IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Crer une jolie Horloge


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Crer une jolie Horloge
    Bonjour,

    J'aimerais crer une jolie horloge soit a aiguille ou digital, c'est possible sa ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    en java oui en php jamais entendu parler

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en javascript c'est possible ...
    y'a plein de possibilités ...
    en digital à aiguille fantaisie ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    je cherche qullque chause de designe, vous avez des sites de script ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    design ??? heu tu n'as pas une description plus précise ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    ben moderne, quelque chaise de pas courrant, pro.....

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu risque vite de te heurter à un problème de polices de caractères ...
    pour que l'horloge s'affiche sur le poste du client il faut que la police soit installée ...

    Je te propose plutot de passer par des images ...
    il te suffit juste d'avoir une collection d'images de 0 à 9
    et puis un fond en image également ...
    ensuite il te suffit de gerer le src des images ...


    sinon un script très simple de pendule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    function clock() { 
    if (!document.layers && !document.all) return;
    var ticktock = new Date();
    var hours = ticktock.getHours();
    var minutes = ticktock.getMinutes();
     
     
    var apm = "am";
    switch (true){
        case (hours > 11): apm = "pm";
        case (hours > 12): hours = hours - 12;
                           if(hours == 0){ hours = 12;};
                           if (hours.toString().length<2){hours="0"+hours;};
        case (minutes.toString().length < 2): minutes = "0" + minutes;
     
        }
     
    var clockValue = hours + ":" + minutes + " " + apm;
              document.clock.clockface.value = clockValue; 
              setTimeout("clock()", 100); }  </script>
     
     
    </head>
     
    <BODY onLoad="clock()">
     
    <FORM NAME="clock" enctype="text/plain" onSubmit="0"> <input type="text" NAME="clockface" SIZE="6" VALUE="Clock"><BR> </FORM>
     
     
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah ah! qui aurait cru que je ressortirais ce truc pas fini un jour!

    http://javatwist.imingo.net/pendule.php

    me demande même pas comment j'ai tenté de positionner correctement tous les éléments, je m'en souviens plus

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon javatwister ... si tu sors la grosse cavalerie ...
    fallait pas me chercher ...
    mais uniquement sous IE ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    comme quoi js a vraiment été inventé pour déconner

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Il suffit de peu de chose pour que le script de SpaceFrog fonctionne sous Firefox. En voici une variante (fonctionne sous IE et Firefox). Certes elle a moins d'allure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    #Div1{
    position: absolute;
    left: 0px;
    top: 0px;
    text-align: left;
    }
     
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var x0, y0;
    var d = 50;
    var fctS, minPrec=0;
     
    function Start()
    {
     var elmt, i;
     
     y0 = document.body.clientHeight / 2;
     x0 = document.body.clientWidth / 2;
     
     elmt = document.getElementById("Div1")
     elmt.style.top = Math.round(y0);
     elmt.style.left = Math.round(x0);
     
     for (i=1; i<=12; i++)
     {
       x1 = (d+20) * Math.cos( i*Math.PI/6-Math.PI/2 );
       y1 = (d+20) * Math.sin( i*Math.PI/6-Math.PI/2 );
     
       x1 = Math.round(x1);
       y1 = Math.round(y1);
     
       elmt.innerHTML += "<div style=\"left: "+x1+"; top: "+y1+"; position: absolute; text-align: center;\">"+i+"</div>";
     }
     
     fctS = window.setInterval("Rotation()",1000);
    }
     
    function Rotation()
    {
     var elmt, x1, y1, i;
     var MDate = new Date();
     var heure = MDate.getHours();
     var min = MDate.getMinutes();
     
     var sec = MDate.getSeconds();
     
     var aHeure = heure * Math.PI / 6 + min * Math.PI / 360 - Math.PI/2;
     var aMin = min * Math.PI / 30 - Math.PI/2;
     var aSec = sec * Math.PI / 30 - Math.PI/2;
     
     elmt = document.getElementById("Div2");
     elmt.innerHTML="";
     
     for (i=0; i<=10; i++)
     {
       x1 = x0 + (5*i) * Math.cos(aSec);          //Math.cos(angle*Math.PI/180);
       y1 = y0 + (5*i) * Math.sin(aSec);          //Math.sin(angle*Math.PI/180);
     
       x1 = Math.round(x1);
       y1 = Math.round(y1);
     
       elmt.innerHTML += "<div style=\"left: "+x1+"; top: "+y1+"; position: absolute; text-align: left;\">.</div>";
     }
     
     if (minPrec!=min)
     {
     elmt = document.getElementById("Div3");
     elmt.innerHTML="";
     
     for (i=0; i<=5; i++)
     {
       x1 = x0 + (10*i) * Math.cos(aMin);
       y1 = y0 + (10*i) * Math.sin(aMin);
     
       x1 = Math.round(x1);
       y1 = Math.round(y1);
     
       elmt.innerHTML += "<div style=\"font-weight: bold; color: #FF0000; left: "+x1+"; top: "+y1+"; position: absolute; text-align: left;\">.</div>";
     }
     
     elmt = document.getElementById("Div4");
     elmt.innerHTML="";
     
     for (i=0; i<=3; i++)
     {
       x1 = x0 + (10*i) * Math.cos(aHeure);
       y1 = y0 + (10*i) * Math.sin(aHeure);
     
       x1 = Math.round(x1);
       y1 = Math.round(y1);
     
       elmt.innerHTML += "<div style=\"font-weight: bold; color: #0000FF;left: "+x1+"; top: "+y1+"; position: absolute; text-align: left;\">.</div>";
     }
     
     }
     minPrec = min;
    }
     
    function Stop()
    {
     window.clearInterval(fctS);
    }
    //-->
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body onload="Start()" onbeforeunload="Stop()">
    <input type="button" value="Stop" name="BNom" onclick="Stop()">
     
    <div id="Div1">.</div>
    <div id="Div2">&nbsp;</div>
    <div id="Div3">&nbsp;</div>
    <div id="Div4">&nbsp;</div>
     
    </body>
     
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 14h00
  2. [LV 8.6] Créer une horloge numérique
    Par ptit_knard dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2010, 00h52
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2009, 02h48
  4. Créer des instances de classes EMF dans Eclipse avec une jolie IHM
    Par obernard dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 19h21
  5. Créer une horloge
    Par luuuuuc dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo