IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Différence entre Href=chemin et href=<%=request.getContextPath()%>


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Différence entre Href=chemin et href=<%=request.getContextPath()%>
    Bonjour,

    J'aimerais savoir pourquoi il m'est impossible d'utiliser le nom du chemin d'un fichier CSS ou d'une image avec href="..." ou src="..." dans ma page JSP ?

    Lorsque j'utilise <%=request.getContextPath()%> dans href ou src ça fonctionne.

    C'est quoi exactement la différence ? Et pourquoi l'autre façon (classique) ne fonctionne pas ? Est-ce qu'il y a une configuration à faire dans web.xml ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous montrer ton code et le résultat ?

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok,
    voici l'arborescence
    Nom : arbre.PNG
Affichages : 369
Taille : 13,7 Ko
    si je fais ceci, ça marche (le style)
    Nom : oui.PNG
Affichages : 419
Taille : 28,9 Ko
    mais avec xa, ça ne marche pas
    Nom : non.PNG
Affichages : 389
Taille : 9,5 Ko

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    HREF veut avoir une URL comme paramètre et, dans ton deuxième cas, tu lui donnes un chemin sur le disque dur. Tu peux vérifier le résultat en regardant le code source de la page avec Firefox/Chrome.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Différences entre request et session
    Par kinshinori dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 10h51
  2. différence entre session.getAttribute & request.getparameter
    Par perloutta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2009, 01h40
  3. Chemin d'acces utilisant <%=request.getContextPath()%>
    Par Porkipic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 20h53
  4. la différence entre request et request.getSession()
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 23h49
  5. [W3C] chemin des href
    Par Anonymous dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2005, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo