IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

optimiser le nombre de ligne de code


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut optimiser le nombre de ligne de code
    Bonjour

    pour faire simple j'ai 3 picturebox contenant 3 images differentes et je voudrais que sur un click droit, l'image concernée soit placée dans le clipboard.

    j'y arrive avec ce code la sans problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub PictureBox1_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
     
            If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
                MsgBox("image copiée dans le presse papier")
                Dim image As Bitmap = PictureBox1.Image
                Try
                    Clipboard.SetImage(image)
                Catch ex As Exception
                End Try
            End If
        End Sub
    mais il me faut le repeter autant de fois qu'il y a de picturebox.

    comment le minimiser et ne pas le repeter ?

    merci de vos lumières

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Une même procédure peut-être utilisée pour gérer la levée de plusieurs évènements de plusieurs sources différentes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub PictureBoxes_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown, PictureBox2.MouseDown ' etc.
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
            MsgBox("image copiée dans le presse papier")
     
            ' sender représente "ce qui est à l'origine de l'évènement" (donc la "bonne" PictureBox dans ton cas)
            ' on le caste pour avoir une PictureBox
            Dim pictureBoxCourante = DirectCast(sender, PictureBox)
     
            Dim image As Bitmap = pictureBoxCourante.Image
            Try
                Clipboard.SetImage(image)
            Catch ex As Exception
                ' TODO: faire quelque chose en cas d'erreur
            End Try
        End If
    End Sub
    Par contre, comme le signale le commentaire rajouté ; c'est pas une bonne pratique de faire des Catch vides ; visuellement c'est sûr ça plante pas donc tu sembles content ; sauf que ça peut-être un truc important et t'es pas au courant ; vaudrait mieux faire en sorte qu'au moins toi (le développeur) le sache (en loguant ça dans un fichier par exemple) même sans rien montrer à l'utilisateur ; ou vraiment dans le pire des cas (mais je le déconseille fortement) tu mets un commentaire qui explique pourquoi tu gères pas l'erreur (comme ça le jour où tu reviens (ou quelqu'un d'autre) dessus il ne se dira pas que c'est un oubli (et si tu n'utilises pas l'exception mets juste Catch sans rien derrière)
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci, je comprend mieux maintenant.

    ça marche très bien

    je vais aussi tenir compte de ta seconde remarque.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2013, 11h11
  2. Nombre de lignes de code/classes
    Par mdelannay dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 16h53
  3. Calculer le nombre de ligne de code source
    Par yanis97 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 22h02
  4. [Général] Nombre de lignes de code d'un projet
    Par bigquick dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2005, 09h14
  5. [netbeans][Linux] Nombre de lignes de codes
    Par sylvain_neus dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo