IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Diaporama POWER POINT


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Diaporama POWER POINT
    Bonjour,
    Je voulais savoir s'il existe une solution (soit un logiciel de diapo pret) ou si on peut programmer vba sur powerpoint pour avoir :
    un défilement automatique des images d'un dossier dans un diaporama.
    Le but c'est de créer un diaporama ou les images ajoutées récemment s'affichent instantanément dans le diaporama sinon ne rien afficher (ou image noire) en attendant la présence d'une nouvelle image dans le dossier pour qu'elle soit affichée instantanément.
    des tutos svp?

    exemple:
    j'ai un dossier X qui contient image1, image2. le diaporama commence à défiler avec ces deux images et lors d'une présence d'image 3 dans X elle s'affiche automatiquement dans le diaporama.
    J'espère que je me suis fait comprendre.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 170
    Points
    12 170
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Bienvenu sur le forum...

    Faut-il afficher la nouvelle image après l'écran noir chaque fois qu'il y en a une nouvelle, ou bien relire tout avec la nouvelle image ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci
    non juste afficher la nouvelle pendant un certain temps et ré afficher l'écran noir dans l'attente d'une nouvelle image

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 170
    Points
    12 170
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs possibilités...

    Déjà, il faut que tu apprennes à lister les images d'un dossier avec la commande Dir() et une boucle Do While/Loop.
    Ensuite, il faut ajouter un slide à chaque image trouvée.
    Après, lire le diaporama affecté avec les propriétés qui s'imposent (notamment en continu jusqu'à Echap et définir un intervalle de temps pour chaque slide)
    Et pour terminer, lancer un Timer qui lit la collection d'images actuelle, compare le contenu du dossier, et si une nouvelle image existe, alors il l'ajoute à la collection, puis dans une nouvelle silde et enfin, l'affiche... Une pseudo réinitialisation est exécutée puis la boucle repart.

    Cela fonctionne si l'on doit boucler sur la totalité des images. Si on ne fait rien tant qu'il n'y en a pas de nouvelle, alors, il faut procéder autrement sans toutefois s'éloigner trop de ce scénario.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Probléme avec Diaporama office POWER POINT
    Par J-Menezo dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2012, 07h28
  2. [PPT-2010] diaporama power point
    Par Michel Proulx dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 05h11
  3. convertion diaporama.power point en.jpeg
    Par loubardo dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 23h46
  4. XML avec power point
    Par NOURE dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 14h54
  5. power point
    Par ChIcKeN78 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo