IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Afficher des messages dans une RichTextBox dans une FORM


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Afficher des messages dans une RichTextBox dans une FORM
    Bonjour,

    J'essaie de débuter avec ce langage, et je rencontre déjà un problème.
    J'explique, J'ai une form avec un control de type richtextbox avec comme nom : "debugWindows" et un bouton pour lancer un traitement.

    mon but est que lors du traitement je puisse envoyer des informations dans cette textbox, mais j'ai une erreur quand j'aimerai affecter des données dedans et ça me rend fou car je n'y arrive pas.

    Je vous montre mon code qui en 2 fichiers.

    partie principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Xml;
     
    namespace ExportXML2CSV
    {
        public partial class MainForm : DevExpress.XtraEditors.XtraForm
        {
            public MainForm()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void cmdGo_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                ExportXML2CSV.FichierMDAXml CSVFile = new ExportXML2CSV.FichierMDAXml();
            }
        }
    }
    et mon fichier de classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Xml;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace ExportXML2CSV
    {
        class FichierMDAXml
        {
            public void chargementFichierXML()
            {
                XmlDocument Doc = new XmlDocument();
                consoleDebugWindows msg = new consoleDebugWindows();
                msg.addToConsole("Prêt !");
            }
     
        }
     
        public class consoleDebugWindows
        {
            public string messageDebug { get; set; }
            public void addToConsole(string msg)
            {
                MainForm.debugWindows.text += msg;
            }
            public void cleanConsole()
            {
                MainForm.debugWindows.text = null;
            }
        }
    }

    Comme je n'ai jamais touché ce langage, je galère et je suis sure que ça doit être tout simple.
    Si une âme charitable peut me dire ce que je fais de faux ça serai super.

    D'avance merci.

    Alex

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    Je pense que lire un cours sur la programmation C# (ya des tutos sur ce site...) sera un bon début.

    Ensuite, quelles erreurs ?

    En regardant le code, on voit directement que tu essayes de faire "MainForm.debugConsole.Text = ...."
    depuis ta classe debugConsole... ça ne peut pas marcher car il faut que tu es une instance de la classe Mainform qui soit connu
    par ta classe debugConsole.


    Une solution plus "sympa" serait que ta classe de traitement expose un Event (regarde ce que c'est) comme ça, dans ta mainForm, quand tu
    crées ta classe debugConsole, tu pourrais t'abonner à cet évènement et donc, traiter celà facilement. L'intérêt est que ta classe debugConsole
    n'aura pas à connaitre le controle où elle affiche l'information.
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2015, 15h56
  2. afficher des messages texte avec hyperliens dans un carroussel
    Par billybobbonnet dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2014, 15h30
  3. Remplacer une ligne par une autre dans un RichTextBox
    Par spiranenc dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2012, 07h06
  4. Une image dans un Jpanel dans un Jpanel dans un Jframe
    Par ThomasH dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2009, 20h23
  5. [2.0] Mettre une Checkbox dans le header d'une colonne d'une DatagridView
    Par aurelien.tournier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo