IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Ouvrir un ou plusieurs fichiers par glisser-déposer


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Ouvrir un ou plusieurs fichiers par glisser-déposer
    Bonjour,

    1) je souhaiterais ouvrir un fichier de mon application en double-cliquant sur le fichier à ouvrir.
    j'ai fais l'association du fichier à mon programme avec Inno-Setup,
    lorsque je double-clic sur le fichier à ouvrir, mon programme démarre, mais le fichier ne s'ouvre pas.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    2) si mon programme est ouvert, je souhaiterais glisser le fichier à ouvrir sur mon programme pour l'ouvrir.
    lorsque je glisse le fichier sur mon programme et que j'arrive sur la fenêtre de mon programme, le symbole de la souris devient un 'sens interdit'.

    --------------------------------------------------------
    Je suis sous Windows XP ou Windows 7 et j'utilise Delphi 7.
    --------------------------------------------------------

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1) le programme exploite-t-il à son ouverture le paramètre constitué par le chemin du fichier (voir ici) ?
    2) il doit falloir implémenter OnBeginDrag et autres événements.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut exploitation des paramètres à l'ouverture
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse qui répond à mon premier Item.
    En exploitant le paramètre constitué par le chemin du fichier,
    j'arrive à ouvrir le programme exécutable et à traité les fichiers dans le chemin.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Mais le deuxième item n'est pas traité.
    Si le programme est déjà ouvert et qu'avec la souris je dépose un (ou plusieurs) fichier(s) à traiter, rien ne se passe.
    Lorsque la souris arrive dans ma fenêtre, un sens interdit apparaît à la place du curseur souris.

    ------------------------------------------------
    merci pour le temps que vous passer à nous aider.
    bonne journée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faut implémenter OnDragOver du TForm, j'imagine, en acceptant si c'est un fichier.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Voici une lecture intéressante : http://www.developpez.net/forums/d22...ateur-windows/.

    Il semble qu'il faille faire une méthode de la fiche principale qui réagisse au message WM_DROPFILES.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Solution
    Bonjour,
    merci pour toutes vos réponses, qui mon permis de trouver la solution.
    voici un lien qui explique toute la manipulation:

    http://bluegyn.com/spip/spip.php?article558.

    bonne journée et merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Manipuler un onglet par glisser/déposer
    Par omgirl dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2010, 18h23
  2. [Batch] Modification d'un fichier txt par glisser/déposer
    Par L.rod dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 13h41
  3. Envoi de plusieurs fichiers par émail !
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2009, 18h33
  4. Ouvrir et modifier plusieurs fichiers .csv.
    Par jackfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 12h06
  5. Ajouter un enregistrement par glisser/déposer
    Par KonTiKI dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo