IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Enregistrer un fichier .pdf dans le base de données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Enregistrer un fichier .pdf dans le base de données
    Slt mes chers comment inserer un fichier pdf dans mon base de donne avec que j'utilise un application android gerer les cv lorsque j'ai terminer le fichier pdf et enregistrer directement dans le bd pour facilter la Recheche dans le site ??

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vouloir enregistrer un fichier dans une base de données est une mauvaise idée ! Surtout avec MySQL qui ne connaît pas les possibilités de MS SQL Server ou Oracle en matière de gestion des fichiers directement par le SGBD.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En Cours De Tester ...
    et Merci D'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Euh... et en français ça donne quoi ?

    Pour enregistrer un fichier dans une base de données, il faut passer par un BLOB (Binary Large OBject).
    En l'absence de mécanismes dédiés et performants (FILESTREAM par exemple) c'est très fortement déconseillé de gaver une base de données avec des données d'un tel type, d'autant que les options de FULLTEXT SEARCH ne sont pas toujours prises en compte (pas avec MySQL en tout cas).

    Je te recommande donc chaudement :
    - soit de stocker proprement ce qui permet de générer le PDF de façon propre (tables diplome, compétence, expérience, etc.) et de générer les PDF à la volée
    - soit de stocker les fichiers directement dans le système de fichiers, en ne mettant dans la base qu'un lien vers le fichier (chemin d'accès par exemple)

    Mais évite de stocker directement dans la base.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut à tous.

    Je n'aurai pas mieux dit que StringBuilder.
    Le type BLOB est pour cet usage, mais inversement, je l'ai utilisé sous DB2 et jamais sous MySql.
    L'ayant fait à l'époque en DB2 sur des images numérisées de chèques, il y avait quelques problèmes de volumétries et de performances.
    Je ne sais même pas si MySql est capable de gérer de très grosses volumétries.
    Donc je rejoins le bon conseil de StringBuilder , de conserver juste le lien dans la base de données et de stocker le PDF dans un répertoire dédié à cela.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 15
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'expliue que l'enregostrement de ce fichier dans un base de donne ou lorsque il y un autre methode c'est tres bien !! utiliser pour le site lorsque l'utilsateur creer son cv dans l'application et permet d e deposer son cv dans le site on peut d'utiliser le boutton rechercher dans le site et va dans le base de donne et donner le cv que vous allez rechercher techniciien , ingenieur c'est le but exavtement annonce des competances !

Discussions similaires

  1. [FPDF] Enregistrement du fichier PDF dans une base de données
    Par christuf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 22h16
  2. Importer un fichier pdf dans une base de donnée sqlserver
    Par kadiato dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2009, 14h00
  3. [TCPDF] Enregistrement du fichier PDF dans une base de données
    Par Mumux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2009, 11h45
  4. enregistrement de fichier XML dans une base SQL
    Par yelkam dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 08h58
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo