IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Graphique croisé dynamique sur requete sql [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Graphique croisé dynamique sur requete sql
    Bonjour à tous,

    Je voudrais faire un graphique croisé dynamique basé sur une requête SQL mais impossible d'y arriver, peut-être quelqu'un saura m'aider .. ?
    J'ai déjà réussi à en faire sur une table et sur une autre requête du même type mais impossible ici.

    Et lorsque j’essaie de faire un TCD même chose, j'ai même une erreur que voici :

    La requête n'a pas pu être traitée*:
    o Erreurs dans le gestionnaire de métadonnées. L'ID*'Statut.Libelle_Attr_Statut_Libelle' de l'objet*attribute n'est pas valide parce que cet ID est un mot réservé, contient un ou plusieurs caractères non valides '.,;'`:/\*|?"&%$!+=[]{}<>', ou comporte plus de 100*caractères.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas, mais a priori, tu as des noms de champs avec des caractères particuliers. Une apostrophe peut-être ?

    Il ne faut utiliser que les caractères alpha-numériques et l'underscore _ sous Access sinon on tombe sur ce genre d'erreur incomprehensible.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut :resolu:
    Salut Mandresy,

    Ce n'était pas vraiment ça mais j'ai quand même résolu mon problème ^^
    En fait j'ai pas de nom avec des underscore ou autre, j'avais juste des champs genre statut.libelle, et c'est ça qui bloquais. J'ai mis des As dans ma requête pour renommer mes champs de colonnes et bingo ça marche.

    Merci pour l'idée

    Cécile


  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien si c'est résolu, mais je ne disais pas le contraire :
    Il ne faut utiliser que les caractères alpha-numériques et l'underscore _ sous Access
    .

    Les autres caractères peuvent poser des problèmes;

    Cordialement et bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 09h34
  2. [XL-2003] Courbe total sur un graphique croisé dynamique
    Par Cryos dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 11h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 08h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2009, 16h08
  5. Tableau croisé dynamique sur requete SQL
    Par Djohn dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2008, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo