IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Activation du service SMPT de Xampp


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Activation du service SMPT de Xampp
    Bonjour les développeurs,

    Je travaille sur un projet en PHP ou je dois dans un moment donné envoyer un email de confirmation de la création du compte sur mon site. J'utilise la fonction mail de PHP, j'ai configuré le php.ini et le sendmail.ini mais ça marche pas!

    En cherchant dans les services de Xampp je me suis surprise que le service SMTP est désactivé!!! que dois je faire pour l'activer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu redémarré les services après avoir modifié ton php.ini ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise plutôt simplement le serveur de ton fournisseur d'accès (à indiquer dans ton php.ini).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Bonjour,

    As tu redémarré les services après avoir modifié ton php.ini ?


    Oui je l'ai redémarré mais ça marche toujours pas! peut être je l'ai pas bien configuré ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Utilise plutôt simplement le serveur de ton fournisseur d'accès (à indiquer dans ton php.ini).
    Tu veux dire ça: smtp.gmail.com ??

Discussions similaires

  1. [VS2003] Impossible d'activer des services requis pour l'installation
    Par 166BORAIZOL dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h10
  2. Activation du service connexion sans fil
    Par Zetophe dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 09h33
  3. [MFC] -> Activation de service
    Par Nergaahl dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 00h26
  4. Activer un service avec Delphi
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2005, 07h02
  5. Script pour activer le service WMI
    Par log1c dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo