IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Importation de code html dans page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Importation de code html dans page web
    Bonjour,
    j'ai une page html/php. Dans cette page, j'y fais apparaître un bout de code qui apparaît aussi dans d'autres pages. Au lieu de l'écrire à nouveau dans chaque page, j'aimerai faire l'équivalent d'un php include (). Mais le php include () c'est juste pour importer dans la page du code php. Je ne trouve pas l'équivalent pour importer du code html.
    Quelqu'un pourrait m'aider svp????
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Avez-vous essayé le php include() avec une page HTML ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    salut

    include marche très bien pour ce genre de chose par exemple :

    page2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<tr><td>toto</td></tr>';
    echo '<tr><td>toto</td></tr>';
    echo '<tr><td>toto</td></tr>';
    page1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<table>';
    include 'page2.php'
    echo '</table>';
    la tu aura par exemple un tableau
    après si ta page2 doit être uniquement en html il te faudra plutôt voir du coter js jquery.

    exemple:
    page2.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p>lalalalalalala</p>
    page1.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html> 
      <head> 
        <script src="jquery.js"></script> 
        <script> 
        $(function(){
          $("#includedContent").load("b.html"); 
        });
        </script> 
      </head> 
     
      <body> 
         <div id="includedContent"></div>
      </body> 
    </html>
    En espérant que cela t'a aider (pouce vert)
    N'oublie pas le pouce vert

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui j'ai essayé d'inclure mon code 100% html avec un php include () dans la page que je souhaitais, ca marche très bien mais en terme d'écriture, c'est correct? Y a pas mieux à faire pour avoir un code propre?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'y a t'il de sale à écrire <?php include toto.html; ?> ?
    En tout cas je ne vois pas pourquoi sortir une artillerie jQuery pour faire ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Je n'ai jamais lu qu'utiliser un include pour du code HTML est une mauvaise pratique.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    comme dit sabotage c'est très propre de faire comme ça, cela décharge le code après au niveau de la maintenance du code si il y a beaucoup de code cela devient plus compliquer mais bon.

    Et pour le jquery c'est une autre manière de proposer même si cela est plus compliquer
    N'oublie pas le pouce vert

Discussions similaires

  1. [DW MX2004] Importer un code HTML dans le body
    Par J3r3My dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2008, 15h46
  2. [HTML] Comment faire apparaitre du code HTML dans une page ?
    Par straitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 16h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2007, 19h27
  4. Intégré une zone de code HTML dans 1 page HTML sans Altéré le reste de la page
    Par sozik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo