IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Listview Multiselect comment faire ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Listview Multiselect comment faire ?
    bonjour,
    dans ma form j'ai une listview,mais je n'arrive pas à faire plusieurs sélection des items pourtant j'ai la propriété Multisélect à true, y a t'il un code pour pouvoir sélectionné plusieurs Items ?

    merci
    cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Touche Ctrl enfoncée + Clic sur les éléments à sélectionner
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    super,merci
    mais j'ai un autre petit soucis,j'ai ce code pour supprimer un items de ma base et ça fonctionne, mais quand je sélectionne plusieurs items ça ne fonctionne pas, auriez vous une idée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Dim res
        If Codepsa <> 0 Then
            res = MsgBox("Etes-vous sur de vouloir supprimer  " _
                         & vbCrLf & vbCrLf & vbTab & Text1.Text & "  ?", vbYesNo, "Supprimer la fiche de l'enfant !!")
            If res = 6 Then
                Set RS = New ADODB.Recordset
                RS.Open "Delete * from centre_aéré where Num_ctr=" & Codepsa, Db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
                Call iniliste(1)
                Call Rafresh("SELECT nomenfant_ctr, prenomenfant_ctr, pere_ctr, mere_ctr, commune_ctr, caf_ctr, Num_ctr FROM centre_aéré ORDER BY nomenfant_ctr")
     
            End If
            'Frm_Accueil.Hide
            'Frm_Accueil.Show
        Else
            MsgBox "Selectionnez un Enfant !!", vbCritical, "Supression !!"
        End If
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    L'idée consiste à parcourir la liste du bas vers le haut et :
    1 - Déterminer l'index du dernier élément sélectionné
    2 - Supprimer cet élément en l'écrasant par celui qui vient juste après lui.
    3 - Décaler d'une unité vers le haut tous ceux qui viennent après l'élément supposé être supprimé(en fait remplacé)
    4 - Supprimer le dernier élément de la liste une fois copié vers le haut. (La propriété ListCount diminue de 1)

    5 - Reprendre les étapes de 1 à 4 pour le premier élément sélectionné rencontré (toujours en parcourant la liste du bas vers le haut) qui est au-dessus de celui qu'on vient de supprimer.
    Appliquer la méthode pour tous les autres éléments à supprimer
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour,
    désolé pour le retard.
    Mais je ne comprends pas,aurez tu un exemple de code

    merci
    cordialement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    L'idée invoquée peut être retrouvée dans cette Contribution notamment dans la procédure(Sub cmdDelSelection_Click).
    A toi d'adapter et faire de sorte que chaque entrée sélectionnée(cochée) dans la ListView soit supprimée dans la BD(selon bien sûr un critère choisi)
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. [Débutant] Uigetfile et multiselect, comment faire
    Par mygwel dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 10h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 01h31
  3. ListBox (ou ListView)avec des colonnes, comment faire ?
    Par rudylar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 19h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 22h14
  5. [C#] Comment faire pour rendre invible une colonne(ListView)
    Par Jfrancois57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo