IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

J2ME certificat ".cer"


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut J2ME certificat ".cer"
    Bonjour.

    J'ai des problèmes de droits pour mon application J2ME, j'ai donc demandé au fournisseur du téléphone (SONIM) de me filer un certificat, mais il me fallait au préalable créer un fichier csr, j'ai donc suivi ce tutoriel :

    https://www.digicert.com/code-signin...-signing-guide.


    Le fournisseur (SONIM), a ensuite généré un fichier ".cer", et me l'a envoyé par mail...

    Je ne sais pas comment lier ce fichier ".cer" à mon jar.

    Mon problème, c'est que l'application J2ME affiche un popup de permission à chaque fois que l'application tente d'envoyer un SMS ou de lire un Tag NFC, et c'est très contraignant pour le type d'application que je veux créer.


    Voilà, si quelqu'un pouvait m'éclairer, ce serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    J'imagine qu'il te faut signer ton .jar

    Pour ça il faut que tu réinjectes le certificat signé dans ton keystore puis que tu utilises ce keystore pour signer ton .jar

    Exemple :

    keytool -import -trustcacerts -keystore /path/vers/ton/keystore -storepass monPwd -alias monAlias -file /path/vers/ton/certificat
    jarsigner -keystore /path/vers/ton/keystore -storepass monPwd monJar.jar


    Cdt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo