennement. Ces fichiers constituent les Tables et je recherche à dégager le CA généré en plus entre aujourd'hui et hier. Il se peut que des corrections interviennent en J+1 et dès lors la comparaison peut-être négative. Je joins une base access qui reprend les propos ci-dessus.
    Les 2 tables présentent une différence de +481€ que je cherche à voir apparaître dans le résultat d'une requête avec le détail....mais je sèche
    Pouvez-vous me venir en aide ?
    Merci d'avance
    CA Test forum.zip

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'assistant Requête d'ACCESS il y en a une qui permet de faire de la Non-correspondance, c'est-à-dire de retrouver la différence d'enregistrement entre 2 tables.

    Cependant l'assistant ne prend en charge que la différence entre 2 champs alors que dans ton cas il faut identifier les différences sur l'ensemble de la table. Il faut donc modifier ce que l'assistant te renvoi.

    Voici la requête, à toi de l'analyser pour voir comment ça fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT [Table du jour].Vendeur, [Table du jour].Client, [Table du jour].Produit, [Table du jour].Composant, [Table du jour].[Sous-composant], [Table du jour].Date, [Table du jour].CA, [Table du jour].[Date Extraction]
    FROM [Table de la veille] RIGHT JOIN [Table du jour] ON ([Table de la veille].Date = [Table du jour].Date) AND ([Table de la veille].[Sous-composant] = [Table du jour].[Sous-composant]) AND ([Table de la veille].Composant = [Table du jour].Composant) AND ([Table de la veille].Produit = [Table du jour].Produit) AND ([Table de la veille].Client = [Table du jour].Client) AND ([Table de la veille].[Vendeur] = [Table du jour].[Vendeur])
    WHERE ((([Table de la veille].Vendeur) Is Null) AND (([Table de la veille].Client) Is Null) AND (([Table de la veille].Produit) Is Null) AND (([Table de la veille].Composant) Is Null) AND (([Table de la veille].[Sous-composant]) Is Null) AND (([Table de la veille].Date) Is Null) AND (([Table de la veille].Vendeur) Is Null));
    Attention ! Le fait d'avoir des Null dans Composant pose un problème incontournable par Requête, il ne faut pas que les champs utilisés dans le Where comportent ce genre de cas.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Controle de gestion
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Controle de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Un grand merci à loufab pour son aide précieuse, je progresse de jour en jour à petits pas en partant de très loin !
    Merci.
    Je peux clore la discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer 2 tables pour sortir les variables
    Par Mortillus dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2010, 20h28
  2. [requete] Comparer 2 tables entre elles et extraire les différences
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/10/2007, 10h54
  3. [MySQL] aide pour MyAdmin-relation entre les tables
    Par bucarest dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 13h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 16h18
  5. Utulisation d'une table pour les jointure ( probleme )
    Par Boumeur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo