IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

code pour double.tryparse


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club  
    Homme Profil pro
    PROGRAMMATION C#
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : PROGRAMMATION C#
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code pour double.tryparse
    bonjour tous le monde
    je dois écrire un code qui aurait les fonction du double.tryparse mais je suis bloquer par le point dans ma boucle for si quelqu'un peut m'aider voici le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Console.WriteLine("Please insert a string:");
                string strToParse = Console.ReadLine();
     
                double numberAfterParsing;
     
                if (ParseDouble(strToParse, out numberAfterParsing))
                {
                    Console.WriteLine("Success. The number is: " + numberAfterParsing.ToString());
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("You didn't enter a number");
                }
     
                Console.ReadLine();
                  }
                    private static bool ParseDouble(string str, out double  result)
                  {
                        if (!String.IsNullOrEmpty(str))
                           {
     
                    double finalNumber = 0;
                    for (int i = 0; i < str.Length; i++)
                             {
                        if (str[i] >= '0' && str[i] <= '9')
                              {
                            double  currentNumber = str[i] - '0';
     
                            //finalNumber *= 10;
                            finalNumber = finalNumber * 10;
                            finalNumber += currentNumber;
                        }
                        else if (str[i] == '.')
                        {
     
                            Console.WriteLine();
                            //double currentNumber = str[i+1] - '0';
                            double currentNumber = str[i] ;
                            ////finalNumber *= 10;
                            finalNumber= finalNumber / 10;
                            finalNumber += currentNumber;
                        }
                        else
                        {
                            result = 0;
                            return false;
                        }
     
                    }
     
                    result = finalNumber;
                    return true;
                }
     
                else
                {
                    result = 0;
                    return false;
                }

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    En reprenant ce que tu as déjà fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
                    int diviseur = 10;
                    bool droite = false;
                    [...]
     
                    for (int i = 0; i < str.Length; i++)
                    {
                        if (droite)
                        {
                            Console.WriteLine();
                            //double currentNumber = str[i+1] - '0';
                            double currentNumber = str[i] ;
                            ////finalNumber *= 10;
                            finalNumber += currentNumber / diviseur;
                            diviseur += 10;
                        }
                        else if (str[i] >= '0' && str[i] <= '9')
                        {
                            [...]
                        }
                        else if ((str[i] == '.' || str[i] == ',') && i != str.Length - 1) // Si l'utilisateur tape "10.", c'est pas un double :)
                        {
                            droite = true;
                        }
                        else
                        {
                            result = 0;
                            return false;
                        }
     
                        [...]
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

Discussions similaires

  1. Simplification de code sur double requette sql pour trier les colonnes.
    Par vandman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2015, 13h43
  2. Back to basics : compréhension de code pour déclaration de Double
    Par MatMeuh dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2012, 14h23
  3. [Lomboz] Génération de code pour EJB
    Par paikan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 14h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2003, 22h09
  5. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo