IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

erreur d'execution 50289


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut erreur d'execution 50289
    Bonjour,

    J'ai créé une macro qui copie colle l'ensemble d'une trame dans un nouveau fichier "doc1" et supprime des parties en fonction de la selection de l'utilisateur dans une boite de dialogue.
    doc1 est enregistré et tout fonctionne nickel, néanmoins je souhaiterai protéger le code par un mot de passe mais lorsque je le fais à la fermeture de mon fichier créé "doc1", qui n'est lui pas sensé être protégé, via fermé ou la croix en haut à droite j'ai un message "erreur d'exécution "50289" impossible d'effectuer cette opération tant que le projet est protégé" et je peux juste cliquer sur "fin"
    quelqu'un a t-il une idée? j'ai du oublié quelque chose mais c'est ma première macro et je sèche...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Vu la description, je pense qu'il y a une modification du fichier source et c'est ça qui pose problème.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour cette piste mais la macro sauvegarde sous un autre nom mon fichier modèle .docm en .docx je ne modifie pas le fichier source.
    Mais lorsque j’active la protection du code VBA du .docm j’ai un souci si j’abandonne la macro en cours donc avant création du nouveau document .docx en cliquant sur annuler ou si la macro s’exécute complètement et me crée mon document .docx à la fin lorsque je veux fermer le fichier/word .docx j’ai une erreur d’exécution 50289 je suis alors obligé de cliquer sur fin sans autre choix possible.

    Mais chose curieuse si word est ouvert et si le problème s'est déjà produit si je relance la macro celle ci s'execute sans erreur d'execution!


  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par punkarty Voir le message
    Merci pour cette piste mais la macro sauvegarde sous un autre nom mon fichier modèle .docm en .docx je ne modifie pas le fichier source.

    C'est le comportement normal de Word.

    Ouvre manuellement un fichier .dotm ou docm et essaie de l'enregistrer en dotx ou en docx. Word va te piquer une crise. Il va te servir une injurebox disant que si tu veux enregistrer en docx tu vas perdre tes macros. Si mes souvenirs sont exacts, tu dois obligatoirement cliquer pour accepter le sacrifice. J'ai comme l'impression que ton code, ne gère pas cette "erreur".

    P.S. Pourquoi ne pas te faire un "vrai modèle" (dotm) au lieu d'un "faux modèle" (docm). Si tu utilises un vrai modèle pour créer un nouveau document, tu pourras enregistrer le plus simplement du monde ton document en docx. Tu n'es absolument pas obligé d'utiliser "Normal.quelque chose" comme modèle de document.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci je vais tester ça

Discussions similaires

  1. erreur d'execution 3704, ...:objet n'est pas ouvert
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 15h44
  2. [ERREUR D'EXECUTION] Segmentation Fault
    Par CestPasMoi dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 17h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 18h41
  4. [LDAP][Interface Winldap.h] Erreur d'execution
    Par -=Spoon=- dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 17h10
  5. [javamail] erreur d'execution
    Par bibx dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo