IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

array, codes calculs


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut array, codes calculs
    barometric.pdf

    Bonjour,
    Je suis étudiant et j'ai un projet sur python sauf que j'ai du mal. Je viens donc solliciter votre aide ci-possible.
    Je vous ai mis en pièce jointe le projet qui se résume aux questions de la partie SIMULATION, dernière page (page 4).
    Je vous présente ce que j'ai commencé à faire: j'ai fais un tableau de 50 valeurs mais je n'arrive pas à determiner T min parmis les t>0.
    Je vous montre où j'en suis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ####Initialisation des vitesses et positions des particules
     
    import numpy as np
    import random
    import matplotlib.pyplot as plt
     
    xy= np.random.random((50,1))
    zi=xy
    zi.sort(0)
    print zi
    vi= np.ramdom.random((50,1))
    print vi
     
    v[0] = vo
    z[0] = zo
    t[0] = to
    vz[0] = voz
     
    #Boucle
    for i in range(0,zi-1):
        (t[i]=zo[i]-zo[i-1])/(voz[i-1]-voz[i])

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Difficile de comprendre ce que tu veux obtenir, surtout que v, z, t, vz, vo, zo, to et voz n'ont pas été définis.

    Pour ta boucle ce n'est pas clair non plus, avant la boucle fait print z-1 pour voir ce qui ne va pas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut array, codes calculs
    Bonjour, merci pour ta réponse je vais revoir çà. Je galère

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait ti c'est le temps de collision entre deux particules. dont les hauteurs sont dans le tableau precédent zi. en fait j'ai juste appliqué la formule, c'est dans le pdf.

Discussions similaires

  1. [PDO] Array to string conversion et calcule d'après un code promotion
    Par Valadone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2015, 18h30
  2. Aide code calcul rentabilité
    Par tchiyann dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2010, 13h57
  3. code calcul prix TTC
    Par rihab007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 23h28
  4. code calcul signes chinois
    Par realkilla dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 13h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2003, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo