IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

un objet bouge dans une forme avec c++builder 6 [Débutant]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut un objet bouge dans une forme avec c++builder 6
    Bon jour a tous,
    je suis débutante sur c++ Builder et je veux poser 2 question:
    1-je voudrais savoir comment je peux changer la couleur d'une bouton dans c++ Builder 6.
    2-je suis entrain de réaliser une application et je veux intégrer un objet qui bouge (image qui tourne) dans l’entête d'une interface.
    comment je peux les faire??!!
    pouvez vous m'aider??

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, ce que tu cherches à faire serait très facile avec FireMonkey (intégré dans les versions récentes de RAD Studio).

    Sinon ce que tu cherches à faire peut être fait simplement (je crois) avec JEDI VCL for Delphi.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    mais je travaille avec la version 6 de c++ Builder , existe-il un moyen pour faire ceci avec cette version?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ce que je veux faire c'est juste une ligne de texte statique ou bien une image qui bouge sur l’entête.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Pour faire bouger un contrôle tu n'as qu'à utiliser un TTimer et changer la position du contrôle a chaque itération (appel à OnTimer).
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu peux me donner une idée sur le code source SVP car je suis vraiment novice sur c++ Builder

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Bonjour



    Dans la palette de composant , onglet system , ajoute le timer sur la form

    Double click dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
    {
     // decaler de 10 sur la gauche
     nom_de_mon_composant_qui_bouge->left =  nom_de_mon_composant_qui_bouge->left + 10 ;
    }
    Double click sur la form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
    Timer1->Enabled = true ;
    Timer1->Interval = 1000;  // 1000 ms = 1 seconde
    }
    Voilà

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est exactement ce que j'avais faite, merci bq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Forme avec macro dans une forme avec bouttons de nav
    Par nico_fr83 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2010, 20h48
  2. Remplir l'objets listview d'une form avec une dll
    Par Jap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2009, 20h54
  3. Tabulation dans une form avec entrée
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h09
  4. Pb pour changer la taille d'un Objet TImage dans une Form
    Par Gouyon dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2006, 18h01
  5. Gestion clavier dans une form avec dbgrid
    Par albedo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo