IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment ignorer les erreurs de certificats sur une requête HTTP [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Comment ignorer les erreurs de certificats sur une requête HTTP
    Bonjour à tous

    Depuis 2 jours je bloque sur un httprequête sur une url qui met met une erreur de certificat.

    J'ai beau lire l'aide et tenté d'ignorer ces erreurs de certificats, je n'aboutis à aucun résultat.

    Voici le message d'erreur rencontré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alerte de sécurité : le certificat de sécurité de ce site n'a pas été émis par une société reconnue ou à laquelle vous avez choisi de faire confiance.
    Et voici le code utilisé mais non satisfaisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    SI PAS HTTPRequête(sUrl,sAgent) ALORS
     
    					SELON ErreurInfo(errCode)
    						// Certificat invalide ou ne provenant pas d'une société connue
    						CAS httpErreurCertificatInvalide :
    							// Ignorer le certificat ?
    							HTTP.IgnoreErreur = httpIgnoreCertificatInvalide
    							// Nouveau lancement de la requête en ignorant cette erreur
    							HTTPRequête(sUrl,sAgent)
    							sResultatHead = HTTPDonneRésultat(httpEntête)
    							sResultatSource = HTTPDonneRésultat(httpRésultat)
    						// Date du certificat non-valide ou expiré
    						CAS httpErreurCertificatExpiré :
    							// Ignorer la date du certificat ?
    							HTTP.IgnoreErreur = httpIgnoreCertificatExpiré
    							// Nouveau lancement de la requête en ignorant cette erreur
    							HTTPRequête(sUrl,sAgent)
    							sResultatHead = HTTPDonneRésultat(httpEntête)
    							sResultatSource = HTTPDonneRésultat(httpRésultat)
    						CAS httpErreurNomCertificatInvalide :
    							// Ignorer le nom du certificat ?
    							HTTP.IgnoreErreur = httpIgnoreNomCertificatInvalide
    							// Nouveau lancement de la requête en ignorant cette erreur
    							HTTPRequête(sUrl,sAgent)
    							sResultatHead = HTTPDonneRésultat(httpEntête)
    							sResultatSource = HTTPDonneRésultat(httpRésultat)
    						AUTRE CAS
    					FIN
    				FIN
    Y a t-il un moyen d'ignorer ces erreurs de certificats et effectuer ma requête http (forcée) ?
    J'ai remarqué le message de certificat dans le navigateur mais il suffisait de confirmer l'exception de sécurité pour le certificat et le navigateur ouvre automatiquement la page.
    Est ce possible de faire cela par programmation?

    Que de questions...

    Espérant avoir un coup de pouce, d'avance merci!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut

    Hum Je sèche toujours
    Apparemment pas beaucoup ont rencontré ce type de souci?

    Merci d'avance pour une piste...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Hum, j'ai rapidement essayé ton code et il fonctionne parfaitement, c'est juste qu'il traite une erreur à la fois et tu as plusieurs erreurs dans le certificat du site que tu attaques.

    Essaye avec
    Code Windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTTP.IgnoreErreur = httpIgnoreCertificatInvalide+httpIgnoreCertificatExpiré+httpIgnoreNomCertificatInvalide

    Par contre tu dois être conscient que le certificat du site auquel tu veux accéder n'est pas conforme et peux causer un certain nombre de problèmes de sécurité

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Youpiiii!

    Ca marche

    En fait je connaissais la solution mais j'attendais de voir si quelqu'un l'aurait trouvé (JE plaisante )

    Merci Vouilloz tu me tires une grosse épine du pied

    @Vouilloz +1 et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 11h36
  2. comment récupérer les données dans contact sur une feuille excel?
    Par Granfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 16h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 13h53
  4. Comment récupérer les coordonnées d’un clique sur une image ?
    Par da_sys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 13h34
  5. [pgAdminIII] Comment ignorer les erreurs de script
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo