IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

reconstituer un chemin


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut reconstituer un chemin
    Bonjour,
    dans un programme, je dois reconstituer un path dans une boucle:
    Par exemple, le path est de la forme suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Root='/home/data/satellite/yyyy/mm/'
    avec yyyy que l'on remplacera successivement par 2002, ..., 2015
    et mm par 01,02,...,12
    j'ai écrit ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Root='/home/data/satellite/yyyy/mm/'
    for year=2002:2012
    Root(22:25)=num2str(year);
    for mois=1:12
    if mois <10
    Root(27)='0';
    Root(28)=num2str(mois);
    else
    Root(27:28)=num2str(mois);
    end
    end
    end
    N'y a t'il pas plus simple en ce qui concerne le mois (éviter la boucle if)?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Root = '/home/data/satellite';
     
    for year = 2002:2012    
        for month = 1:12     
            sprintf('%s/%d/%02d',Root, year, month)
        end
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci Dut

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    regarde aussi la fonction fullfile

    Fabien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Reconstituer un chemin vers une cellule à copier
    Par lucien(67) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2012, 15h56
  2. Chemin d'accès au clip et scenario en flash
    Par Gential dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2003, 10h10
  3. Comment subsituer un chemin par un autre dans un réseau ?
    Par Baillard dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2002, 14h01
  4. [FORMS] Chemin des icones (intégré FAQ 150 QR)
    Par jerome62 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2002, 08h32
  5. Algorithme de recherche de chemin
    Par amelie gaya dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo