IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Courbe de fonction sin(x) avec amplitude différente?


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 135
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Courbe de fonction sin(x) avec amplitude différente?
    Bonjour,
    Je voudrais dessiner la courbe de la fonction en matlab et dans chaque période amplitude varie (diminue ou s'augmente )?

    Voici mon code mais ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    y1 = A*exp(-0.5*x).*sin(x*f);
    plot(x,y1,'R');
    voici le résultat Nom : res.PNG
Affichages : 1423
Taille : 7,0 Ko
    j'aimerais a partir t=10 jusqua 20 fait inverse de cette allure symétrie vertical Comment faire?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ta logique, tu dis désirer tracer la courbe d'équation y=x*sin(x) mais dans ton code tu utilises une autre équation y1 = A*exp(-0.5*x).*sin(x*f); Que faut-il comprendre?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 135
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    le premier y faute de frappe j'ai voulu le supprimer mais ca marche pas
    mon équation est Y1

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Et bien le graphique que tu obtiens correspond bien à ta fonction y1. C'est donc l'équation que tu dois remettre en cause.

    Si tu veux juste une symétrie, tu peux faire comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    y1(end+1:2*length(y1)) = y1(end:-1:1);
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 135
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ce code où je le mets comme ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    clc;clear all;close all;
    x=-2*pi:0.001:2*pi;
    set(0,'defaultlinelinewidth',2); %Epaisseur de la courbe
    A=input('Donner Amplitiude= ');  %Amplitude du signal
    f=input('Donner Frequence= ');   %Fréquence du signal
    y1 = A*exp(-0.5*x).*sin(x*f);    %Trajectoire de l'étoile
    y1(end+1:2*length(y1)) = y1(end:-1:1);ax = axes;
    plot(x,y1,'y');
    Ca marche pas :'(

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne marche pas? Quel est le message d'erreur ou le résultat inattendu?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 135
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Error using ==> plot
    Vectors must be the same lengths.
    
    Error in ==> essai at 12
    plot(x,y1,'y');

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x(end+1:2*length(x)) = x(end:-1:1);
    à ajouter avant le plot
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 135
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour

    Le code que vous m'avez donnée pour faire une symétrie verticale de signal de la courbe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    x=-2*pi:0.001:2*pi;
    set(0,'defaultlinelinewidth',2); %Epaisseur de la courbe
    A=input('Donner Amplitiude= ');  %Amplitude du signal
    f=input('Donner Frequence= ');   %Fréquence du signal
    y1 = A*exp(-0.5*x).*sin(x*f);    %Trajectoire 
    x(end+1:2*length(x)) = x(end:-1:1);
    plot(x,y1,'y');
    ERREUR
    ??? Error using ==> plot
    Vectors must be the same lengths.
    
    Error in ==> GOOOby at 9
    plot(x,y1,'r'); 

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    C'est parce qu'il faut que tu le fasses à la fois sur le y comme je l'ai dit au début de ce sujet et sur le x.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    x=-2*pi:0.001:2*pi;
    set(0,'defaultlinelinewidth',2); %Epaisseur de la courbe
    A=input('Donner Amplitiude= ');  %Amplitude du signal
    f=input('Donner Frequence= ');   %Fréquence du signal
    y1 = A*exp(-0.5*x).*sin(x*f);    %Trajectoire
    y1(end+1:2*length(y1)) = y1(end:-1:1); 
    x(end+1:2*length(x)) = x(end:-1:1);
    plot(x,y1,'y');
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

Discussions similaires

  1. Appel de fonction avec paramètres différents
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2014, 21h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2013, 05h15
  3. Appel de fonction avec paramètre différent
    Par Oberown dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 17h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 14h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo