IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

Canonical sortira cette année un smartphone sous Ubuntu Phone qui fonctionnera comme un PC


Sujet :

Ubuntu

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Canonical sortira cette année un smartphone sous Ubuntu Phone qui fonctionnera comme un PC
    Canonical sortira un smartphone sous Ubuntu Phone qui fonctionnera comme un PC
    pour concurrencer les smartphones sous Windows 10 offrant une fonctionnalité similaire

    Nom : ubuntu-convergence-e1430757577581-680x406.jpg
Affichages : 8575
Taille : 41,7 Ko

    Le fondateur de Canonical Mark Shuttleworth a confirmé au cours d'un Webcast que sa compagnie va sortir d'ici la fin de l'année 2015 un smartphone sous Ubuntu Phone qui fonctionnera comme un PC. Cette innovation reprend l'idée relative à la campagne de Crowdfunding de Canonical pour le financement participatif du smartphone Edge qui s'était soldée par un échec en août 2013.

    Selon Shuttleworth, les utilisateurs pourront utiliser ces appareils sous Ubuntu Phone à la fois comme un smartphone et comme un ordinateur. La vidéo de présentation est disponible sur YouTube.

    Le fondateur de Canonical, sans donner beaucoup de détail sur les caractéristiques, affirme que ces nouveaux types de smartphones n'auront pas la puissance d’un ordinateur de bureau haut de gamme, mais offriront une assez bonne expérience aux utilisateurs en leur permettant d'effectuer un certain nombre de tâches informatiques au jour le jour.

    Avec cette annonce, Canonical pourrait devenir un concurrent sérieux pour Microsoft avec qui il va se disputer les parts de marché. Rappelons que Microsoft avait annoncé la semaine dernière la mise en place d'une fonctionnalité qui devrait permettre à tous les utilisateurs disposant d'un smartphone sous Windows 10 d’être en mesure de l'utiliser comme un ordinateur de bureau.

    Concrètement la fonctionnalité baptisée Continuum et intégrée à Windows 10, permettra lorsque l’OS détecte que le smartphone est connecté à un clavier externe via Bluetooth et un écran externe via HDMI ou Miracast, de modifier automatiquement l’interface utilisateur et les icônes afin d’offrir une expérience adaptée aux PC.

    Un concept qui a été donc emprunté par Microsoft à Canonical. Sauf que la firme ne compte pas se laisser distancer et devrait sortir son smartphone offrant ce mécanisme avant la commercialisation des premiers téléphones sous Windows 10.

    Source

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 124
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Avec cette annonce, Canonical devient un concurrent sérieux pour Microsoft avec qui il va disputer les parts de marché.
    Qu'en pensez-vous ?
    Que l'auteur manque clairement d'impartialité.

    A mon avis Ubuntu Touch restera un OS pour les geek qui peuvent pas s’empêcher de ramener leur science tout comme FirefoxOS, MS à déjà eu beaucoup de mal à faire émerger Windows Phone, Canonical n'en a clairement pas les moyens.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Canonical sortira un smartphone sous Ubuntu Phone qui fonctionnera comme un PC
    Pour devancer les smartphones Windows 10 avec Continuum
    Les tablettes oui, mais pas les smartphone.

    Windows10 sur smartphone ne pourra pas lancer des apps win32, donc ce n'est pas le même os que sur pc.

    Quand est il de ubuntu phone ? pourrais-je lancer libre office ou virtualbox par exemple ?
    Quel sera l'architecture ? arm ou x86 (qui me semble plus intéressante, puisque l'on veut en faire un pc)

    En dépit ce que certain disent, l'utilisation de Ubuntu (et de linux plus généralement) requiert l'utilisation du shell. Qui a ubuntu (ou autre distrib similaire) et n'a jamais démarrer bash pour corriger un bug pas exemple ? ou juste apt-get update, ou rajouter des dépots.

    On peut s'en passer dans 90% des cas, mais quand même, es ce un probleme en soit par contre ? je ne pense pas, si le clavier tactile et pas trop mal foutue, sa devrai aller.

    Certain vont me dire qu'il n'y aura pas besoin de bash, si c'est le cas c'est inquiétant car le but de Ubuntu selon moi c'est justement de ne pas se retrouver dans un environnement ultra limité comme c'est le cas chez la concurrence, mais bien au contraire de pouvoir être root par exemple sans griller la garantie (matériel), et de pouvoir ré-installer l'os avec un lecteur cd usb si besoin.

    J'aimerais bien un smartphone suivant le meme style que le raspberry, pas cher mais avec des possibilité illimité

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    LEn dépit ce que certain disent, l'utilisation de Ubuntu (et de linux plus généralement) requiert l'utilisation du shell. Qui a ubuntu (ou autre distrib similaire) et n'a jamais démarrer bash pour corriger un bug pas exemple ? ou juste apt-get update, ou rajouter des dépots.
    Vous utilisez un peu GNU/LInux ?
    Pour répondre à la question, il y a depuis des années sous ubuntu un logiciel graphique qui permet ces deux actions avec l'application
    Nom : softwareCenterAjoutDepot.png
Affichages : 5236
Taille : 135,4 Ko

    Donc non, aujourd'hui, il n'est pas nécessaire pour un utilisateur lambda d'utiliser la ligne de commande, tout autant que sous windows
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    En dépit ce que certain disent, l'utilisation de Ubuntu (et de linux plus généralement) requiert l'utilisation du shell. Qui a ubuntu (ou autre distrib similaire) et n'a jamais démarrer bash pour corriger un bug pas exemple ? ou juste apt-get update, ou rajouter des dépots.
    Ce qui est complètement faux.
    Synaptic et compagnie autorise de faire ça graphiquement depuis bel lurette, ce qui est bien plus accessible pour les débutants.

    Si le Linuxien confirmé utilise yum/apt en ligne de commande, c'est simplement parce qu’un shell est beaucoup plus rapide et puissant qu'un GUI une fois maîtrisé.
    It's not a bug, it's a feature

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 124
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    Ce qui est complètement faux.
    Synaptic et compagnie autorise de faire ça graphiquement depuis bel lurette, ce qui est bien plus accessible pour les débutants.

    Si le Linuxien confirmé utilise yum/apt en ligne de commande, c'est simplement parce qu’un shell est beaucoup plus rapide et puissant qu'un GUI une fois maîtrisé.
    Je crois surtout que c'est parce qu'on ne peut pas tout configurer et que l'interface est ni claire ni intuitive. Sous Windows il suffit de taper trois quatre mots clés qui vont bien dans la barre de recherche pour arriver sur le bon menu.

  7. #7
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 959
    Points : 3 528
    Points
    3 528
    Par défaut
    Mon vieux N900 de Nokia de 2009 sait déjà le faire excepté le fait qu'il faille utiliser un câble RCA pour le relier à un écran externe.

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour répondre à la question, il y a depuis des années sous ubuntu un logiciel graphique qui permet ces deux actions avec l'application
    Désolé, mais les programmes graphiques ne sont pas encore assez poussé pour faire du 100% avec la souris, le terminal reste encore obligatoire.

    Tu vas pas quand même me faire croire que tu n'as jamais utiliser une ligne de commande sous Ubuntu ? 100% de ceux qui ont installer ubuntu ont au moin taper une ligne de commande dans le shell.
    Tous ceux qui disent que l'on peut utiliser linux sans taper une ligne de commande sont les premier a en taper. alors s'il vous plait.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Bon mon avis de fan boy MS ne pas tapper

    Personnellement ça me semble pas au niveau du continuum de Windows.

    Cela dit Linux à très souvent permis de tirer Windows vers le haut , donc cette concurrence est plus que saine. Quand Microsoft se fait botter les fesses , ils savent avancer de manière élégante. Canonical n'a pas les mêmes moyens, mais ils font du bon travail.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    @sazearte il faut différencier les utilisateurs de linux: ceux qui veulent juste une alternative à windows mac et donc n'utilise pas la ligne de commande: d'ailleurs assez caché sous ubuntu (via unity)

    Et ceux qui sont sous GNU/Linux par choix/éthique ou amour du bidouillage

    Personnellement, j'aime bien la ligne de commande et je l'utilise assez souvent, mais c'est un choix

    Mon père au contraire ne la lance jamais, il utilise son xubuntu pour il utiliserait son windows: menu démarrer>chrome, ou lien sur le bureau pour langer banshee...
    Pas de raison pour lui de lancer une ligne de commande quelconque..

    Comme sous windows: beaucoup ne connaisse pas/n'utilise pas powershell, ni l'editeur de base de registre
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    on père au contraire ne la lance jamais, il utilise son xubuntu pour il utiliserait son windows: menu démarrer>chrome, ou lien sur le bureau pour langer banshee...
    Pas de raison pour lui de lancer une ligne de commande quelconque..

    Comme sous windows: beaucoup ne connaisse pas/n'utilise pas powershell, ni l'editeur de base de registre

    Sous windows tous le monde a une fois lancer une commande dans cmd ou directement dans la fenêtre executer.

    Ensuite j'ai du mal a te croire, soit ton pere n'a effectivement jamais taper 1 seul ligne dans sa vie mais c'est toi dans ce cas qui le fait a sa place, soit tu n'as pas compris ce que j'ai dit.

    Je n'ai pas dit que la ligne de commande était utilisé régulièrement, mais je suis convaincu qu'elle est utiliser au moin 1 fois par ans.

    La semaine dernière j'ai migrer vers ubuntu 15.04, comme je n'aime pas Unity j'ai installer kde-full sous ubuntu, il ne s'affichait pas dans la logitech chez moi, par contre en ligne de commande sa marchait... . Cette exemple remontre a seulement 1 semaine, et cette tache n'est pas une exclusivité d'un admin système


    J'ai eu un problème aussi avec ubuntu qui modifiait l'heure de windows, pour régler ce problème ligne de commande encore une fois, la vérité c'est que des que tu as un problème sous linux (ubuntu en l'occurrence), les 3/4 de la doc te demande de copier-coller une série de commande dans le shell un reboot et c'est réparer.

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 184
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Donc non, aujourd'hui, il n'est pas nécessaire pour un utilisateur lambda d'utiliser la ligne de commande, tout autant que sous windows
    Mais quelle mauvaise fois... Cela dit pas étonnant de ta part des qu'il y a un debat windows/linux tu démarre au quart de tour.

    Perso je suis complètement d'accord avec sazearte puisque j'utilise au quotidien sur ma machine principale qui me sert principalement pou faire du dev un dualboot ubuntu/windows. Vu que tu dev pas mal en php, l'exemple suivant va surement te parler: j'ai installer récemment phpstorm sur les 2 systèmes sur l'un, on télécharge le fichier d'install, double clique->next->next et puis ça marche, sur l'autre il faut passer par google, parcourir quelques forum pour comprendre que l'installation du deb ne suffit pas il faut encore bidouiller et taper quelques lignes de commandes pour que tout fonctionne nikel.

    Donc non, clairement pas pour un utilisateur lambda si celui-ci veut installer de temps en temps des applications qui ne sont pas directement dans les dépôts ça n'est pas du tout aussi simple et sans soucis que sur Windows et il faut être borné ou ne pas connaitre les 2 OS pour soutenir le contraire...

    PS: Les 2 principaux atouts qui font que je préfère ubuntu une fois l'environnement bien configuré pour faire du dev sont l' utilisation de la mémoire vive et les bureaux virtuels.

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Les 2 principaux atouts qui font que je préfère ubuntu une fois l'environnement bien configuré pour faire du dev sont l' utilisation de la mémoire vive et les bureaux virtuels.
    Un peu bizarre comme réponse, Ubuntu (enfin l'interface Unity en tous cas) fait partis des distributions les plus lourdes et qui consomme donc le plus de mémoire, et les bureaux virtuel y'en a dans toutes les distributions et toutes les interfaces, peut on réellement parler d'atout ?

    Après, je ne suis pas fan de lxde ou xfce, car c'est moche, mais c'est light pratique sur de vieu pc.
    Moi je suis plus un windozien donc j'utilise kde et cinamon.

    Vu que tu dev pas mal en php, l'exemple suivant va surement te parler: j'ai installer récemment phpstorm sur les 2 systèmes sur l'un, on télécharge le fichier d'install, double clique->next->next et puis ça marche, sur l'autre il faut passer par google,
    Sans même parler de ces logiciels "exotiques" y'a qu'a voir le bordel pour faire marcher un jeu sous linux. J'ai voulue jouer a civilization 5 sous linux, sa a été un enfer pour le faire tourner, une après midi de fichiers de conf a modifier et de lignes a taper.


    Au risque de lancer un troll, a chaque fois que j'ai voulue faire quelque chose d'intéressant sous linux (et pas juste lancer firefox et libre office) il m'a fallu bidouiller des après-midi entière, récement j'ai vou_le crée mon propre live cd sous linux,n sous windows t'installe un soft comme BartPE ou t'as juste a cliquer sur next, sous Linux c'est plus compliquer, le seul que j'ai trouver qui soit "simple" c'est remastersys, pour l'installer y'a fallu que je trouve et que je télécharge sur le net 5 dépendances, ensuite pour le faire tourner y'a encore fallu que je décote 5 fichiers au nom très explicite:
    chain.c32
    gfxboot.c32
    idlinux.c32
    libutil.c32
    et enfin y'a fallu que je code isolinux.cfg.

    Bref, tous ceux qui ont utilisé Linux ont tous au moins une anecdotes comme ca et se serait effectivement un manque de fois total de dire que l'interface graphique fait tous le boulot.

    Un autre exemple, j'ai installer y'a 3 mois qemu sous linux, il existe une interface graphique de ce logiciel QTqemu, cette interface graphique est très incomplète, ils manque 50% des fonctionnalité de qemu qui sont en ligne de commande.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je le répètes: moi oui, mon père non

    Mon père, je lui ai installé son xubuntu (ou mint édition xfce), puis je lui ai installé chrome (firefox était déjà installé)
    Le reste était déjà présent à la fin de l'installation, pourquoi devrait-il lancer le terminal ? pourquoi le devrais-je également ?
    Il lance son navigateur, réponds à ses mails, surf sur le net... il écoute sa musique fait, un peu de libreOffice... utilisation basique quoi

    Moi par contre j'use et abuse de la ligne de commande par choix: j'aime connaitre et pouvoir intervenir sur le système via les fichiers de configuration situés dans /etc

    Donc non ce n'est pas de la mauvaise fois: mais sous windows non plus (qu'il a toujours d'installé pour les jeux), il ne la lance pas non plus (pas besoin de connaitre son ip ou de faire des ping )

    Pour kde-full:
    1. il y a des variantes d'ubuntu par bureau: kubuntu (kde), xubuntu (xfce), lubuntu (lxde)...
    2. perso je le vois bien dans la logithèque ubuntu (qui s'appuie sur la même base que l'apt-get)
    Nom : logitechKdefull.png
Affichages : 672
Taille : 26,1 Ko

    Si vous trouvez Xfce "moche", vous pouvez le personnaliser via des thèmes
    Pour info: http://xfce-look.org/content/show.ph...content=121685
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Mon père, je lui ai installé son xubuntu (ou mint édition xfce), puis je lui ai installé chrome (firefox était déjà installé)
    Le reste était déjà présent à la fin de l'installation, pourquoi devrait-il lancer le terminal ? pourquoi le devrais-je également ?
    Il lance son navigateur, réponds à ses mails, surf sur le net... il écoute sa musique fait, un peu de libreOffice... utilisation basique quoi
    Oui mais la c'est une utilisation vachement limité si je puis dire, en gros il utilise juste 3 applications (chrome, libre office et vlc ou un autre lecteur).

    Contrairement a ce que l'on veut nous faire croire, les cas comme ton père son rare, Mr Dupont n'est pas une personne qui démarre sont pc juste pour regarder ces mails, ouvrire un classeur exel et regarder un film.
    Si un jour ton pere veut jouer a un jeu (un vrai, pas le démineur fournie avec ), on verra.

    Il n'y a pas que le jeu video, le montage (basique) de videos/photos en est un autre.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour le jeux, comme je l'indiquait il a un dual boot pour faire tourner ses jeux windows (et sa tablette sous Android )

    Mais globalement les utilisateurs "non informaticiens" dans ma famille se contente d'un navigateur et d'une suite bureautique
    Peu font du montage photo/vidéo

    Il faut être rationnel, pour beaucoup de personnes l'ordinateur n'est qu'un outil pour accéder/utiliser un service en ligne, ou de la bureautique hors ligne
    Sinon il n'y aurait pas un tel succès pour les chromebooks
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 184
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Un peu bizarre comme réponse, Ubuntu (enfin l'interface Unity en tous cas) fait partis des distributions les plus lourdes et qui consomme donc le plus de mémoire, et les bureaux virtuel y'en a dans toutes les distributions et toutes les interfaces, peut on réellement parler d'atout ?

    Après, je ne suis pas fan de lxde ou xfce, car c'est moche, mais c'est light pratique sur de vieu pc.
    Moi je suis plus un windozien donc j'utilise kde et cinamon.
    Je suis pas un pro de linux j'ai seulement testé 2 ou 3 distribs, la je comparais juste linux/windows. J'ai constaté une fuite mémoire de chrome sous mon windows que je n'ai pas sous ubuntu et les bureaux virtuels ne seront la qu'a partir de W10.


    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Sans même parler de ces logiciels "exotiques" y'a qu'a voir le bordel pour faire marcher un jeu sous linux. J'ai voulue jouer a civilization 5 sous linux, sa a été un enfer pour le faire tourner, une après midi de fichiers de conf a modifier et de lignes a taper
    Les jeux sont plus "exotiques" sous linux que les EDIs... Les jeux sont de façon générale beaucoup plus exotiques, ils ont besoins de certains drivers, de directx etc...

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je suis pas un pro de linux j'ai seulement testé 2 ou 3 distribs, la je comparais juste linux/windows. J'ai constaté une fuite mémoire de chrome sous mon windows que je n'ai pas sous ubuntu et les bureaux virtuels ne seront la qu'a partir de W10.
    Je croyais que tu comparais avec d'autre distribution, j'avais pas compris.
    Je pense ton problème de fuite de mémoire viens plus du logiciel chrome que de Windows, as tu essayé avec chomium sous windows ? C'était sous quel version de windows ?, la 8.1 et quand même bien mieux optimiser que Windows 7 (qui est un os qui a 6ans je le rappelle).
    De toute façon, Chrome a une mauvaise réputation de consommer beaucoup de mémoire

    Les jeux sont plus "exotiques" sous linux que les EDIs... Les jeux sont de façon générale beaucoup plus exotiques, ils ont besoins de certains drivers, de directx etc...
    Je parlais pour une personne non informaticienne.

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 184
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Mais globalement les utilisateurs "non informaticiens" dans ma famille se contente d'un navigateur et d'une suite bureautique
    Peu font du montage photo/vidéo
    Plus haut tu affirmais que l'utilisation de linux (en l’occurrence Ubuntu) était aussi aisée pour un utilisateur lamda que windows.

    Mais la tu nous explique qu'un "non informaticien" se contente d'utiliser uniquement les programmes à sa disposition. De ce fait tu limite les uilisateurs lamda aux utilisateurs les plus simples alors qu'en réalité des utilisateurs non informaticiens ont souvent des utilisations bien plus avancés de leurs machines.

    Donc pour être rationnel si l'utilisation que tu as de ton PC est la meme que celle d'une tablette ou d'un chromebook alors oui ça sera aussi simple sur ubuntu que sur windows, mais si tu installe des logiciels non inclus dan le magasin en ligne alors windows a clairement l'avantage.

    D'ailleurs si tu as installé un dualboot windows /ubuntu dur le pc de ton père et que ubuntu sert uniquement à surfer sur chrome et faire de la bureautique, quel en est l’intérêt réel? Tu dois quand même investir dans la license (ou pirater) et te taper un reboot à chaque fois que tu veut utiliser Windows alors que le surf et la bureautique ne sont pas des lacunes sous W.

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 184
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Je pense ton problème de fuite de mémoire viens plus du logiciel chrome que de Windows, as tu essayé avec chomium sous windows ? C'était sous quel version de windows ?, la 8.1 et quand même bien mieux optimiser que Windows 7 (qui est un os qui a 6ans je le rappelle).
    De toute façon, Chrome a une mauvaise réputation de consommer beaucoup de mémoire
    Je suis sous 8.1, et non je n'ai pas essayé chromium, cela dit je suis pas sur que le problème viens de chrome, j'ai aussi plusieurs crapware dell dont je n'ai pas réussi à me débarrasser: j'ai pas réussi à réinstaller windows proprement avec ma clé oem (galères à cause de l'uefi).

    Pour phpstorm c’était juste un exemple parmi d'autre d'un logiciel multi-plateforme qui s'installe simplement sous win et pas sur linux, il y a des centaines d'autres cas. Je le sais, tu le sais et forcément il le sait...

Discussions similaires

  1. Nokia dégaine ses nouveaux smartphones sous Windows Phone 8.1
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2014, 18h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 09h15
  3. Microsoft dévoile les nouveaux smartphones sous Windows Phone Mango
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 13h58
  4. HP sortira ses premiers smartphones sous WebOS début 2011
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo