IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage données de BDD à partir d'une position verticale définie


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité amateur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Affichage données de BDD à partir d'une position verticale définie
    Bonjour
    A l'aide d'une requête mysql j'affiche les données d'une BDD.
    A l'aide des CSS pas de problème pour le positionnement horizontal des données, par contre je ne parviens pas à afficher à partir d'une position verticale, par ex. top:30%.
    Bien sur, si avant l'affichage des données je code quelques echo '<br />' ça permet de décaler vers le bas, mais sans maîtriser vraiment l'affichage.
    Quelle est la méthode à utiliser, SVP ?

    Si besoin je fournis le code de la page php, et l'adresse de la page

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, pourrait-on voir le code s'il vous plaît cela serait plus simple?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité amateur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Réponse à kevin254
    Voilà le code.
    Si ça peut aider, voila l'adresse de la page
    http://bridge.encheres.free.fr/forum/liste_fichiers.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    <?php
    session_start();
     
    if (isset($_GET['page']))
    	{$page=$_GET['page'];}
    	else
    		{$page=1;}
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html>
    <head>
    <title>Liste fichiers</title>
    <style type="text/css">
     
    a{display:inline; position:relative; left:0%;font:16px Arial}
    a{text-decoration:none}
    a:link{color:blue}
    a:visited{color:blue}
    a:hover{color:red}
    a:active{color:red}
     
    .liste{position:absolute; top:0%;left:40%;font:24px Arial; font-weight:bold; color:red}
    .titre_suj{position:absolute; top:10%;left:1%; color:#008080;font:16px Arial; font-weight:bold}
    .titre_auteur{position:absolute;top:10%;left:40%; color:#008080;font:16px Arial; font-weight:bold}
    .titre_date{position:absolute;top:10%;left:60%; color:#008080;font:16px Arial; font-weight:bold}
    .titre_heure{position:absolute;top:10%;left:70%; color:#008080;font:16px Arial; font-weight:bold}
    .titre_lu{position:absolute;top:10%;left:80%; color:#008080;font:16px Arial; font-weight:bold}
     
    .titre_nb_rep{position:absolute;top:10%;left:85%; color:#008080;font:16px Arial; font-weight:bold}
     
    .pag{position:absolute; top:88%; left:10px; font:16px Arial;color:#008080}
    .menu{position:absolute; top:88%; color:blue; left:40%;}
     
    .suj{position:absolute; left:1%; color:black;font:16px Arial }
    .auteur{position:absolute;left:40%;  color:black;font:16px Arial}
    .jour{position:absolute;left:60%;  color:black; font:16px Arial}
    .mois{position:absolute;left:62%;  color:black; font:16px Arial}
    .an{position:absolute;left:64%;  color:black; font:16px Arial}
    .heure{position:absolute;left:70%;  color:black; font:16px Arial}
    .minute{position:absolute;left:73%;  color:black; font:16px Arial}
    .lu{position:absolute;left:80%;  color:black;font:16px Arial}
    .nb_rep{position:absolute;left:85%;  color:black;font:16px Arial}
     
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <?php
    $titre_suj="Sujet";
    $titre_auteur="Auteur";
    $titre_date="Date";
    $titre_heure="Heure";
    $titre_lu="Lus";
    $titre_nb_rep="Réponses";
     
     
    $liste='Liste des sujets';
    echo "<div class='liste'>$liste</div>";
     
    echo "<div class='titre_suj'>$titre_suj</div>","<div class='titre_auteur'>$titre_auteur</div>",
    "<div class='titre_date'>$titre_date</div>","<div class='titre_heure'>$titre_heure</div>",
    "<div class='titre_lu'>$titre_lu</div>","<div class='titre_nb_rep'>$titre_nb_rep</div>";
     
    echo "<br />","<br />","<br />","<br />","<br />";
     
    include "connexion.inc.php";
     
    $nbp=14; //nombre de messages par page
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM commentaires");
    $count = mysql_num_rows($requete);
    //calcul nombre pages np
    $np=$count/$nbp;//nb pages brut
    if ($count%$nbp>0){$np=floor($np + 1);}//nb pages dont page incomplete, ou ceil sans +1
    $debut=($page - 1) * $nbp;//premier message à afficher	
     
    $sql_query="SELECT * FROM commentaires LIMIT $debut,$nbp";
    $resultat=mysql_query($sql_query);
    //verif requete select
    if (!$resultat){echo "L'extraction des éléments du tableau n'a pas fonctionné";
    exit;}	
     
    while ($rang=mysql_fetch_array($resultat)){
     
    $sujet=$rang['sujet'];
     
    $suj=$rang['suj'];
    $suj=stripslashes($suj);
     
    $auteur=$rang['auteur'];
    $auteur=stripslashes($auteur);
     
    $jour=$rang['jour']."/";
    $mois=$rang['mois']."/";
    $an=$rang['an'];
     
    $heure=$rang['heure'].""."H";
    $minute=$rang['minute'];
     
    $lu=$rang['lu'];
    $nb_rep=$rang['nb_rep'];
     
    echo "<div class='suj'><a href=$sujet.php>$suj</a></div>","<div class='auteur'>$auteur</div>",
    "<div class='jour'>$jour</div>","<div class='mois'>$mois</div>","<div class='an'>$an</div>",
    "<div class='heure'>$heure</div>","<div class='minute'>$minute</div>",  
    "<div class='lu'>$lu</div>","<div class='nb_rep'>$nb_rep</div>","<br />";
     
    } //fin while
    ?>
     
     
    <div class='pag'>
    <?php
    $pag='Page : '."$page";	
    echo $pag,'<br/>';
    for ($i=1;  $i<=$np; $i++)
    	{
    		echo '<a href="liste_fichiers.php?page='.$i.'">[' .$i. ']</a>';
    	}
    ?>
    </div>
     
    <?php
    $menu='<a href="menu_commentaires.php">Menu principal</a>';
    echo "<div class='menu'>$menu</div>";
    ?>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Très bien, est-ce que vous-avez essayé en px? est-ce que vous-avez essayé la position en relative? je pense que le problème vient peut-être du fait d'une mauvaise imbrication si vous enlever certaine class est-ce que cela fonctionne?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité amateur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Dès qu'on précise la position verticale, que ce soit en absolu ou en relatif, les lignes de données s'écrasent les unes sur les autres, ça ne marche donc pas et c'est normal. Je pense que la solution passe par l'utilisation du Javascript, j'ai essayé mais sans succès.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tout positionner en absolute n'est pas cohérent, qui plus est que dans ton cas la mise en TABLE me semble une solution tout à fait envisageable, je ne comprends pas pourquoi tu ne l'utilises donc pas !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité amateur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut réponse à nosmoking
    Je vais essayer avec TABLE. Ca devrait marcher avec un positionnement vertical du tableau. Je pensais que l'utilisation des tableaux était pratiquement abandonnée.
    Merci de ton conseil.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    La preuve que non 4.9 Tabular data, c'est l'utilisation pour de la mise en page qui peut être à blâmer, mais pour des données tabulaires après tout c'est sa vocation première.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité amateur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut 2° réponse à nosmoking
    Effectivement c'est efficace et beaucoup plus simple.
    Et ca permet d'alléger le code. Problème résolu. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2009, 10h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 16h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 10h47
  4. Comment charger des données en mémoire à partir d'une BDD
    Par n@n¤u dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 11h53
  5. [XSLT] [JavaScript] tri + affichage à partir d'une position
    Par Fabouney dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo