IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Connexion VBA HTML : problème d'intéraction entre 2 pages HTML


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Connexion VBA HTML : problème d'intéraction entre 2 pages HTML
    Bonjourà tous,

    Dans le cadre de mon travail, j'ai pour but d'utiliser un "robot" sur un site HTML où j'ai différentes étapes à valider. Tout se passe bien jusqu'à ce que je clique sur un lien qui m'ouvre une nouvelle page HTML où je dois renseigner des données sauf que dans mon code VBA (en gras) celui ci ne reconnait pas les zones de texte car je pense qu'il pointe toujours sur la première page HTML.
    Ma question est donc comment me placer sur cette nouvelle page pour qu'il puisse reconnaitre les zones à remplir (j'ai essayé en ouvrant l'URL de la deuxième page HTML mais cela ne fonctionne pas, il me faut une autre solution).
    J'espère avoir été assez clair. Merci à tous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Sub connexion()
    
    Dim IE As Object
    
    
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    
    IE.Visible = True
    IE.navigate "mon site"
    
    While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE Or IE.Busy = True
        DoEvents
    Wend
    
    IE.document.all("accesDirectGroupementUBean.cape").Value = "01180205"
    
    IE.document.all("accesDirectGroupement").Click
    
    
    While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE Or IE.Busy = True
        DoEvents
    Wend
    
    
    IE.document.Links(10).Click
    
    While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE Or IE.Busy = True
        DoEvents
    Wend
    
    
    IE.document.Links(14).Click
    
    While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE Or IE.Busy = True
        DoEvents
    Wend
    
    
    IE.document.all("dateEffetUBean.dateEffet").Value = "01012015"
    
    IE.document.all("cape").Value = Cells(2, 1)
    
    IE.document.all("valider").Click
    
    While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE Or IE.Busy = True
        DoEvents
    Wend
    
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour,

    vu la présentation légère et comme on ne peut accéder au site,

    reste le tutoriel Interaction avec Internet Explorer via VBA Excel



    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Up

    Bonjour à tous,
    Toujours le même problème, je n'ai jamais trouvé de solutions et voilà que ça revient sur le tapis dans mon boulot. Si quelqu'un pouvait m'aider svp, ça serait cool

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai quasiment réussi à résoudre mon problème. Ma macro fonctionne quand je la lance en "pas à pas détaillé" mais pas quand je la lance normalement (j'ai une erreur d’exécution '438') mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi. Si quelqu'un a une petite idée svp ? Ci dessous mon code VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    Sub WaitIE(IE As Object)
    While IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE Or IE.Busy = True
        DoEvents
        Wend
    End Sub
     
    Sub WaitIE2(IE2 As Object)
    While IE2.readyState <> READYSTATE_COMPLETE Or IE2.Busy = True
        DoEvents
        Wend
    End Sub
     
    Sub connexion()
     
    Dim IE As Object
    Dim IE2 As Object
     
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
    IE.Visible = True
    IE.navigate "http://sinistres-climats-gsu-pp.ra1.intra.groupama.fr/FRS_FSin/secours2EvtIndivFrs.do?FRS_Session_Id=YyvGr125BPL9r2ZtR0TmRhrhJ2Hg6MGQSVxsQj1DcCd8vQLzdwmy!1621211841&FrsIdPage=EVTINDIVSECOURS&FrsIdPage=EVTINDIVSECOURS&FRS_Session_Id=YyvGr125BPL9r2ZtR0TmRhrhJ2Hg6MGQSVxsQj1DcCd8vQLzdwmy!1621211841&valider=Valider&FrsLogin=SECOURS&FrsIdBOSigma=GSU"
     
    WaitIE IE
     
    IE.document.all("dasi4Nosi1Recherche").Value = "2016" & Range("e3")
    IE.document.all("rechercheSinistre").Click
     
    WaitIE IE
     
    IE.document.Links(6).Click
     
    WaitIE IE
     
    IE.document.all("1").Click
     
    WaitIE IE
     
    IE.document.all("listDesignationBean[0].checked").Click
     
    WaitIE IE
     
    IE.document.all("designExpert").Click
     
    WaitIE IE
     
    Set IE2 = trouver_ie_par_titre("FRS - Liste des experts missionnables")
    WaitIE2 IE2
     
    IE2.document.all("critereRecherche.nomep").Value = Range("c3")
    IE2.document.all("Rechercher").Click
     
    WaitIE2 IE2
     
    IE2.document.all("intervenantRecherche[0].indIntervSel").Click
     
    WaitIE2 IE2
     
    IE2.document.all("ValiderRecherche").Click
     
    End Sub
     
    Function trouver_ie_par_titre(titre As String) As Object
        Dim retour As Object
        Dim IE As New InternetExplorer
        Dim winShell As New ShellWindows
        Dim maPageHtml As HTMLDocument
     
        On Error Resume Next
     
        For Each IE In winShell
            If IE.LocationURL <> "" Then
                Set maPageHtml = IE.document
             If maPageHtml.Title = titre Then
             Set retour = IE
             End If
     
     
                Set maPageHtml = Nothing
            End If
        Next IE
        Set trouver_ie_par_titre = retour
    End Function

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Par contre pour celui se trouvant devant son code, rien qu'avec la ligne surlignée en erreur
    - n'étant même pas indiquée ici (cf règles du forum) alors faire appel à une voyante ! -
    et le message d'erreur lui-même il doit alors facilement comprendre pourquoi !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Justement, il ne met aucune ligne particulière en erreur donc je ne sais pas où chercher mais le problème vient à partir de la ligne 49 à mon avis. Et comme message d'erreur il me met : "erreur d’exécution '438' : Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

    Et Marc-L si c'est pour me répondre à chaque fois comme ça, tu ferais mieux de la fermer stp, merci.

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour
    déjà c'est mal parti chez moi ton url est invalide
    "http://sinistres-climats-gsu-pp.ra1.intra.groupama.fr/FRS_FSin/secours2EvtIndivFrs.do?FRS_Session_Id=YyvGr125BPL9r2ZtR0TmRhrhJ2Hg6MGQSVxsQj1DcCd8vQLzdwmy!1621211841&FrsIdPage=EVTINDIVSECOURS&FrsIdPage=EVTINDIVSECOURS&FRS_Session_Id=YyvGr125BPL9r2ZtR0TmRhrhJ2Hg6MGQSVxsQj1DcCd8vQLzdwmy!1621211841&valider=Valider&FrsLogin=SECOURS&FrsIdBOSigma=GSU"
    "

    sans pouvoir tester personne ne pourra t'aider
    je vois session ID et login dans l'url je suppose donc qu' il faut te loguer et que transmettre tes identifiants serait une folie

    conclusion t'es tout seul

    a savoir aussi que certain site refuse et ont une protection anti robots (excel ou autre) se qui rend quasi impossible pour un novice d'en créer un et même pour les plus avertis c'est assez difficile
    mais vu ton niveau dans ce domaine je pense que l'idée de robotiser devrait laisser le pas a l'apprentissage de ton environnement après tu pourra peut être faire quelques petit essais quand tu aura la métrise de certains paramètres

    a moins qu'entre temps Marc reçoive des solutions de sa boule de cristal

    A méditer

    déjà pour commencer ta sub wait2 utilise une variable "READYSTATE_COMPLETE " qui n'est même pas dimée nul part elle est = a 0 donc ta wait2 fonction que pendant le ie.busy
    perso j'utilise les nombre
    4 =readystate complete
    ensuite attention ie.busy peut bloquer le fonctionnement avec des pages web récentes (toujours en fonctionnement)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub WaitIE2(IE2 As Object)
    While IE2.readyState <> 4 Or IE2.Busy = True
        DoEvents
        Wend
    End Sub
    je te prescris donc par ordonance un traitement radical

    buchage 2 fois par jours du tutoriel de QWAZERTY pendant 1 semaine
    afin d'en comprendre tout les mots (voir utilisation de Google et d'un dictionnaire )

    une visite sera programmer au bout du 5 eme jour voir si les symptômes persistent
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    OK merci pour ta réponse patricktoulon

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    a regarder de plus prêt
    je vois une fonction avec Windows shell
    j'en conclu donc que ton "designExpert" ouvre une nouvelle fenêtre (IE)

    je vois aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.document.all("1").Click
    j'en conclu que cet element porte bien le nom de "1" n'est ce pas !!???

    perso ta waitIE et wait IE2 sont identique plombe en une elle sert a rien et change l'argument c'est tout

    WaitIE IE2
    ou
    WaitIE IE

    et ta fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub WaitIE(IE As Object)
    While IE.readyState <> 4 ' Or IE.Busy = True
        DoEvents
        Wend
    End Sub
    bref si tu veux bien on va commencer tout doucement pour voir ou ca plante depuis le mois de mai quand même il serait temps d'arriver a un résultat tu crois pas ????

    bon on va tester cela dans un fichier vierge allez on commence par le début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub WaitIE(IE As Object)
    While IE.readyState <> 4 ' Or IE.Busy = True
        DoEvents
        Wend
    End Sub
     
     
    Sub connexion()
     
    Dim IE As Object
     
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
    IE.Visible = True
    IE.navigate "http://sinistres-climats-gsu-pp.ra1.intra.groupama.fr/FRS_FSin/secours2EvtIndivFrs.do?FRS_Session_Id=YyvGr125BPL9r2ZtR0TmRhrhJ2Hg6MGQSVxsQj1DcCd8vQLzdwmy!1621211841&FrsIdPage=EVTINDIVSECOURS&FrsIdPage=EVTINDIVSECOURS&FRS_Session_Id=YyvGr125BPL9r2ZtR0TmRhrhJ2Hg6MGQSVxsQj1DcCd8vQLzdwmy!1621211841&valider=Valider&FrsLogin=SECOURS&FrsIdBOSigma=GSU"
     
    WaitIE IE
     
    IE.document.all("dasi4Nosi1Recherche").Value = "2016" & Range("e3")
    IE.document.all("rechercheSinistre").Click
     
    end sub
    dit moi si "dasi4Nosi1Recherche" recois bien les données et le clik" recherche sinistre" fait son effet ??
    c'est tout pour le moment dis la voix
    t'a 5 minute !!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    alors on y est ou pas !!??
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui le début fonctionne bien.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Et c'est bien mon designexpert qui ouvre une nouvelle fenêtre html, d'où ma fonction qui me permet de me placer sur celle-ci

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon ajoutaont la prochaine action maintenant
    ajoute ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WaitIE IE
     
    IE.document.Links(6).Click
    t a 2 minute
    dépêche je repart a 14.45
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai une erreur d'exécution '91' : variable objet ou variable de bloc with non définie

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    mais si je remet le "IE.Busy = True" cela fonctionne

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et oui j'ai ma petite idée sur ce point

    pourrait tu me montrer au moins le code html correspondant a cet élément

    porte t il un nom particulier, est il une balise particulière ,a t il un parent identifiable par ses attributs(id,classe etc...) ou tagname
    etc...

    edit: IMPORTANT!!!!!!! quand tu dis link(6) c'est le 6 eme que tu veux???????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    OK on c'est croisés

    bon ok pour le busy
    on va faire plus vite car c'est un peu lent

    teste ca dans le fichier vierge et dis moi la phrase du message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub WaitIE(IE As Object)
        While IE.readyState <> 4 Or IE.Busy   ' ne remet pas "=true "pas la peine 
            DoEvents
        Wend
    End Sub
    Sub connexion()
        Dim IE As Object
        Dim IE2 As Object
        On Error GoTo gest_erreur
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        IE.Visible = True
        IE.navigate "http://sinistres-climats-gsu-pp.ra1.intra.groupama.fr/FRS_FSin/secours2EvtIndivFrs.do?FRS_Session_Id=YyvGr125BPL9r2ZtR0TmRhrhJ2Hg6MGQSVxsQj1DcCd8vQLzdwmy!1621211841&FrsIdPage=EVTINDIVSECOURS&FrsIdPage=EVTINDIVSECOURS&FRS_Session_Id=YyvGr125BPL9r2ZtR0TmRhrhJ2Hg6MGQSVxsQj1DcCd8vQLzdwmy!1621211841&valider=Valider&FrsLogin=SECOURS&FrsIdBOSigma=GSU"
        WaitIE IE
        erreur = "erreur sur :" & "dasi4Nosi1Recherche"
        IE.document.all("dasi4Nosi1Recherche").Value = "2016" & Range("e3")
        erreur = "erreur sur :" & "rechercheSinistre"
        IE.document.all("rechercheSinistre").Click
        WaitIE IE
        erreur = "erreur sur :" & "link(6)"
        IE.document.Links(6).Click
        WaitIE IE
        erreur = "erreur sur :" & "le all(""i"")"
        IE.document.all("1").Click
        WaitIE IE
        erreur = "erreur sur :" & "listDesignationBean[0].checked"
        IE.document.all("listDesignationBean[0].checked").Click
        Exit Sub
    gestion_erreur:
        MsgBox erreur
     end sub
    on irra plus vite comme ca
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    autant pour moi j'en ai oublié une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub WaitIE(IE As Object)
        While IE.readyState <> 4 Or IE.Busy
            DoEvents
        Wend
    End Sub
    Sub connexion()
        Dim IE As Object
        Dim IE2 As Object
        On Error GoTo gest_erreur
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        IE.Visible = True
        IE.navigate "http://sinistres-climats-gsu-pp.ra1.intra.groupama.fr/FRS_FSin/secours2EvtIndivFrs.do?FRS_Session_Id=YyvGr125BPL9r2ZtR0TmRhrhJ2Hg6MGQSVxsQj1DcCd8vQLzdwmy!1621211841&FrsIdPage=EVTINDIVSECOURS&FrsIdPage=EVTINDIVSECOURS&FRS_Session_Id=YyvGr125BPL9r2ZtR0TmRhrhJ2Hg6MGQSVxsQj1DcCd8vQLzdwmy!1621211841&valider=Valider&FrsLogin=SECOURS&FrsIdBOSigma=GSU"
        WaitIE IE
        erreur = "erreur sur :" & "dasi4Nosi1Recherche"
        IE.document.all("dasi4Nosi1Recherche").Value = "2016" & Range("e3")
        erreur = "erreur sur :" & "rechercheSinistre"
        IE.document.all("rechercheSinistre").Click
        WaitIE IE
        erreur = "erreur sur :" & "link(6)"
        IE.document.Links(6).Click
        WaitIE IE
        erreur = "erreur sur :" & "le all(""i"")"
        IE.document.all("1").Click
        WaitIE IE
        erreur = "erreur sur :" & "listDesignationBean[0].checked"
        IE.document.all("listDesignationBean[0].checked").Click
     
     
        WaitIE IE
        erreur = "erreur sur :" & "designExpert"
        IE.document.all("designExpert").Click
        Exit Sub
    gest_erreur:
        MsgBox erreur
        end sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    euh il y une erreur sur cette ligne "On Error GoTo gest_erreur" quand je lance la macro

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 18h50
  2. [VBA-E]Problème de comparaison entre plusieurs colonnes
    Par JeanMikael dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2007, 17h29
  3. [VBA-E]Problème Copier-Coller entre 2 classeurs
    Par Corlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 14h31
  4. [HTML] Passage de paramètres entre 2 pages HTML
    Par marcandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 12h14
  5. [VBA E] Problème de lien entre textbox et cellule
    Par vanessaferraz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2006, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo