IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème pour executer un fonction sur un thread du processeur


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pour executer un fonction sur un thread du processeur
    Bonjour,

    Si une âme charitable pouvait m'aider sur mon problème je lui en serais très reconnaissant

    Voila, je bosse sur un projet qui consiste à faire de l'affichage graphique en temps réel d'un véhicule sur mon ordinateur. Pour faire simple l'architecture de mon code est la suivante:

    int main(){

    while(){
    detection_evenement(); // fonction qui détecte si l'utilisateur appui sur un bouton de la souris pour executer des options ou se déplacer sur la carte

    systeme("seriel.bat"); //fonction qui fait un appel système sur un fichier ".lua" afin de mettre à jour les coordonnées GPS du véhicule

    affichage_de_la_carte(); //fonction qui affiche la carte chargée

    affichage_du_vehicule(); //fonction qui affiche le véhicule par rapport aux coordonnées récupérées par l'appel système

    }
    }

    Cette implémentation fonctionne très bien, le problème c'est que pour chaque appel système "système(serial.bat)" si je parcours la carte en bougeant avec la souris en même temps je constate que cela "lague" énormément.

    Est-il possible d'effectuer cette opération sur un autre thread du processeur afin que l'appel système se fasse en parallèle de l'affichage?
    Petit point supplémentaire je travail sous visual studio

    merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("start /b serial.bat");

    ou si tu veux attendre la fin de "serial.bat" pour continuer l'exécution
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("start /b /wait serial.bat");
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

Discussions similaires

  1. Problème pour passer une variable sur plusieurs fonctions
    Par pierre3401 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2013, 11h14
  2. Problème pour executer mon projet sur un autre pc
    Par jacko842 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 12h07
  3. [XL-2003] problème pour executer mon code sur un autre pc
    Par jess59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 09h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49
  5. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo