IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

calcule de temps a partir d'un fichier CSV


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut calcule de temps a partir d'un fichier CSV
    Bonjour tous le monde;
    j'ai un fichier CSV qui contient le pointage du personnelle sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ID, DATE, TIME
    3,23/02/2015,08:27
    3,23/02/2015,08:27
    3,23/02/2015,12:29
    3,23/02/2015,13:52
    3,23/02/2015,19:48
    3,24/02/2015,08:17
    3,24/02/2015,12:36
    3,24/02/2015,13:59
    3,24/02/2015,19:28
    5,23/02/2015,10:53
    5,23/02/2015,13:44
    5,25/02/2015,09:05
    5,25/02/2015,12:34
    5,25/02/2015,13:30
    5,25/02/2015,19:08
    5,26/02/2015,08:51
    5,26/02/2015,12:20
    5,26/02/2015,13:46
    5,26/02/2015,18:47
    est ce que c'est possible de le rendre de cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ID, DATE, IN,BREAK_OUT, BREAK_IN, OUT, WORK_TIME
    3,23/02/2015,08:27,12:29,13:52,19:48,08:00hours
    3,24/02/2015,08:17,12:36,13:59,19:28,08:00hours
    5,23/02/2015,10:53,,13:44,,2houres
    5,25/02/2015,09:05,12:34,13:30,19:08,08hours
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Salut,

    Je considère le csv lu et retourné sous forme de listes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    tms = [['3', '23/02/2015', '08:27'],
    ['3', '23/02/2015', '12:29'],
    ['3', '23/02/2015', '13:52'],
    ['3', '23/02/2015', '19:48'],
    ['3', '24/02/2015', '08:17'],
    ['3', '24/02/2015', '12:36'],
    ['3', '24/02/2015', '13:59'],
    ['3', '24/02/2015', '19:28'],
    ['5', '23/02/2015', '10:53'],
    ['5', '23/02/2015', '13:44'],
    ['5', '25/02/2015', '09:05'],
    ['5', '25/02/2015', '12:34'],
    ['5', '25/02/2015', '13:30'],
    ['5', '25/02/2015', '19:08'],
    ['5', '26/02/2015', '08:51'],
    ['5', '26/02/2015', '12:20'],
    ['5', '26/02/2015', '13:46'],
    ['5', '26/02/2015', '18:47']]
     
    result = []
    idx = tms[0][0]
    date = tms[0][1]
    day =[idx, date]
    for t in tms:
        if t[0] == idx:
            if t[1] == date:
                day.append(t[2])
                continue
     
        result.append(','.join(day))
        idx = t[0]
        date = t[1]
        day = [idx, date, t[2]]
     
    result.append(','.join(day))
     
    for r in result:
        print(r)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    3,23/02/2015,08:27,12:29,13:52,19:48
    3,24/02/2015,08:17,12:36,13:59,19:28
    5,23/02/2015,10:53,13:44
    5,25/02/2015,09:05,12:34,13:30,19:08
    5,26/02/2015,08:51,12:20,13:46,18:47
    Je te laisse le calcul des totaux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup VinsS,
    c'est super merci.
    est ce que c'est possible de faire des calcule ou des comparaison sur le temps c-a-d spécifier entre l'entrée du matin et la sortie pour le soire et les repos. si oui, ou je peux intervenir dans le code.
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 06h06
  2. Tracer une courbe à partir d'un fichier .csv
    Par dzonaser dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 15h48
  3. problème import à partir d'un fichier csv
    Par moha1984 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 13h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 15h51
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo