IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script factoriel et script affichage du dossier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par MR-SMOOT Voir le message
    maintenant je vais passer au 2eme exercice
    Allez, juste pour le plaisir la factorielle sans boucle ni récursivité
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!/bin/bash
     
    test -z "$arg" && arg=$1 && res=1
    test $arg -eq 0 && echo $res && exit 0
    res=$(($res * $arg))
    arg=$(($arg - 1))
    source $0

    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]
      0  0

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 382
    Points
    19 382
    Par défaut
    sans boucle ni récursivité
    un script qui se source lui-même, ça y ressemble un peu quand même, non ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.
      0  0

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    un script qui se source lui-même, ça y ressemble un peu quand même, non ?
    Ressembler n'est pas jouer. Comme Canada Dry. Ca a la couleur de l'alcool, son nom sonne comme un nom d'alcool mais ce n'en est pas. Donc ça a la couleur de la récursivité, son nom sonne comme un nom de récursivité... mais ce n'en est pas

    Ceci dit, effectivement je pense qu'un débat à ce propos intéresserait pas mal de monde. Peut-être dans une section plus générale du shell...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Emplacement scripts et vitesse d'affichage page web
    Par Anibel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 10h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2012, 08h00
  3. Script modification des droits sur un dossier
    Par Hurycanrana dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 10h35
  4. [AJAX] script simple AJAX PHP affichage balise div et requête mysql
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 14h21
  5. [Galerie] Script permettant d'importer tout un dossier d'images en une seule fois
    Par luluptitbeur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo