IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Layers KML / KMZ s'affichent sur firefox et IE, mais pas chrome [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Layers KML / KMZ s'affichent sur firefox et IE, mais pas chrome
    Hello world,

    Voici mon souci : j'utilise des cartes Google Maps, sur lesquelles j'ajoute des layers KMZ (mais j'ai fait le même test avec les versions non compressées KML, même souci).
    Voici un exemple :
    http://www.peche62.fr/ou-pecher/parcours/123-la-lawe/

    Le résultat, c'est que mes layers s'affichent sans problème sous Firefox, et sous IE, mais pas sous chrome.
    Pas d'erreur, pas de 404 ou autres, RAS (apparemment), mais mes layers ne s'affichent pas.
    Problème connu ? Une idée de la cause ?
    j'ai mis en commentaire dans le code HTML les différents essais que j'ai fait en JS, tous avec le même résultat.

    Hop, le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <div class="carto">
        <h2 class="styleh3">La Lawe sur Essars :</h2>
        <div style="width:100%; height:500px; margin:auto;" id="carte131"></div>
    </div>
     
    <script type="text/javascript">
      function initcarte() {
     
        /*Début carte N° $carte->UNUMCARTE */
        var aappma131 = new google.maps.LatLng(0,0);
        var myOptions131 = {
          center: aappma131,
          disableDefaultUI: false,
          mapTypeControl: true,
          mapTypeControlOptions: {
            style: google.maps.MapTypeControlStyle.DROPDOWN_MENU
          }, 
          mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
          zoomControlOptions: {
            style: google.maps.ZoomControlStyle.SMALL
          }
        }
     
        var map131 = new google.maps.Map(document.getElementById("carte131"), myOptions131);
        var ctaLayer131 = new google.maps.KmlLayer('http://www.peche62.fr/images/aappma/lots/bethune_lawe-essars.kmz');
        //var ctaLayer131 = new google.maps.KmlLayer('http://www.peche62.fr/images/aappma/lots/doc.kml');
        ctaLayer131.setMap(map131);
        //var ctaLayer131 = new google.maps.KmlLayer('http://www.peche62.fr/images/aappma/lots/doc.kml', {suppressInfoWindows: true, preserveViewport: false, map: map131});
        //var ctaLayer131 = new google.maps.KmlLayer('http://olif.ddns.net/doc.kml', {suppressInfoWindows: true, preserveViewport: false, map: map131});
        /*Fin carte N° #COMPTEUR_BOUCLE */
      }
    </script>
    Je suis preneur de toute idée, piste, ou test complémentaire à effectuer, je sèche total la dessus, et ça me rend fou !

    Merci !
    Oliv.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    on a déjà rencontré un problème de ce type sur le forum (pas retrouvé rapidement)
    Problème connu ? Une idée de la cause ?
    Probléme connu : OUI ou presque
    La cause à l'équipe de développement

    Mais le plus intéressant reste la solution, dans ton cas ajoute ce CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div#main img {
      max-width: none;
    }
    cela devrait régler ton soucis.

    La déclaration de l'anomalie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut

    You're the boss !

    Merci, c'est tout bon, mes KML et KMZ s'affichent maintenant sans soucis sous Chrome et FF !

    Oliv.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking
    La cause à l'équipe de développement
    c'est un peu sévère quand même car la faute revient au CSS et sa cascade.

    En effet dans ton CSS on trouve
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .txt img, .col img {
        max-width: 100%;    /* le coupable */
        height: auto;
    }
    ce qui s'applique à tous les images enfants d'un élément ayant pour class = .txt/.col donc les conteneurs de tes cartes.
    Si un élément est flottant il n'a aucune influence sur les dimensions de son parent et par conséquence un 100% de rien ne donne ...rien !

    On pouvait également observer que l'image du "pegman" et du zoom étaient absente de tes cartes.

    J'ai noté que tu avais ajouté plusieurs #carte1xx img{ max-width: none !important;} dispersé dans ton code ce qui aurait pu se résumer par un simple ajout de
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .carto img, {
        max-width: none;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2014, 12h20
  2. Script fonctionne sous firefox et safari mais pas sous IE !
    Par philodido dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 11h21
  3. champs affichés sur Firefox et pas sur IE
    Par BODIGUEL dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 15h52
  4. Excel Erreur 429 sur la version 97 mais pas 2002
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2008, 17h06
  5. droit sur un dossier: écriture mais pas lecture
    Par boss_gama dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2007, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo