IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

module authentification et gestion des utilisateurs


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut module authentification et gestion des utilisateurs
    Bonjour, j'ai une question a laquelle je n'ai pas trouver de reponse :
    dans le module authentification et gestion des utilisateurs, j'ai trois profils : p1, p2, p3 quand un role n'est pas autorisé à consulter une page je le renvoi vers une page ou il y a un message : "Vous n'avez....."

    ma question : le plus simple c'est de faire comme j'ai fait, un menu general et je gere les acces ou mettre un menu pour chaque profils et ca sera mieux ?

  2. #2
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    A priori, la première solution semble meilleure.

    Pour l'accès aux pages, tu peux passer par le web config pour dire quels rôles ont accès à quoi tandis qu'en ce qui concerne le menu, tu peux très bien faire un truc du genre :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MenuAdmin.Visible = Roles.IsUserInRole("admin"); (visible qu'aux admins)
    MenuUser.Visible = Roles.IsUserInRole("user") || Roles.IsUserInRole("admin"); (visible aux utilisateurs et aux admins)

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si tu fonctionnes sous Visual Studio 2013 :
    http://blogs.msdn.com/b/webdev/archi...udio-2013.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Module gestion des utilisateurs
    Par blue_bird dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 01h15
  2. [Oracle]probleme de gestion des utilisateurs
    Par gentarik dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 12h58
  3. [Gestion des utilisateurs] Changer l'interface simplifiée
    Par sekiryou dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 05h42
  4. Administration MySQL gestion des utilisateurs
    Par MaxiMax dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 13h56
  5. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo