IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Site pour association avec wordpress


Sujet :

Mon site

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut Site pour association avec wordpress
    Bonjour à tous, j'aurais besoin de conseils s'il vous plaît, en effet je construit un site pour une association avec wordpress dont voici le lien http://bleudautresmers.esy.es/ mais je trouve que niveau ergonomie c'est pas super auriez-vous des conseils? aussi au niveau des plugins je pourrais rajouter quoi de sympa? n'hésitez pas si vous avez des questions bonne soirée

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le site est déjà nettement mieux avec ce nouveau logo.
    Le fond blanc est un peu tristounet. On pourrait mettre un fond bleu très clair ou des idées de vagues... Il est aussi possible d'étoffer le contenu ou d'ajouter des nuages de mots-clés dans la sidebar.
    Pour les plugins, tout dépend des fonctionnalités à ajouter: inscription à newsletter, album photos, etc.?

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, l'association ma demandé de mettre le fond en blanc je penses aussi que c'est mieux de mettre les pages en blanc et le fond très claire
    , pour les plugins trouvez vous qu'il y a déjà ce qu'il faut sur le site car il ne mon pas dit les fonctionnalités qu'il souhaitait? je vais rajouter le nuage de mots clefs merci encore .

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui avec le fond bleu ciel c'est mieux.
    Il ne faut pas multiplier les plugins, ça ralentit aussi l'affichage du site. Mais je ne mettrais pas la barre de recherche en pied de page mais plutôt en marge de droite.
    Et pourquoi pas ajouter la possibilité de laisser un commentaire en bas de page ?

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos conseils, j'ai quelques questions si cela ne vous dérange pas, dans événement le calendrier je trouve que c'est pas super bon après il sera remplit mais me conseillez vous de prendre autre chose ou de le mettre en widget, ou le laisser comme ça? et aussi pour le pied de pages je le trouve vide sans la barre de recherche je peux mettre quoi dedans?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il est possiblbe de fixer le menu principal en haut de page avec :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #site-navigation {
        position: fixed;
        left: 0;
        right: 0;
        top: 0;
        z-index: 999999;
    }

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, que voulez-vous dire par fixé le menu?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Teste le code et tu le auras.

    N.B. Quelques remarques :

    1/ Le sous-titre "Bienvenue sur le site de l'association rejoignez-nous!" n'a aucune intérêt, ni aucune valeur pour le référencement.
    A enlever ou remplacer par un texte plus "porteur de sens et de contenu".

    2/ Le logo n'est pas mis en valeur. Il pourrait être plus gros (au moins en page d'accueil).

    3/ Photos : redimensionne-les correctement AVANT de les télécharger !
    Celle de "L’équipe de bleu d’autres mers" a des bords blancs, automatiquement créés quand la photos originales n'a pas les bonnes proportions.

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci j'ai testé une question es que cela ne va pas gainer la lecture des pages? voici l'url bleudautresmers.esy.es vous pouvez me dire se que vous en pensez? également cela ne fonctionne pas sur mon téléphone le menu n'ai pas fixe , merci à vous.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ajoute :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #page {
        padding-top: 50px; /* hauteur du menu */
    }

    Quant à ton smartphone, il doit y avoir un autre bout de code CSS qui gère ça APRES.

    Normalement, si tu mets ces bouts de code TOUT EN BAS du fichier CSS, ça devrait fonctionner.
    Sinon, pas grave sur smartphone...

  11. #11
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Je n'ai pas dans mon fichier css ou dois je mettre le code?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Devine...

  13. #13
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    j'ai mis mais rien ne change la taille du menu ne varie pas.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est pas la taille du menu qui change,
    mais le reste du contenu du site qui "descend" de 50px (pour ne pas être masqué par le menu fixe).

    Quant au slogan:
    "Bienvenue sur le site de l'association rejoignez-nous!"
    tu peux avantageusement le remplacer par :
    "Association culturelle de solidarité et l’entraide de Creil"
    + Mets le titre "Bleu D'autres mers" en MAJUSCULES (comme sur le logo !) : "BLEU D'AUTRES MERS"
    Avec la même typo et même couleur que le logo, si possible.
    Dernière modification par Invité ; 28/05/2015 à 17h34.

  15. #15
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    J'ai testé avec et sans le css pour que le contenu du site descende mais aucune différence sur le site lors du scroll, quand vous dite masqué par le menu fixe je ne comprends pas trop?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    => typo pour "BLEU D'AUTRES MERS" : STENCIL



    Citation Envoyé par kevin254kl Voir le message
    J'ai testé avec et sans le css pour que le contenu du site descende mais aucune différence sur le site lors du scroll, quand vous dite masqué par le menu fixe je ne comprends pas trop?
    Il s'agit juste d'ajouter de l'espace au haut du contenu, de la hauteur du menu (sinon, le logo est un peu masqué par le menu).
    Mets le code à la fin du fichier CSS.
    Dernière modification par Invité ; 28/05/2015 à 18h33.

  17. #17
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il me semble que l'on pourrait améliorer la page d'accueil.
    Mais tout d'abord, tu dis que le menu n'est pas fixe sur smartphone. Est-ce que le menu apparait correctement ? Si non, plutôt que chipoter, il vaut peut-être mieux changer de thème.
    Ceci permettrait aussi de gagner de l'huile de bras et de neurones plutôt que tripatouiller dans le code css qui n'apporte apparemment aucune amélioration.
    Ma remarque pour améliorer la page d'accueil vaut car le logo et le titre sont placés en bannière qui est d'habitude occupée par un slider. Et de chaque côté du logo, l'espace fait un peu vide...
    Alors, soit je mettrais le logo à gauche et le texte (qui se trouve actuellement sous le logo) à droite.
    Mais je me dis aussi: pourquoi ne pas prendre un thème comme Twenty Ten qui permettra de mettre une jolie photo en haut de page, ce qui sera bien plus accueillant !
    Ou peut-être mieux si les photos sont assez grandes, place un slider en haut de page, il existe des plugins pour faire cela facilement.
    En bas de page, je laisserais la possibilité de placer un commentaire.
    Et dans le footer, les mentions administratives: adresse, n° de tél., heures d'accessibilité, adresse mail, et icônes sociales. Ou un rappel des news; il existe des plugins qui permettent de diviser le footer en colonnes.

  18. #18
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, le menu est bien fixe, le problème des autres thème c'est que l'association ne me passe aucune photo j'ai du allez chercher cela donc avec un slider ou un autre thème ou les photos ont une taille conséquente c'est problématique. L'association voulait du bleu voilà pourquoi j'ai trouvé ce thème sympa.

  19. #19
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pourquoi ne pas placer une image de fond qui serait plus "vivante" que le bleu tout pâle ? Par ex. l'image de fond de ce site que je viens de trouver et qui m'a donné l'idée : http://www.pinasse-bassin-arcachon.com/fr/

  20. #20
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci, je suis chez un hébergeur gratuit cela ne risque pas d'être lourd pour le site? j'aimerais également vous demandez sur le site le footer à un décalage par rapport au bas de la taille du padding entre le logo et le menu j'ai essayé dans site-footer mais cela ne disparaît pas comment puis-je faire s'il vous plaît?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2013, 13h27
  2. aide a la creation d'un site pour une association
    Par shakir59 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 22h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 23h35
  4. Site pour une Association (warmup) de l'Edhec
    Par friiitz dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 17h00
  5. pb pour associé un fichier chm avec un projet MFC
    Par Cédric_07 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo