IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Passage de variable de 4D vers wml


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Passage de variable de 4D vers wml
    Bonjour à tous !!

    Je voudrais développer un site wap en utilisant 4D.
    Mon problème apparait lors du passage de variable de 4D vers mon fichier wml.
    J'ai essayé la balise <!--4DVAR nomvariable--> mais en vain.
    Qq'un connait-il la syntaxe pour pouvoir exécuter cette action ?

    Merci
    Maxime

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Peut-être que cette note technique et sa base exemple peuvent donner une piste (en anglais) :

    ftp://ftp.4d.com/ACI_TECHNICAL_NOTES...s_with_WML.exe
    --Steph4D

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci Steph4D pour cet exemple.

    Cependant, j'ai un petit problème lors d'une recherche.
    La page result.wml ne veut pas s'afficher lorsque j'effectue ma recherche.
    En revanche, je peux voir dans la barre d'adresse qu'il incrémente une valeur (4DACTION/SEARCHD/%23%231297419564.8) à chaque fois que je clique sur search.
    Peux-tu me guider sur ce point ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    En revanche, je peux voir dans la barre d'adresse qu'il incrémente une valeur (4DACTION/SEARCHD/%23%231297419564.8) à chaque fois que je clique sur search.
    Peux-tu me guider sur ce point ?
    %23%231297419564 est le numéro de session.
    .8 doit être le numéro de la requête pour la session.

    Essaye avec le mode non contextuel, dans les Préférences de 4D > Web.

    J'ai utilisé la base exemple en mode non contextuel : ça fonctionne bien, dans le browser et dans l'émulateur.

    Au fait, j'ai trouvé la note technique en français ici :
    http://www.4d.fr/knowledgebase?CaseID=1448
    --Steph4D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de variable du web vers un software
    Par fatfreddy dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2011, 16h59
  2. Passage de variables depuis matlab vers le shell
    Par Adakite dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 17h11
  3. [PHP-JS] passage de variable de html vers php
    Par chartoire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2008, 08h08
  4. Passage de variable du client vers le serveur.
    Par mitje dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 13h08
  5. Passage de variables de DELPHI vers RAVE
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo