IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Changement d'image du background en fade


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Changement d'image du background en fade
    Bonsoir à tous,

    Après recherches, je ne trouve pas la solution. Je cherche à changer faire que mon background change d'image en fade.
    Vous pouvez retrouver exactement ce que je veux sur l'écran de connexion sur le site de twitter : www.twitter.com

    Merci d'avance à ceux qui m'aideront !

    PS: La solution est peut être en JQuery.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonsoir,

    voici une demo avec des pseudo element superposant des images (fonds) qui passent de l'un a l'autre avec un fondu avec une transition sur opacity.
    http://codepen.io/gcyrillus/pen/DJdja

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour et avant tout merci de ton aide.

    J'ai essayé cette solution avant de poster ici mais elle ne marche pas sous Chrome... Alors que avec firefox il n'y a aucun soucis.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ca fonctionne très bien sur Chrome.
    Tu es sûr d'avoir une version à jour ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Alors la c'est une énigme...

    J'ai la dernière version de Chrome oui.
    Je copie/colle le code de codepen, il marche sur Firefox mais pas sur Chrome ni sur Safari...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben copie colle plutôt le lien du pen dans Chrome et sauf complot des Illuminatis, ça fonctionne.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ce que j'ai fais.

    Mais aillant besoin de ce code, il faut bien que je crée moi même un CSS et un index. Et dans ce cas, ça ne marche pas...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben oui, mais nous, pour le moment, tout ce qu'on a, c'est un code d'exemple qui fonctionne, ça rend assez difficile d'essayer de savoir pourquoi ce n'est pas le cas du tiens.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je suis bien d'accord

    Voici mon code :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
        <title>Test</title>
        <meta name="description" content="">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0" />
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    	<link rel="icon" type="image/png" href="img/logo.ico"/>
     
    </head>
    <body>
     
    	<div id="page">
      		<p>Welcome</p> 
    	</div>
     
    </body>
    </html>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    html, body
    {
        width: 100%;
        height: 100%;
    background-image: url("http://www.hd-wallpaper.images-fonds.com/modules/mg3/albums/Art_Digital_Wallpaper_HD/Abstract/Abstract_wallpaper_HD_0029.jpg");  
      background-size: cover;
        animation: changeBackground 10s infinite;
      position:relative;
      z-index:0;
      display:table;
    }
    body {
      display:table-cell;
      vertical-align:middle;
      position:static;
    }
    body:before, body:after {
      content:'';
      top:0;
      left:0;
      bottom:0;
      right:0;
      position:absolute;
      z-index:1;
        background-size: cover;
      animation:bgfade 10s infinite;
      animation-direction: alternate;
      opacity:1;
    }
    #page {
      position:relative;
      z-index:2000;
      width:70%;
      min-width:960px;
      max-width:1020px;
      min-height:50%;
      margin:auto;
      background:rgba(0,0,0,0.65);
      padding:1em;
      border-radius:1em;
      box-shadow:0 0 5px white;
      color:white;
    }
    body:before {
        background-image: url("http://braindegeek.com/wp-content/uploads/2013/05/hd-wallpapers-3.jpg");
     animation-direction: alternate-reverse;
    }
    body:after {
               background-image: url("http://hdw.datawallpaper.com/abstract/spring-background-desktop-background-498467.jpg"); 
    }
    @keyframes bgfade {
      50%  {opacity:0;z-index:100;}
      100%  {opacity:1;z-index:0;}
    }
    p {
      color:gold;
    }

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai appliqué ta technique (copier coller le code de ton précédent message) et ça donne ça : http://dmouronval.developpez.com/fade.html.

    Je crois que l'hypothèse des Illuminatis reste une option
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Vu ton message, ça doit marcher. Je dis ça parce que chez moi non !

    Une idée d'ou cela peut venir ? (ou pas justement...)

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Peut-être d'une version obsolète de Chrome.
    Dans ce cas, je te conseille d'essayer en incluant les versions préfixées pour les animations.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    D'accord. J'ai la version 42.0.2311.135.

    J'ai essayé en ajoutant simplement -webkit- devant les 4 animations, ça ne marche pas :/

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je poste ici une seconde solution que je viens de trouver :

    http://www.css-jquery-design.com/201...in-out-effect/

    J'espère quand même pouvoir résoudre ce problème... Ahaha

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai vu et testé ton lien : ce qui me gène c'est que l'image est déformée quand on redimensionne la fenêtre.

    J'ai donc écrit mon propre code : http://codepen.io/jreaux62/pen/aOvemE

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="bgfadewrap">
      <div id="bgfade1"></div>
      <div id="bgfade2"></div>
      <div id="bgfade3"></div>
    </div>
    1/ Les images sont mises en background de <div>.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #bgfadewrap, #bgfadewrap > div {
    	z-index:-1;
    	top:0; left:0; bottom:0; right:0; 
    	width:100%; height:100%;
    }
    #bgfadewrap {
    	position:fixed;
    	background:#000;
    }
    #bgfadewrap > div {
    	position:absolute;
    	background-size:cover;
    	display:none;
    }
    #bgfade1 {
      background-image:url('http://res1.windows.microsoft.com/resbox/en/windows/main/3245d978-ad9e-4cb2-be29-3332206fecce_5.jpg');
    }
    #bgfade2 {
      background-image:url('http://res2.windows.microsoft.com/resbox/en/windows/main/de1927c3-06a3-4ea1-b699-dbdaae3e5d32_5.jpg');
    }
    #bgfade3 {
      background-image:url('http://res1.windows.microsoft.com/resbox/en/windows/main/9ce62f36-1ed9-48dc-a417-ab6cab263d46_5.jpg');
    }
    2/ background-size:cover; : les images couvrent toute la zone.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var bgfade = '#bgfadewrap'; // variable globale
    function background_init() {
      $(bgfade).css({'height':$(window).height()+'px','width':$(window).width()+'px'});
    }
    function background_anim() {
        $(bgfade+' div').first().appendTo(bgfade).fadeOut(2000);
        $(bgfade+' div').first().fadeIn(2000);
        setTimeout(background_anim, 10000); // 10 secondes
    }
    $(window).on('load', function(){
      $(bgfade+' div').hide();
      background_init();
      background_anim();
    });
    $(window).on('resize', function(){
      background_init();
    });
    3/ le jQuery s'occupe de l'animation + effet "responsive".

    N.B. On n'oublie pas d'initialiser jQuery :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8/jquery.min.js"></script>
    Dernière modification par Invité ; 06/06/2015 à 16h55. Motif: Simplification du code

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Mais je dois avoir un souci, les background ne s'affichent pas... C'est noir.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut le fichier d initialisation jQuery

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Evidemment je l'ai...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement d'image background d'un <td>
    Par bila700 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 08h05
  2. Changement image de background sur balise id
    Par fmd92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 18h00
  3. Changement d'image si l'originale absente
    Par MitchDap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2005, 09h06
  4. changement d'image par radio boutton
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2005, 16h27
  5. images en background
    Par Blo0d4x3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2004, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo