IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème d'ajout de date à la suite [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème d'ajout de date à la suite
    Bonjour,
    Ça fait plusieurs jours que je suis sur le problème et je ne trouve pas de solution
    J'espère que vous pourrez m'aider..

    J'ai deux classeur 1 comme celui ci ou j'encode a l'aide de chiffre "1" le nombre de congés



    Un autre classeur qui reprend les dates sur une année




    Le problème étant que pour le moment je dois a chaque fois trier de A à Z pour que les date se mettent les une a la suite des autres. J'aimerai ne plus utiliser ca.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Pourrais-tu détailler un peu ce que tu attends et ce que tu fais? Les images ne me semblent pas suffisamment explicites.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mon premier classeur s'appel Encodage (première image)

    Quand j'encode le chiffre "1" dans une case ca m'écris la case d'en face qui est la date.
    Dans le deuxième classeur j'écris cette formule la.
    Exemple =SI(Encodage!E540=1;Encodage!$B540;"") ca fonctionne mais la date s'écris a la ligne 540. je dois donc a chaque fois trier pour que la date remonte et se mette à la suite des autres.

    je voudrais que les dates s'ajoute les unes a la suite des autre sans utiliser "trier"
    On m'avait parler de rechercheV je sais pas si c'est une bonne idée

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ton problème serait beaucoup plus simple si tu remplaçais tes "1" par une valeur unique (par exemple, le chiffre du "Reste" au moment où tu places la valeur.
    Parce que les idées que j'ai pour résoudre ton problème passent par la création de colonnes intermédiaires qui font à peu près ça. Donc, si ça pouvait être fait en source, ce serait plus pratique.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne peux pas modifier ce classeur .. c'est l'institution ou je travail qui le veut :/

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour,

    Les formules matricielles sont une solution:
    Exemple pour Benoît, à supposer que tu copies cette formule en A2 (entête en A1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(Encodage!$B$421:$B$442; PETITE.VALEUR(SI(Encodage!C$421:C$442=1; LIGNE(Encodage!C$421:C$442)-LIGNE(Encodage!C$420); 10000000); LIGNE()-LIGNE(A$1))); "")
    Formule matricielle à valider par Ctrl+Maj+Entrée.

    => Il faut bien sûr ajuster la plage en entrée (ici, lignes 421 à 442) et j'ai créé la formule dans un seul classeur donc le nom du classeur n'apparaît pas; à toi d'adapter en sélectionnant les bonnes plages dans Excel.
    => Si tu ne copies pas en A2, il faut adapter LIGNE($A$1).

    Tu n'as plus qu'à étirer vers la droite pour les autres personnes (à supposer que l'ordre soit le même) et vers le bas pour avoir toutes les dates.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Y a pas plus simple ?

    Si il y a un 1 dans la colonne il renvoie la date qu'il y a en face.
    Et ajoute les dates a la suite des autres.

    Tout ca en une formule :/

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut

    As-tu essayé ma formule?
    C'est exactement ce qu'elle fait...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci ca fonctionne oui.
    par contre quand j'ajoute des dates, il ajoute 1-06-15 d'office et ensuite les dates voulus



  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Tu n'as pas suivi mes explications: si tu copies ta formule en B6 et non en A2, il faut remplacer LIGNE(A$1) par LIGNE(B$5).

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merciiii *_* tu es mon dieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour ajouter un nombre de mois à la date en cours
    Par patnership dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2015, 19h09
  2. [AC-2010] Ajouter une date dans la ligne qui suit
    Par Pittouti dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2014, 14h23
  3. [MySQL] Problème d'ajout de plusieurs dates
    Par Pygmy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2012, 17h13
  4. [PR-2007] Problème pour trouver méthode d'ajout de date et de durée
    Par Miguel973 dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2011, 16h46
  5. Problème requete insert en vba, impossible d'ajouter une date.
    Par GarnierFlorian dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo