IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Transférer le contenu d'un fichier texte dans une base de données access via VB .net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Transférer le contenu d'un fichier texte dans une base de données access via VB .net
    Bonjour à tous

    Je cherche un code vb.net qui a pour rôle transférer le contenu d'un fichier texte dans une base de données access via VB c.à.d à l'action du bouton "ouvrir un fichier" et en sélectionnant le fichier à traiter, elle va être transférer automatiquement dans la base de données access ainsi un progress bar qui évolue en fonction du processus de transfert de ce fichier.
    NB: Le contenu de mon fichier texte est délimité par des tabulations

    J’espère que vous allez m'aider à résoudre ce problème et merci d’avance !!

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonsoir, regarde cela http://www.developpez.net/forums/d11...le-access-vba/ pour la progressbar je pense que cela peut t'aider http://www.developpez.net/forums/d94...copie-fichier/.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai pas trouvé une solution claire d'après cela. J'explique encore mon problème. En fait, j'ai un projet vb.net une application qui dispose d'un menu qui contient un bouton ouvrir un fichier en cliquant dessus une boite de dialogue s'affiche vous demandant de choisir votre fichier ici mon fichier à choisir est de type texte (de taille important) son contenu est délimité par des tabulations.
    mon problème c'est que je veux transférer le contenu de ce fichier dans une base de données access qui contient des tables pour que je puisse manipuler mes données à partir de cette base et non pas à partir du fichier texte. Ma question c'est comment coder le bouton ouvrir un fichier de ma forme vb.net pour qu'il puisse réaliser cette fonction aussi bien le codage du progress bar qui va s’incrémenter en fonction de ce processus de transfert ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Pour faire ceci tu vas devoir plancher sur :

    - openfiledialog (pour chercher le chemin d'un fichier)
    - FileStream (pour lire le fichier)
    - le Split pour séparer les colonnes de ton fichier par les tabulations
    - Se connecter à une base Access (pour aller y écrire)
    - et si tu veux une progress bar fluide, utiliser le BAckgroundWorker


    avec ces mots clés, tu trouveras tout ce que tu veux sur le Net, sur développez.net même.
    Des centaines de personnes ont déjà fait ce travail de recherche, profites en.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. charger un fichier texte dans une base de données MySQL
    Par imilou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2012, 05h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 23h07
  3. [MySQL] Insérer le contenu d'un fichier Excel dans une base de donnée Mysql
    Par ghir_ana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 15h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 10h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo