IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Manipulation de fichier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Manipulation de fichier
    Bonjour,

    J'ai un fichier de donnée suivant :

    [OUT 1122] 0:0 1:0 2:0 3:0 4:0 5:0 6:0 7:0
    [OUT 1150] 8:0 9:0 10:0 11:0 12:0 13:0 14:0 15:0
    [OUT 1122] 16:0 17:0 18:0 19:0 20:0 21:0 22:0 23:0
    [OUT 2012] 24:0 25:0 26:0 27:0 28:0 29:0 30:0 31:0
    [OUT 1122] 32:0 33:0 34:0 35:0 36:0 37:0 38:0 39:0
    [OUT 1122] 40:0 41:0 42:0 43:0 44:0 45:0 46:0 47:0
    [OUT 3233] 48:0 49:0 50:0 51:0 52:0 53:0 54:0 55:0
    [OUT 1122] 56:0 57:0 58:0 59:0 60:0 61:0 62:0 63:0
    [OUT 1211] 64:0 65:0 66:0 67:0 68:0 69:0 70:0 71:0


    Je souhaite créer une routine matlab qui me sort un tableau de deux colonnes avec :
    0 0
    1 0
    2 0
    3 0
    .
    .
    .
    .
    .
    68 0
    69 0
    70 0
    71 0

    Je n'arrive pas à enlever le OUT et restructurer mon tableau en 2 colonnes avec les bons élements.

    Merci de votre aide,

    redui

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    fid = fopen('data.txt', 'rt');
     
    M = fscanf(fid, '[OUT %*d] %d:%d %d:%d %d:%d %d:%d %d:%d %d:%d %d:%d %d:%d\n', [2 inf]);
     
    fclose(fid);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    ça marche impeccable !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation de fichier (copier, supprimer, déplacer)
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2004, 10h26
  2. Manipulation des fichiers
    Par monsau dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2004, 17h45
  3. [LG]Manipulation de fichiers
    Par yffick dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/01/2004, 15h04
  4. Manipulation de fichiers - gestion d'extensions
    Par ulukai dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2003, 15h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo