IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Partager la base des données SQL Server [2014]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #21
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Dans les journaux d'evenements windows vous avez quoi ?

    vous avez essayez de desactiver completement votre firewall sur le client et le serveur puis sur le client et sur le serveur ?

    essayez de faire un telnet 10.1.1.3 1433

    dans votre chaine de connexion si vous avez laissé le parametrage par défaut sql serveur modifiez votre script part :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server=tcp:10.1.1.3;database=Data_Bases;User=FBB_User;password=QSpss8!;integrated security=true
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    vous avez essayez de desactiver completement votre firewall sur le client et le serveur puis sur le client et sur le serveur ?
    je viens de désactiver le pare-feu du coté serveur comme du coté client
    essayez de faire un telnet 10.1.1.3 1433
    suis désolé voici ce que la commande donne comme résultat
    'telnet' is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.
    je changé la chaine de connexion en ce si
    server=tcp:10.1.1.3;database=Data_Bases;User=FBB_User;password=QSpss8!;integrated security=true
    j'ai ce message d'erreur:
    (0x80131904): Échec de la connexion. La connexion provient d'un domaine non approuvé et ne peut pas être utilisée avec l'authentification Windows
    Merci.
    Cordialement.

  3. #23
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    essayer d'activer telnet sur votre client :

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/...=ws.10%29.aspx

    Pour votre chaine de connexion il nous faut le code complet de la connexion mais essayez de modifier ça aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server10.1.1.3;database=Data_Bases;User=FBB_User;password=QSpss8!;
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    essayer d'activer telnet sur votre client :
    Merci j'ai activé le Telnet sur le client et essayé la commande; il Ya un silence énorme je crois sa passe.

    cette chaine n'a pas marché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server10.1.1.3;database=Data_Bases;User=FBB_User;password=QSpss8!;
    j'été obliger de la modifier comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server=tcp:10.1.1.3;database=Data_Bases;User=FBB_User;password=QSpss8!;
    Mais toujours sans succès j'ai tjr le même message d'erreur. je suis désolé et me demande au juste qu'est ce qui ne va pas? car j'ai presque tout fais!

    Merci.
    cordialement.

  5. #25
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    la page devient noir sans réponse ?

    Si c'est le cas alors la connexion est bonne.

    Le probleme vient de votre code.

    Pouvez vous donner toute la synthaxe de la chaine de connexion.

    Avez quel driver essayez vous de vous connecter ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    la page devient noir sans réponse ?
    Si c'est le cas alors la connexion est bonne.
    Effectivement.
    voici la chaine en entièreté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("server=tcp:10.1.1.3;database=Data_Bases;User=FBB_User;password=QSpss8!;integrated security=true ")
    Cordialement.

  7. #27
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Quel driver utilisez vous ?


    J'aimerais bien avoir le reste comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
                //Declaration du reader
                System.Data.SqlClient.SqlDataReader reader;
                //Declaration de la variable
                System.Data.SqlClient.SqlConnection Connection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("database=Database;server=localhost;User ID=root;Password=;");
     
                //Variable contenant la requète
                string myQuery = "Select * from Matable";
     
                System.Data.SqlClient.SqlCommand myCommand = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(myQuery, Connection);
     
                //Connexion
                Connection.Open();
                //Execution de la commande
                reader = myCommand.ExecuteReader();
                //boucle qui parcourt les résultats
                while (reader.Read())
                {
                    for (int i = 0; i < reader.FieldCount; i++)
                    {
                        lRes.Text += reader.GetSqlValue(i).ToString().Trim() + "<br />";
                    }
                }
                //fermeture du reader
                reader.Close();
                //fermeture de la connection
                Connection.Close();
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'utilise le NDP et Microsoft Visual basic 2010 Express comme LDA;
    Voici quelques codes d'un formulaire de l'application.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
     
    // IMPORT BILIOTHEQUE
    Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.Data
    Imports Excel = Microsoft.Office.Core
    Imports System.Data.Sql
    Imports System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting
     
     
    Public Class statist
    // DECLARATION VARIABLES
        Public j As Integer
         Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("server=tcp:10.1.1.3;database=Data_Bases;User=FBB_User;password=QSpss8!;integrated security=true ")
        Dim Mycommand As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Dim command As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Dim command1 As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Dim command2 As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Dim command3 As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Dim command33 As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Dim command4 As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Dim command7 As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Dim command8 As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
        Dim command9 As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
     
           Private Sub rapport_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            //COMBO MOIS
            Dim compt As Integer
            For compt = 1 To 12
                txt_mois.Items.Add(compt)
                Combomois.Items.Add(compt)
            Next
            compt = compt + 1
            //COMBO ANNE
            For compt = 2014 To 2050
                txtanne.Items.Add(compt)
                Comboanne.Items.Add(compt)
            Next
            compt = compt + 1
            //REMPLISSEMENT COMBO CLIENT
     
            Mycommand.CommandText = "SELECT code_cl FROM CLIENT ;"
            MyConnexion.Open()
            Dim Reader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader
                    While Reader.Read()
                //exploitation ligne courante
                For Me.j = 0 To Reader.FieldCount - 1
                    Comboclient.Items.Add(Reader(j).ToString)
                Next j
            End While
            MyConnexion.Close()
        End Sub
     
        Private Sub Comboclient_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Comboclient.SelectedIndexChanged
            Try
                Mycommand.CommandText = "SELECT* FROM CLIENT ;"
                MyConnexion.Open()
                Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader
                While myReader.Read()
                    If Comboclient.Text = myReader!code_cl Then
                        n_client.Text = myReader!nom_cl
                        Lieu_chagm.Text = myReader!Lieu_chargem
                    End If
     
                End While
                MyConnexion.Close()
            Catch ex As SqlException
                MsgBox(ex.Message)
                MyConnexion.Close()
            End Try
     
        End Sub
     
        Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
            Try
     
                ListBox2.Items.Clear()
                Mycommand.CommandText = "SELECT Count(TRAIN.code_wagons) AS NOMBRE_WAGONS  FROM TRAIN WHERE num_train like '" & ListBox1.SelectedItem & "' ;"
                command.CommandText = "SELECT sum(poid_lot) AS Moyenne_tonnage FROM TRAIN WHERE num_train like '" & ListBox1.SelectedItem & "' ;"
                command1.CommandText = "SELECT MIN(D_depart) AS depart FROM DESTINATION WHERE num_train like '" & ListBox1.SelectedItem & "';"
                command2.CommandText = "Select MIN(DESTINATION.D_arrive) AS Date_arr_min, MIN(DESTINATION.D_dechargem) AS Date_dechgt_min, MAX(DESTINATION.D_dechargem) AS Date_dechgt_max, MAX(DESTINATION.D_arrive) AS Date_arr_max FROM DESTINATION WHERE num_train like '" & ListBox1.SelectedItem & "' and  Destination  like '" & "Chambeshi" & "' or Destination  like '" & "Tshimbulu" & "';"
                command3.CommandText = "SELECT Avg(DESTINATION.Durée_sur_ZRL) AS Moyenne_ZRL FROM DESTINATION WHERE  num_train like '" & ListBox1.SelectedItem & "' and  Destination  like '" & "Chambeshi" & "';"
                command33.CommandText = "SELECT Avg(DESTINATION.Durée_sur_SNCC) AS Moyenne_SNCC FROM DESTINATION WHERE  num_train like '" & ListBox1.SelectedItem & "' and  Destination  like '" & "Sakania" & "';"
                command7.CommandText = "SELECT AVG(Duree) as d_mutaka FROM DESTINATION WHERE num_train like '" & ListBox1.SelectedItem & "' and  Destination  like '" & "Lubumbashi" & "';"
                command4.CommandText = "SELECT * FROM TRAIN;"
     
                MyConnexion.Open()
                Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader
                //REQUETTE NOMBRE WAGONS
                While myReader.Read()
                    nbwagon.Text = myReader!NOMBRE_WAGONS
     
                End While
                MyConnexion.Close()
     
                MyConnexion.Open()
                Dim Reader As SqlDataReader = command.ExecuteReader
                // REQUETTE MOYENNE
                While Reader.Read()
                    tonnag.Text = Reader!Moyenne_tonnage
                End While
                MyConnexion.Close()
     
                Try
                    MyConnexion.Open()
                    Dim Reader1 As SqlDataReader = command1.ExecuteReader
                    // REQUETTE AUTRES
                    While Reader1.Read()
                        ddepart.Text = Reader1!depart
                        // REQUETTE DATE MOYENNE RAIL
                    End While
                    MyConnexion.Close()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.Message)
                    MyConnexion.Close()
                End Try
     
                Try
                    MyConnexion.Open()
                    Dim Reader2 As SqlDataReader = command2.ExecuteReader
                    // REQUETTE DATE ARRIVEE
                    While Reader2.Read()
                        darrive.Text = Reader2!Date_arr_min
                        d_decha.Text = Reader2!Date_dechgt_min
                        arrivéN.Text = Reader2!Date_arr_max
                        dechgN.Text = Reader2!Date_dechgt_max
                    End While
                    MyConnexion.Close()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.Message)
                    MyConnexion.Close()
                End Try
     
     
                Try
                    MyConnexion.Open()
                    Dim Reader3 As SqlDataReader = command3.ExecuteReader
     
                    While Reader3.Read()
                        ztr.Text = Reader3!Moyenne_ZRL
                    End While
                    MyConnexion.Close()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.Message)
                    MyConnexion.Close()
                End Try
     
                Try
                    MyConnexion.Open()
                    Dim Reader33 As SqlDataReader = command33.ExecuteReader
                    // REQUETTE DATE MOYENNE RAIL
                    While Reader33.Read()
                        sncc.Text = Reader33!Moyenne_SNCC
                    End While
     
                    Label17.Text = ListBox1.SelectedItem
                    MyConnexion.Close()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.Message)
                    MyConnexion.Close()
                End Try
     
     
                MyConnexion.Open()
                Dim Reader4 As SqlDataReader = command4.ExecuteReader
                MyConnexion.Close()
     
     
                // REQUETTE DATE MOYENNE RAIL
     
                Try
                    // MyConnexion.Open()
                    Dim sql As String = "SELECT destination, Avg(DESTINATION.dureedprt) AS Durée_Moyenne FROM DESTINATION WHERE num_train like '" & ListBox1.SelectedItem & "' GROUP BY destination;"
                    Dim dataadapter As New SqlDataAdapter(sql, MyConnexion)
                    Dim ds As New DataSet()
                    MyConnexion.Open()
                    dataadapter.Fill(ds, "DESTINATION")
                    MyConnexion.Close()
     
                    DataGridView1.DataSource = ds
                    DataGridView1.DataMember = "DESTINATION"
                    MyConnexion.Close()
                Catch ex As SqlException
                    MsgBox(ex.Message)
                    MyConnexion.Close()
                End Try
     
                     End Try
            ' MyConnexion.Close()
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles afficher.Click
            ListBox2.Items.Clear()
            Mycommand.CommandText = "SELECT code_wagons FROM TRAIN WHERE num_train like '" & ListBox1.SelectedItem & "';"
            MyConnexion.Open()
            Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader
            'combotrain.Items.Clear()
            While myReader.Read()
                ' exploitation ligne courante
                For Me.j = 0 To myReader.FieldCount - 1
                    ListBox2.Items.Add(myReader(j).ToString)
                    '  mois = 
                Next j
            End While
            MyConnexion.Close()
    ...
        End Sub
    Cordialement.

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    n'est-ce pas contradictoire d'avoir ça:

    User=FBB_User;password=QSpss8!

    et ça :

    integrated security=true


    Si FBB_User n'est pas un compte du domaine ?

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Si FBB_User n'est pas un compte du domaine ?
    Alors comment faire pour qu'il soit du domaine ou alors comment remédier à ça?

    Cordialement.

  11. #31
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par lohworm Voir le message
    n'est-ce pas contradictoire d'avoir ça:

    User=FBB_User;password=QSpss8!

    et ça :

    integrated security=true


    Si FBB_User n'est pas un compte du domaine ?
    c'est bien pour ça que je l'avais retirer dans un post précédent...


    Il faut ajouter le compte FBB_USSER des 2 cotés sur les 2 machines ( coté client et serveur )

    Mais c'est un compte SQL ou un compte Windows ?

    essayez avec un compte SQL et prenez exemple sur mon exemple ça sera plus simple.

    Sinon changez FBB_user par WORKGROUP\FBB_user et ajoutez le comme compte sur votre poste client vu que vous n'avez pas d'AD.
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes vos intervention.
    je crois que j'avais préciser précédemment ce ci
    ...j'ai une application qui tourne sur un poste(le server) j'ai installé l'ex sur chaque client alors j'aimerais que le client accède via cet ex à la base de données se trouvant sur le serveur, sans installer sql server sur tous les postes clients.[/
    d'où impossible de créer un compte SQL sur le Client.

    Il faut ajouter le compte FBB_USSER des 2 cotés sur les 2 machines ( coté client et serveur )

    Mais c'est un compte SQL ou un compte Windows ?
    FBB_USSER est un compte SQL

    Corrdialement.

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Sinon changez FBB_user par WORKGROUP\FBB_user et ajoutez le comme compte sur votre poste client vu que vous n'avez pas d'AD.
    En plus j'ai essayer une fois de changer la chaine de connexion comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("server=tcp:10.1.1.3;database=Data_Bases;User=MNJIM\HomeGroupUser$;password=;integrated security=true")
    mais j'avais toujours le même message d'erreur.

    Merci pour toutes vos interventions.
    Cordialement

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 146
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    STOP !

    User=sa;password=QSpss8!;integrated security=true

    D'emblée, c'est totalement foireux.

    En indiquant "USER" et "PASSWORD", vous demandez à SQL Server de s'authentifier avec le mode "SQL Server".

    Avec "INTEGRATED SECURITY", vous demandez à SQL Server de s'authentifier avec le mode "Windows".

    C'est juste... non, je dirai pas le mot. Il commence par un D, après y'a un É, un B, un I, un L et un E... si vous voyez ce que je veux dire.

    Bref.

    Vous être en WORKGROUP, pas en DOMAINE.

    Donc l'authentification Windows ne peux pas fonctionner sur une machine distante. Pas moyen. Non. Rien. Oubliez cette solution.

    Donc on reprends depuis le début.

    On vire "integrated security=true" de la chaîne de connexion.

    SQL Server voit donc arriver une demande de connexion de l'utilsateur SA avec le mot de passe QSpss8! (vous penserez à le changer soit dit en passant).
    Et oh ! Miracle, ça va marcher !

    En aucun cas on ne peut indiquer de nom d'utilisateur quand on est en authentification integrated security.
    Et encore moi envoyer un mot de passe en clair !

    L'authentification Windows permet de se connecter à SQL Server sans indiquer de mot de passe, avec l'identité de connexion de l'application en cours (généralement, celle de votre session, ou le compte que vous avez indiqué en faisant un clic-droit "Exécuter en tant que...").
    Mais ça ne marche qu'en local, ou sur un domaine, là où les comptes Windows sont les mêmes sur les différentes machines.

    Oubliez les homonymes d'un serveur à l'autre, on n'est pas sous Linux, on fait pas du SSO à la con, on travaille proprement dans un domaine.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  15. #35
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    je plussoie c'est ce que j'ai essayé de lui dire a plusieurs reprises ...

    A prirori il a essayé et il a un compte SQL mais visiblement rien ne marche !

    Je ne dois pas écrire français en même temps avec mes fautes d'orthographe ça doit être normal...

    Après pour l'authentification windows sans domaine, il y a moyen que ça fonctionne comme tu l'as dit mais effectivement ça n'est pas propre.
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 146
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour faire un test simple :

    1/ Créer un compte sur SQL Server "toto" avec le mot de passe "toto".
    2/ Lui octroyer le droit "dbowner" sur la base de données désirée.
    3/ Modifier la chaîne de connexion en : "Server=myServerAddress;Database=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;"

    Et nous donner le message d'erreur le cas échéant.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  17. #37
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 741
    Points : 52 454
    Points
    52 454
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien94320 Voir le message
    je plussoie
    Quelle horreur, mes oreilles chastes en sont défigurées...
    En français on dit "j'abonde"...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  18. #38
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message

    Quelle horreur, mes oreilles chastes en sont défigurées...
    Mon pauvre, veuillez recevoir mes plus plates excuses !

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message

    En français on dit "j'abonde"...
    Donc tu approuves ?


    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Pour faire un test simple :

    1/ Créer un compte sur SQL Server "toto" avec le mot de passe "toto".
    2/ Lui octroyer le droit "dbowner" sur la base de données désirée.
    3/ Modifier la chaîne de connexion en : "Server=myServerAddress;Database=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;"

    Et nous donner le message d'erreur le cas échéant.
    Et voila je viens de créer un nouveau compte appelé toto avec comme passe word toto, et j'ai changé ma chaine de connection comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Server=10.1.1.3;Database=Data_Bases;User Id=toto;Password=toto;"
    et j'ai vu comme par magie toutes la base de données du serveur sur le client waw!!! j'ai dit non! mais c vrai j'ai essayé sur tout les poste client et voila pas de soucis ça marche.

    Merci à vous tous qui ont intervenu à cette discutions vous avez été tous à la hauteur car sans l'intervention de tout un chacun je n'aurais pas dû trouvé la solution;j'ai senti qu'il y a des gens aussi très intelligent dans ce monde, car durant cette discution j'ai beaucoup appris. et ça nous a pris toute notre locution comme l'a dit julien94320
    Je ne dois pas écrire français en même temps avec mes fautes d'orthographe ça doit être normal...
    Merci encore

    à + peut être sur d'autres discutions

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Débutant] insertion dans la base des données SQL Server
    Par issofa1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 17h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2010, 17h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 00h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 10h39
  5. Partage d'une base de données SQL Server 2000
    Par YounesM dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo