IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

rester dans la même cellule si mon test n'est pas bon


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut rester dans la même cellule si mon test n'est pas bon
    bonjour a vous tous

    Je voudrai effectuer un test sur une cellule et si le test n'est pas bon , y rester pour pouvoir modifier la valeur , sinon (si test ok) passer a la suivante

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        ' validation des  des boues deshydratees
        Const min As Integer = 0
        Const max As Integer = 10
     
        If Boues_deshydratees.Value < min Or Boues_deshydratees.Value > max Then
          MsgBox "La valeur des boues déshydratées doit être compris entre " & min & " et " & max
          ' ici il faut que je reste dans la meme cellule 
        End If
        ' sinon je passe a la suivante
    merci de votre aide
    bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi ne pas utiliser les propriétés Valide si et Message si erreur de ta zone de texte ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir

    merci de ton aide

    mais le probleme avec la propriété valide si c'est que je ne sais pas comment personnaliser le message d'erreur

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok j'ai trouvé comment personnaliser le message d'erreur
    en fait le champ juste en dessous du champ "valide si" ;-)

    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Installation de JavaBridge : mon phpinfo() n'est pas bon
    Par schwarzy2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 08h25
  2. [HTTP] Rester dans la même session après envoi du login
    Par lazare dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 08h00
  3. L'include doit rester dans le même cadre
    Par koskoz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2006, 12h21
  4. [VBA-E]Retour a la ligne dans la même cellule
    Par el.meyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 17h28
  5. macro pour remplire une liste dans une même cellule
    Par fabiend83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo