IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

WPF Mon logiciel pour le controle des achats


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 263
    Points : 1 000
    Points
    1 000
    Par défaut WPF Mon logiciel pour le controle des achats
    Bonjour tout le monde,
    Je suis entrain d'apprendre un peu de WPF et je n'ai pas compris comment charger un autre listbox dans le meme form à la pression d'un bouton.
    Ici dans mon "Home" je voie les achats et j'aimerais à la pression du bouton "Revenue" qui le "listboxAchats" disparaisse et charge un autre listbox. C'est possible?
    (pardon pour mon français, je suis italienne)
    Ciao
    Emilie

    Cette est l'interface graphique de mon software:
    Nom : HomeSpese.jpg
Affichages : 285
Taille : 153,6 Ko

    Le code XAML est celui ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
     
    <Window x:Class="frmHome"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        Title="GFF - Gestionale finanze famigliari" Height="555" Width="970" Loaded="Window_Loaded" WindowStartupLocation="CenterScreen">
        <Window.Background>
            <LinearGradientBrush EndPoint="0.5,1" StartPoint="0.5,0">
                <GradientStop Color="#FF6C6C6C" Offset="0"/>
                <GradientStop Color="#FF6C6C6C" Offset="1"/>
            </LinearGradientBrush>
        </Window.Background>
        <DockPanel LastChildFill="true">
            <Menu DockPanel.Dock="Top" VerticalAlignment="Top">
                <MenuItem Header="_File" Name="FileMenu">
                    <MenuItem Name="OpenMenu" Header="_File"/>
                    <Separator />
                    <MenuItem Header="_Esci" Name="ExitMenu"  
                              IsEnabled="True" Click="ExitMenu_Click" />
                </MenuItem>
                <MenuItem Header="_Modifica">
                    <MenuItem Header="_Copia" Name="CopyMenu" />
                    <MenuItem Header="_Incolla" Name="PasteButton" />
                    <MenuItem Header="Usa stampante predefinita" IsCheckable="True" IsChecked="True" Name="PrintDefaultMenu"/>
                </MenuItem>
            </Menu>
     
            <ToolBarTray VerticalAlignment="Top" DockPanel.Dock="Top">
                <ToolBar>
                    <Button Name="btListaSpese">
                        <StackPanel >
                            <Image Source="PNG/Abacus.png"  Margin="0,0,0,5"/>
                            <TextBlock Text="Lista Uscite" HorizontalAlignment="Center" />
                        </StackPanel>
                    </Button>
                    <Button Name="TbOpenButton2" >
                        <StackPanel >
                            <Image Source="PNG/budget.png"  Margin="0,0,0,5"/>
                            <TextBlock Text="Lista Entrate"  HorizontalAlignment="Center"/>
                        </StackPanel>
                    </Button>
                    <Separator />
                    <Button Name="btSpesaAggiungi" Click="btSpesaAggiungi_Click" >
                        <StackPanel >
                            <Image Source="PNG/shopping-cart-add.png" Margin="0,0,0,5"/>
                            <TextBlock Text="Nuova spesa" HorizontalAlignment="Center"/>
                        </StackPanel>
                    </Button>
                    <Button Name="btEntrataAggiungi" Click="btEntrataAggiungi_Click" >
                        <StackPanel >
                            <Image Source="PNG/monete.png" Margin="0,0,0,5"/>
                            <TextBlock Text="Nuova entrata" HorizontalAlignment="Center"/>
                        </StackPanel>
                    </Button>
     
                </ToolBar>
                <ToolBar>
                    <Button Name="btStatistiche" >
                        <StackPanel >
                            <Image Source="PNG/Statistiche.png" Margin="0,0,0,5"/>
                            <TextBlock Text="Statistiche" HorizontalAlignment="Center"/>
                        </StackPanel>
                    </Button>
                    <Button Name="btStampe">
                        <StackPanel >
                            <Image Source="PNG/Stampe.png" Margin="0,0,0,5"/>
                            <TextBlock Text="Stampe" HorizontalAlignment="Center"/>
                        </StackPanel>
                    </Button>
                    <Button Name="btConfigura">
                        <StackPanel >
                            <Image Source="PNG/Maintenance.png" Margin="0,0,0,5"/>
                            <TextBlock Text="Preferenze" HorizontalAlignment="Center"/>
                        </StackPanel>
                    </Button>
                </ToolBar>
     
            </ToolBarTray>
            <StatusBar DockPanel.Dock="Bottom" VerticalAlignment="Bottom" >
                <StatusBarItem Content="Pronto" Name="ReadyItem"/>
                <Separator/>
                <StatusBarItem Name="CopyItem">
                    <StackPanel Orientation="Horizontal">
                        <TextBlock Text="Versione 0.1"/>
                    </StackPanel>
                </StatusBarItem>
            </StatusBar>
            <Grid>
                <Grid.ColumnDefinitions >
                    <ColumnDefinition Width="*" />
                    <ColumnDefinition Width="275" />
                </Grid.ColumnDefinitions>
     
                <ListBox x:Name="listaUscite" Grid.Column="0" ItemsSource="{Binding}" ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Visible" Margin="10,10,10,10">
                    <ListBox.ItemTemplate >
                        <DataTemplate>
                            <Grid ShowGridLines="False">
                                <Grid.RowDefinitions >
                                    <RowDefinition Height="25"/>
                                    <RowDefinition Height="30"/>
                                    <RowDefinition Height="30"/>
                                    <RowDefinition Height="10"/>
                                </Grid.RowDefinitions>
                                <Grid.ColumnDefinitions>
                                    <ColumnDefinition Width="10" />
                                    <ColumnDefinition Width="110" />
                                    <ColumnDefinition Width="170" />
                                    <ColumnDefinition Width="200" />
                                    <ColumnDefinition Width="*" />
                                </Grid.ColumnDefinitions>
                                <Border Background="Red" Grid.Column="0" Grid.RowSpan="3">
                                    <TextBlock FontSize="12" FontFamily="Segoe UI Semibold" Text="{Binding Path=uiEntrataSpesa}" TextAlignment="Center" />
                                </Border>
     
                                <TextBlock Grid.Column="1" Grid.Row="0" VerticalAlignment="Center" FontSize="14" FontFamily="Segoe UI" Text="{Binding Path=uiData}" TextAlignment="Center"/>
                                <Image Grid.Column="1" Grid.Row="1" Source="{Binding Path=uiImmagine}" HorizontalAlignment="Center" VerticalAlignment="Center" />
                                <TextBlock Grid.Column="1" Grid.Row="2" VerticalAlignment="Center" FontSize="14" FontFamily="Segoe UI" Text="{Binding Path=uiTipologia}" TextAlignment="Center"/>
     
                                <TextBlock Grid.Column="2" Grid.Row="0" Grid.RowSpan="2" VerticalAlignment="Bottom" FontSize="40" FontFamily="Arial" Text="{Binding Path=uiImporto}" TextAlignment="Right" FontStretch="Condensed" Padding="0,0,15,0"/>
                                <TextBlock Grid.Column="2" Grid.Row="2" VerticalAlignment="Center" FontSize="14" FontFamily="Segoe UI" Text="{Binding Path=uiPagamento}" TextAlignment="Center" FontStyle="Italic"/>
     
                                <TextBlock Grid.Column="3" Grid.Row="0" Grid.RowSpan="3" TextWrapping="Wrap" FontSize="14" FontFamily="Segoe UI" Text="{Binding Path=uiDescrizione}" Margin="10,0,10,0"/>
     
                                <TextBlock Grid.Column="4" Grid.Row="0" VerticalAlignment="Center" FontSize="14" FontFamily="Segoe UI" Text="{Binding Path=uiAmbito}"/>
                                <TextBlock Grid.Column="4" Grid.Row="1" VerticalAlignment="Center" FontSize="14" FontFamily="Segoe UI" Text="{Binding Path=uiEtichetta}"/>
                                <StackPanel Orientation="Horizontal" Grid.Column="4" Grid.Row="2">
                                    <Image Source="PNG/user-orange.png"  Margin="0,0,10,5" Width="20"/>
                                    <TextBlock VerticalAlignment="Center" FontSize="14" FontFamily="Segoe UI" Text="{Binding Path=uiPersona}"/>
                                </StackPanel>
                                <Border Background="Transparent"  Grid.Column="0" Grid.Row="3"/>
                            </Grid>
                        </DataTemplate>
                    </ListBox.ItemTemplate>
                    <ListBox.ContextMenu >
                        <ContextMenu Name="cm">
                            <MenuItem Header="Crea nuova spesa" Click="btSpesaAggiungi_Click"/>
                            <MenuItem Header="Cancella spesa" x:Name="btCancellaSpesa" Click="btCancellaSpesa_Click" />
                        </ContextMenu>
                    </ListBox.ContextMenu>
                </ListBox>
     
                <Border Grid.Column="1" Background="#FF6C6C6C" Padding="10">
                    <Grid>
                        <Grid.RowDefinitions >
                            <RowDefinition Height="130" />
                            <RowDefinition />
                        </Grid.RowDefinitions>
                        <StackPanel Orientation="Vertical" Grid.Row="0">
                        <StackPanel Orientation="Horizontal">
                            <Image Source="PNG/Portafoglio.png"></Image>
                            <StackPanel Orientation="Vertical" Margin="10,0,0,0">
                                <TextBlock FontSize="14" FontFamily="Segoe UI Semibold" >TOTALE SPESE</TextBlock>
                                <TextBlock x:Name="txtTOTSpese" FontSize="14"></TextBlock>
                            </StackPanel>
                        </StackPanel>
                        <StackPanel Orientation="Horizontal" Margin="0,10,0,0" >
                            <Image Source="PNG/euro.png"></Image>
                            <StackPanel Orientation="Vertical" Margin="10,0,0,0">
                                <TextBlock FontSize="14" FontFamily="Segoe UI Semibold" >TOTALE ENTRATE</TextBlock>
                                <TextBlock x:Name="txtTOTEntrate" FontSize="14"></TextBlock>
                            </StackPanel>
                        </StackPanel>
                        </StackPanel>
     
                        <ListBox x:Name="ltbRiassunto" ItemsSource="{Binding}" ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Visible" Margin="0,0,0,0" Grid.Row="1">
                            <ListBox.ItemTemplate >
                                <DataTemplate>
                                    <StackPanel Orientation="Horizontal" Margin="5">
                                        <Image Source="{Binding Path=bpImmagine}" />
                                        <StackPanel Orientation="Vertical" Margin="10,0,0,0" >
                                            <TextBlock FontSize="16" FontFamily="Segoe UI Semibold" Text="{Binding Path=bpTestoTipologiaSpesa}" />
                                            <TextBlock FontSize="14" FontFamily="Segoe UI" Text="{Binding Path=bpValoreTipologiaSpesa}"/>
                                        </StackPanel> 
                                    </StackPanel>
                                </DataTemplate>
                            </ListBox.ItemTemplate>
                        </ListBox>
                    </Grid>    
                </Border> 
        </Grid>
        </DockPanel>
    </Window>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonsoir,

    il y'a plusieurs façon de faire comme c'est souvent le cas en WPF
    1- utiliser un ContentControl
    tu peux créer un usercontrol et mettre dedans ta deuxieme listbox
    ensuite lors du click du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cc.Content = tonusercontrol
    1- utiliser un tabControl
    tu peux utiliser un tabcontrol et le styler pour ne pas afficher de bordures ou de headers

    1- la visibilité
    mettre la listebox au dessus de ta liste et manipuler la propriété Visibility

    .......

Discussions similaires

  1. Nouveau logiciel pour la gestion des hiéroglyphes !
    Par FabriceMAUPIN dans le forum Petites annonces
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2011, 18h21
  2. [MCD] Difficulté conception modèle pour la Gestion des Achats
    Par maddev dans le forum Schéma
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/02/2009, 18h11
  3. Logiciel pour la gestion des documents
    Par anas.eh dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 19h41
  4. Des logiciels pour l'analyse des fichiers log
    Par maya dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 22h27
  5. Quel logiciel pour écrire sur des photos ?
    Par philippe du web dans le forum Imagerie
    Réponses: 26
    Dernier message: 29/12/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo